Martin vence sprint francês de MotoGP, Bagnaia mantém liderança do campeonato

Bagnaia manteve a liderança na classificação do campeonato antes da corrida especial de domingo, com a South African Binder subindo para o segundo lugar.

O seis vezes campeão mundial Marc Márquez voltou de uma cirurgia relacionada a uma lesão para terminar em quinto na corrida de abertura da temporada em Portugal.

Para Martin, foi o retorno ao topo do pódio pela primeira vez desde sua única vitória na MotoGP em 2021.

O espanhol largou de quinto no grid após uma largada de sonho e terminou em segundo antes de assumir a liderança e se defender com confiança da KTM de Binder para somar 12 pontos.

“Estou muito orgulhoso por voltar a ser o primeiro depois de muito tempo, mesmo que seja ‘só’ no sprint, mas é bom para a energia e para amanhã,” disse o piloto da Ducati Pramac.

“Não foi fácil manter essa diferença para Brad”, acrescentou ele depois de finalmente conquistar a vitória após dois pódios no sprint, que acontece em todos os finais de semana da MotoGP este ano.

Bagnaia, que voltou a largar da pole position na corrida especial de domingo, travou um ótimo duelo com Márquez e agora lidera a classificação geral com 23 pontos.

“Meu objetivo era vencer, mas perdi posição, Marc foi agressivo, foi tenso lá fora, perdi tempo, mas depois tudo correu bem”, disse a estrela da Ducati.

Para Binder, este foi outro desempenho de sprint bem-sucedido depois de vencer o sprint da última vez na Espanha e na Argentina.

“Eu sabia que a largada era crucial, sabia que poderia terminar em uma boa posição”, disse Binder, que se classificou apenas a partir do décimo lugar do grid.

A tarde não correu bem nem para Jack Miller, o australiano que caiu com a KTM no final da primeira volta, nem para Fabio Quartararo.

O campeão mundial francês de 2021 sempre lutou com isso, tendo largado apenas em 13º na quinta linha em sua Yamaha debilitada.

E seu dia só piorou diante da torcida local depois que ele escorregou da moto a quatro voltas do fim.