Noite de abertura do EURO Sub-21: co-anfitriã Geórgia bate Portugal, Ucrânia bate Croácia, Espanha é boa demais para a Roménia | menores de 21 anos

A Geórgia, co-anfitriã do torneio, teve um início emocionante no Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA, com uma vitória por 2 a 0 sobre Portugal na noite de abertura. As vizinhas Bélgica e Holanda empataram no outro jogo do Grupo A, enquanto a Ucrânia venceu a Croácia por 2 a 0 no Grupo B. A co-anfitriã, Romênia, perdeu por 3 a 0 para a pentacampeã Espanha no final do jogo.

resultados de quarta-feira
Geórgia 2-0 Portugal
Bélgica – Holanda 0-0
Ucrânia 2-0 Croácia
Romênia – Espanha 0:3

A Geórgia causou uma reviravolta na estreia na fase de grupos, marcando com os dois chutes a gol para vencer Portugal diante de 24.425 torcedores em Tbilisi. O três vezes finalista dominou a posse de bola, mas ficou para trás quando Giorgi Gagua mostrou força e compostura para controlar o passe alto de Heorhiy Tsitaishvili antes de finalizar com vigor.

Tsitaishvili deu outra assistência quando Saba Sazonov marcou de cabeça de escanteio antes do intervalo. O suplente Francisco Conceição acertou na trave numa enxurrada de oportunidades logo após o intervalo para Portugal, após Tomás Araújo ter sido expulso a 14 minutos do fim.

jogador do jogo: André Almeida (Portugal)

principais estatísticas: A Geórgia tornou-se no primeiro adversário nos últimos onze jogos de Portugal a não sofrer golos contra o seu melhor marcador na fase de qualificação (41 golos).

Resumos: Geórgia 2-0 Portugal

As duas equipes acertaram a trave e criaram inúmeras chances, mas não conseguiram marcar. O holandês Kenneth Taylor acertou uma trave à queima-roupa no meio do primeiro tempo, antes que o zagueiro Koni De Winter passasse duas vezes pela linha do gol da Bélgica pouco antes do intervalo.

Devyne Rensch, da seleção laranja, desviou uma cobrança de falta de Hugo Siquet na própria trave logo após o intervalo, enquanto o goleiro holandês Bart Verbruggen, que joga no Anderlecht, fez uma defesa espetacular do animado Loïs Openda e do substituto Michel-Ange Balikwisha.

jogador do jogo: Bart Verbruggen (Holanda)

principais estatísticas: O desempenho de Verbruggen ajudou a Holanda a sofrer o primeiro golo em 14 jogos no EURO Sub-21 da UEFA.

Resumos: Bélgica 0-0 Holanda

Próximos jogos do Grupo A (sábado): Geórgia x Bélgica, Portugal x Holanda

A Ucrânia conquistou uma vantagem merecida no primeiro tempo graças a uma bela atuação do ala Oleksiy Kashchuk, que dançou até a área e acertou a trave.

Embora a Croácia tenha lutado para voltar à competição, o placar estava em 2 a 0 logo após o intervalo, quando um belo cruzamento de Kashchuk foi habilmente recebido por Danylo Sikan, que cabeceou. A Croácia teve uma boa oportunidade de reduzir a desvantagem aos 61 minutos, mas Luka Stojković só conseguiu acertar à barra à queima-roupa.

jogador do jogo: Olexiy Kashchuk (Ucrânia)

principais estatísticas: A Croácia teve mais que o dobro de chutes a gol do adversário, 22 finalizações contra 10 da Ucrânia, mas apenas três acertaram o alvo.

Resumos: Ucrânia 2-0 Croácia

A Espanha teve um início de jogo bem-sucedido que seria de esperar de uma seleção que teve uma qualificação perfeita. Com o lateral direito Rodri dominando, a única surpresa do primeiro tempo foi o empate sem gols no intervalo, após Abel Ruiz chutar ao lado do gol distante.

Eles permaneceram pacientes contra adversários difíceis e, com o substituto Víctor Gómez, finalmente se destacaram com gols rápidos de Álex Baena e Juan Miranda o tempo todo. Com a Roménia a cansar, o guarda-redes Mihai Popa esteve bem ao frustrar Ruiz e Aimar Oroz antes de ser surpreendido por um livre desviado por Sergio Gómez. A Romênia precisará novamente de seus excelentes torcedores para o próximo amistoso contra a Ucrânia; A Espanha já está ronronando.

jogador do jogo: Rodri (Espanha)

principais estatísticas: A Espanha venceu o jogo de abertura sob o comando do atual técnico de Sub-21, Santi Denia, rumo ao triunfo nos EUROs de Sub-17 e Sub-19 em 2017 e 2019, respectivamente.

Resumos: Roménia 0-3 Espanha

Próximos jogos do Grupo B (sábado): Romênia x Ucrânia, Espanha x Croácia