Notícias esportivas | EUA defronta Portugal, futuro do Mundial Feminino ainda é incerto

AUCKLAND, 30 de julho (AP) – Os Estados Unidos vão para a última partida da fase de grupos da Copa do Mundo Feminina e têm dúvidas sobre as táticas do time.

O técnico dos EUA, Vlatko Andonovski, começou o jogo de quinta-feira contra a Holanda com a mesma escalação do jogo de abertura contra o Vietnã. Embora tenha sido o suficiente para os EUA vencerem os vietnamitas por 3 a 0, tiveram menos sucesso contra os holandeses mais fortes e os americanos se contentaram com um empate de 1 a 1.

Essa escalação nunca havia jogado junta antes da Copa do Mundo.

O empate significa que os Estados Unidos provavelmente precisarão de uma eliminação mais decisiva contra Portugal na terça-feira para terminar na liderança do Grupo E e garantir uma passagem decente para a fase de mata-mata. No início do jogo, sair do grupo não era algo natural para os bicampeões.

Além dos mesmos titulares, Andonovski fez apenas uma alteração no jogo contra os holandeses, trazendo a meia Rose Lavelle para o time titular do segundo tempo. No entanto, mesmo quando os jogadores estavam exaustos, nenhum jogador novo entrou. As atacantes Lynn Williams e Megan Rapinoe ficaram de fora.

Em seguida, ele foi questionado sobre a estratégia.

“Só não queria quebrar o ritmo naquele momento, porque às vezes entra um substituto e pode demorar um ou dois minutos para que o ritmo volte”, disse ele.

“Só não queríamos arriscar nada, porque achei que nossos três atacantes eram muito bons e perigosos, criando chances e sendo complicados”.

Foi a primeira vez desde 2007 que os Estados Unidos fizeram uma ou menos substituições em um jogo da Copa do Mundo.

Os americanos, conhecidos por serem adversários ofensivos no início de 2019, só marcaram contra os holandeses no segundo tempo, quando já estavam perdendo por 1 a 0.

Lavelle é uma das melhores meio-campistas do time e causou impacto imediato no jogo – aumentando a energia e incentivando o ataque – e os Estados Unidos pareciam novamente o time vencedor de 2019. Ela cobrou escanteio para Lindsey Horan, irritada por ter acabado de foi derrubado por um jogador holandês e marcou o gol da vitória aos 62 minutos.

Lavelle sofreu uma lesão no joelho antes da Copa do Mundo e não jogava desde abril. Ela tem um limite de minutos e Andonovski incluiu Savannah DeMelo como titular, uma das 14 jogadoras do time que fazem sua estreia na Copa do Mundo.

DeMelo não havia disputado uma partida pela seleção até a partida de despedida contra o País de Gales, em San Jose, dia em que o time partiu para a Copa do Mundo.

“Acho que estávamos fora de sincronia”, disse o meio-campista Andi Sullivan.

“Isso acontece e temos conseguido nos adaptar e reagir. Espero que possamos fazer isso mais cedo no futuro. E acho que também é uma grande força desta equipe – temos muitas maneiras diferentes de fazer isso juntos.”

Andonovski disse que o time pode aproveitar o segundo tempo contra os holandeses em Wellington.

“Mesmo que não tenha terminado como queríamos, penso que foi um jogo muito bom para a nossa equipa e sobretudo para um grupo de jogadores jovens. Eles evoluíram individualmente ao longo do jogo, mas também crescemos como equipe ao longo do jogo”, disse Andonovski.

“Eu já disse isso antes, este time não é apenas jovem. Esta equipe também é uma equipe nova que não passou muitos minutos juntos. O que você viu no segundo tempo é o que você vai ver daqui para frente.” como a melhor linha de base. Acho que vamos melhorar jogo a jogo e também ser muito mais eficientes.”

Portugal perdeu por 1 x 0 para a Holanda no jogo de estreia e derrotou o Vietnã por 2 x 0 em Hamilton na quinta-feira. A vitória eliminou o Vietnã da próxima rodada.

Os Estados Unidos ainda lideram o Grupo E com quatro pontos, seguidos pela Holanda, mas à frente da Holanda no saldo de gols. Portugal, terceiro no grupo com três pontos, pode vencer os EUA com uma vitória no Eden Park, em Auckland.

Os holandeses jogam contra o Vietnã em um jogo anterior na terça-feira em Dunedin.

Telma Encarnação e Kika Nazareth marcaram cada uma um gol contra o Vietnã no que fez história como a primeira vitória de Portugal em sua primeira participação em uma Copa do Mundo.

“Sabemos o que esperar, mas nos concentramos em nós mesmos, o que é muito importante”, disse Nazareth a repórteres durante o treinamento no sábado.

“Vamos entrar em campo com respeito pelo adversário, com humildade, mas sempre com caráter e personalidade. O trabalho estará lá, o talento estará lá. E eu acho que você sempre precisa de um pouco de sorte. É acreditar.” AP

(Esta é uma história não editada e gerada automaticamente do Syndicated News Feed. A equipe mais recente pode não ter modificado ou editado o texto do conteúdo.)