No 22º dia de jogo muito disputado, os melhores e os menos favorecidos de Portugal defrontam-se

Aqueles que começaram a temporada com Arouca e Casa Pia em vez de nomes conhecidos como Santa Clara e Marítimo podem ter sido acusados ​​de virar a tabela da Primeira Liga de cabeça para baixo em agosto, mas à medida que os jogos avançam, a previsão ousada parecia cada vez mais acertada.

Enquanto a última rodada do futebol de primeira divisão viu as duas sensações se enfrentarem em uma batalha frente a frente por um lugar entre os seis primeiros, também houve, mais fortuitamente, um confronto crucial entre os perdedores abaixo para assistir para fora, como Marítimo e Santa Clara se enfrentaram em um ‘Derby Insular’ de alto risco.

O Arouca contou com um desempenho tardio para derrotar o Casa Pia, com dez jogadores, em casa e ultrapassá-los por um ponto, antes que o Marítimo saísse da zona de rebaixamento automático com uma vitória por 3 a 1 sobre o time de Jorge Simão. Veja o que aconteceu com o quarteto:

Arouca 2-0 Casa Pia

Na 22.

Em primeiros 45 minutos equilibrados, o Casa Pia parecia o mais provável, já que Clayton se viu acertando na trave pelo goleiro do Arouca, Ignacio de Arruanarrena, aos 30 minutos e duas vezes antes do intervalo.

A Casa Pia continuou a atormentar o Arouca até à polémica expulsão de Beni aos 70 minutos, deixando os visitantes reduzidos a dez jogadores para a parte final do encontro. Os donos da casa aproveitaram a situação e fizeram a diferença logo após a expulsão, quando Rafa Mújica marcou à queima-roupa para fazer o 1 a 0.

O ex-atacante do Barcelona B e do Leeds United deu o golpe final no Casa Pia com dois gols aos 91 minutos, garantindo ao Arouca uma vitória por 2 a 0 e uma corrida para o 6º lugar, apenas um ponto atrás do Vitória no 5º lugar em ação na segunda-feira frente ao Sporting de Braga.

Marítimo 3-1 Santa Clara

Quando os Açores defrontaram a Madeira, o Estádio dos Barreiros foi recompensado com um dos mais honestos jogos de seis pontos entre dois dos três últimos classificados da Primeira Liga, também separados por apenas alguns pontos.

A noite parecia que o Santa Clara poderia vencer depois que Gabriel Silva abriu o placar logo no início, acertando um passe para trás na área aos 18 minutos.

Silva deveria ter deixado o Marítimo com uma desvantagem de dois gols depois de errar um voleio da melhor posição aos 50 minutos, antes de sua equipe compensar a falta com um gol contra de Kennedy Boateng dez minutos depois.

O autogolo resultou na morte do Santa Clara quando um toque de mão de Xavi Quintillá na grande área deu ao Marítimo a oportunidade de virar o jogo com o ponto aos 72 minutos. Com a tarefa de marcar o pênalti, Cláudio Winck não decepcionou a 12 metros de distância, deixando os donos da casa mais perto de uma vitória cobiçada.

Percy Liza deixou o jogo em dúvida após desviar cruzamento rasteiro de Brayan Riascos aos 80 minutos, tirando o Marítimo da zona de rebaixamento automático às custas do Santa Clara, que comandou Simão em sete jogos depois de fazer 3 a 1 no sábado. para vencer a derrota.