Placares, Resultados, Chelsea x Borussia Dortmund, Pênaltis, Graham Potter, Assaltos, Benfica x Club Brugge, Scott Parker, Últimas, Atualizações

O Chelsea manteve sua temporada viva ao derrotar o Borussia Dortmund por 2 x 0 em Stamford Bridge e progredir por 2 x 1 no total das quartas de final da Liga dos Campeões na terça-feira.

Raheem Sterling e Kai Havertz marcaram em um pênalti cobrado duas vezes, enquanto o Blues aliviava a pressão sobre o técnico Graham Potter.

Assista aos melhores jogadores de futebol do mundo com beIN SPORTS no Kayo todas as semanas. Cobertura AO VIVO da Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL e SPFL. Novo em Kayo? Comece sua avaliação gratuita agora >

O emprego do inglês estava em jogo depois de uma temporada que até agora não rendeu retorno em uma injeção recorde mundial de mais de US$ 600 milhões em uma temporada em contratações.

O Chelsea venceu apenas três de seus últimos 16 jogos, caindo para o 10º lugar na Premier League e abandonando as duas copas domésticas mais cedo.

Mas algumas de suas caras estrelas apareceram a tempo de continuar na busca pelo terceiro troféu europeu.

O pontapé inicial foi atrasado em 10 minutos depois que o Dortmund ficou preso no trânsito intenso de Londres ao chegar ao estádio.

Assim que a ação começou, o Chelsea acelerou. Alexander Meyer teve que voar para fora de sua linha para bloquear João Félix de um ângulo apertado antes de Havertz disparar uma grande chance na rede lateral.

O Dortmund chegou à Inglaterra com uma seqüência de 10 vitórias consecutivas em todas as competições.

Com exceção de uma cobrança de falta de Marco Reus, que Kepa Arrizabalaga defendeu de forma brilhante, os visitantes foram pouco perigosos ofensivamente no primeiro tempo.

O Chelsea comemora uma vitória crucial contra o Borussia Dortmund. (Foto de Justin Setterfield/Getty Images)Fonte: Getty Images

MAIS COBERTURA

‘Tratamento de secagem completa’: spray brutal do chefe do Man Utd após fuga recorde como movimento de congelamento revelado

Os pesos-pesados ​​europeus deram um golpe esmagador no CL quando uma superestrela de $ 352 milhões desistiu da temporada

PL Talking Pts: Red Attack reformulado “Through the Roof”; Blues e Spurs têm um grande problema

As oportunidades iam e vinham do outro lado. Havertz chutou de dentro da trave e acabou acertando a rede por baixo da barra, apenas para o gol ser anulado por impedimento contra Sterling no início da jogada.

A pior falha aconteceu quando Kalidou Koulibaly errou um gol aberto em uma cobrança de falta de Ben Chilwell e o chute seguinte de Felix foi bloqueado na linha.

Potter estava extraordinariamente animado nas laterais, constantemente estimulando a multidão para empurrar seu lado ainda mais para frente.

E os torcedores da casa finalmente tiveram algo para comemorar três minutos antes do intervalo.

A primeira tentativa de Sterling foi outra para esquecer, pois errou o cruzamento rasteiro de Chilwell, mas o internacional da Inglaterra se recuperou para driblar Reus e chutar alto para a rede.

Esse foi apenas o terceiro gol do Chelsea em oito jogos.

O pênalti de Havertz no início do segundo tempo significou que os homens de Potter marcaram mais de uma vez pela primeira vez desde 27 de dezembro, mas o internacional alemão precisou de dois pênaltis para deixar sua marca.

Potter dá um soco no ar após a vitória apertada do Chelsea sobre o Borussia Dortmund. (Foto de Justin Setterfield/Getty Images)Fonte: Getty Images

Marius Wolf foi penalizado após revisão do VAR por trabalhar cruzamento de Chilwell. O primeiro pênalti de Havertz acertou a trave, mas o VAR novamente ajudou o Chelsea, já que o Dortmund recebeu mais pênaltis por agressão.

Não houve uma segunda pausa quando Havertz empurrou a bola da mesma maneira fria, desta vez acertando o canto da rede.

A comunidade do futebol ficou furiosa com uma das regras mais polarizadoras em jogo.

o atletismo Adam Crafton chamou de “a pior regra do futebol”. ABC Esportes Daniel Garb escreveu que toda a farsa foi “incrivelmente difícil” contra o Dortmund.

Culpado por tentar manter a vantagem no último quarto, o Chelsea contou com Kepa para salvá-los quando Wolf esfaqueou as palmas das mãos do espanhol.

Mas eles deveriam ter acrescentado um terceiro no contra-ataque, já que Sterling novamente não conseguiu segurar sua corrida antes de rolar para o gol vazio para Conor Gallagher.

Reece James ruge de alegria quando o Chelsea avança para as quartas de final da Liga dos Campeões (Foto de Justin Setterfield/Getty Images)Fonte: Getty Images

BATEDOR DO BENFICA HAPLES BRUGES

Gonçalo Ramos bisou para ajudar o Benfica a vencer por 5-1 nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, derrotar o Club Brugge na segunda mão em Lisboa na terça-feira e vencer por 7-1 no total.

Ramos, que ganhou fama mundial durante a Copa do Mundo, quando foi convocado à frente de Cristiano Ronaldo para Portugal e marcou três gols contra a Suíça, abriu o placar para Rafa Silva.

O atacante de 21 anos marcou dois gols antes e depois do intervalo para garantir que o bicampeão europeu chegasse às quartas de final em temporadas consecutivas.

João Mário marcou de pênalti em seu quinto jogo consecutivo na Liga dos Campeões – o grande mestre português Eusébio foi o último jogador a conseguir o feito pelo clube.

David Neres marcou o quinto para o Benfica, antes de Björn Meijer marcar um espetacular golo de consolação no final da partida.

Vencido apenas duas vezes em todas as competições ao longo da temporada, o Benfica dominou desde o início contra os visitantes belgas.

Gonçalo Ramos bisou pelo Benfica frente ao Club Brugge. (Foto de CARLOS COSTA/AFP)Fonte: AFP

Os donos da casa chegaram à vantagem no Estádio da Luz aos 38 minutos, por intermédio de Silva, que foi bem apontado por Ramos na área.

Silva mostrou bom controle para criar algum espaço e uma finalização hábil para vencer o ex-goleiro do Liverpool, Simon Mignolet.

Ramos cabeceou o segundo antes do intervalo, após saque de João Mário.

Ramos avançou pela esquerda antes de chutar por cima no canto inferior, não dando chance a Mignolet e marcando seu 22º gol na temporada em todas as competições.

Ramos marcou seu segundo antes da marca de uma hora com uma primeira finalização limpa após um cruzamento rasteiro de Alex Grimaldo.

Em seguida, o pênalti executado casualmente por João Mário trouxe glamour à linha do gol, depois que Abakar fez uma falta desajeitada em Sylla Gilberto.

Neres marcou o quinto em uma noite sangrenta para Parker e sua equipe, que rebateu Meijer enquanto o Benfica provou que não será fácil na próxima rodada.