O Arsenal frustrou as esperanças do Man Utd de chegar ao top 4 com vitória por 3-1

LONDRES, 23 Abr (Reuters) – O Arsenal frustrou as esperanças do Manchester United de ficar entre os quatro primeiros do Campeonato Inglês, já que Nuno Tavares, Bukayo Saka e Granit jogarão futebol na próxima temporada.

O Arsenal foi recompensado por seu ritmo acelerado quando Tavares empatou aos três minutos, depois que o goleiro do United, David de Gea, bloqueou uma tentativa de chute de Saka depois que os visitantes se defenderam mal no Emirates.

Saka ampliou a vantagem dos Gunners na cobrança de pênalti depois de fazer falta no ala antes do gol de Eddie Nketiah, que saiu no gol, mas foi impedido pelo árbitro de vídeo (VAR).

O desempenho lento do United ofuscou os momentos fugazes em que eles se tornaram perigosos e foi outro lembrete do desafio que o novo técnico Erik ten Hag enfrentou, embora os visitantes tenham sofrido um gol quando Cristiano Ronaldo cruzou para Nemanja Matic se defender.

O 100º gol do atacante português na Premier League ocorreu após uma semana traumática após a morte de um de seus gêmeos recém-nascidos.

Como demonstração de apoio, os torcedores do Arsenal aplaudiram o número sete do United aos sete minutos, assim como os torcedores do Liverpool fizeram no jogo de terça-feira, que o clube de Merseyside venceu por 4 a 0.

O United melhorou no segundo tempo, mas os problemas se agravaram quando o capitão Bruno Fernandes acertou a trave com um chute fraco de pênalti após um handebol de Tavares, antes de um trovão de Xhaka aos 70 minutos selar a vitória dos Gunners.

Isso aconteceu depois de uma bela defesa do goleiro do Arsenal, Aaron Ramsdale, que acertou o chute de Diogo Dalot na trave – a segunda vez no jogo que o jogador acertou a trave – em um dia frustrante para o United, que também viu um gol de Ronaldo anulado para impedimento.

“É uma grande conquista em um jogo que tinha de tudo. Criamos chances, sofremos, houve momentos em que faltou energia e eles estiveram por cima, fomos eficientes nas grandes áreas, tivemos sorte”, disse o técnico do Arsenal, Mikel Arteta, ao BT Sport, acrescentando que a batalha pelo quarto lugar ia ser difícil.

“Vai ser uma montanha-russa – hoje foi a nosso favor”, disse ele.

Xhaka disse estar muito feliz por ter marcado seu primeiro gol pelo clube desde o Boxing Day 2020.

“Estou muito feliz por conseguir os três pontos e, em segundo lugar, estou muito feliz por ter ajudado o time com um gol… é bom fazer isso na frente dos torcedores. Mas o mais importante foram os três pontos”, disse o meio-campista suíço.

A vitória colocou o Arsenal em quarto lugar com 60 pontos, três à frente do quinto colocado Tottenham Hotspur, que enfrenta o Brentford no sábado. O United está em sexto, com o técnico interino Ralf Rangnick enfrentando uma tarefa difícil em seus últimos quatro jogos.

O United agora perdeu quatro jogos consecutivos da liga pela primeira vez em seis jogos entre dezembro de 1980 e março de 1981. Eles querem quebrar a sequência de derrotas contra o Chelsea na quinta-feira. O Arsenal viaja para enfrentar o West Ham United no próximo fim de semana.

Rangnick disse que as quatro maiores chances do United estão praticamente esgotadas.

“Não era muito provável para mim mesmo antes do jogo, mas depois do resultado de hoje acabou, sim”, disse o alemão.