Porto 1-0 Arsenal: Galeno marca a vitória tardia na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões

O Arsenal ficou surpreso quando Galeno marcou nos acréscimos para dar ao Porto a vantagem na primeira mão das oitavas de final da Liga dos Campeões.

O extremo brasileiro precisou de alguns toques para se orientar antes de finalizar de forma maravilhosa na rede, após um mergulho desesperado de David Raya.

A equipe da casa de Sérgio Conceição deveria ter chegado à vantagem no intervalo, depois que Galeno chutou na trave e de alguma forma rematou ao lado.

Foi uma grande decepção para o Arsenal, mas Galeno não cometeu erros aos quatro minutos dos descontos no final do jogo.

O chute forte de Nico Gonzalez passou por cima da trave mais cedo, enquanto o time da casa tentava assumir a liderança no primeiro tempo.

Os Gunners dominaram a posse de bola, mas não conseguiram acertar um único chute a gol no jogo, com William Saliba e Kai Havertz cabeceando ao lado nos escanteios.

A segunda mão terá lugar no Emirates Stadium, a 12 de Março, com o Arsenal a tentar chegar aos quartos-de-final pela primeira vez desde 2009/10.

O Arsenal teve muitos lances de bola parada, mas faltou finalização precisa. Numa dessas situações, um escanteio de Declan Rice foi contrabalançado com um chute de Leandro Trossard, que chutou por cima do travessão.

Arsenal sem brilho é punido pelo inteligente Porto

O Arsenal é apenas o quinto time a perder cinco jogos consecutivos nas oitavas de final da Liga dos Campeões

Em sua primeira partida eliminatória da Liga dos Campeões desde 2017, o Arsenal parecia nervoso e não mostrou a excelente forma que o levou a marcar 21 gols nos primeiros cinco jogos da Premier League do ano.

Pela segunda vez na história (desde 2003/04), os Gunners não acertaram nenhum remate à baliza num jogo da Liga dos Campeões, tendo anteriormente falhado desta forma nos oitavos-de-final frente ao Barcelona, ​​em Março de 2011.

Bukayo Saka foi calado pela defesa do Porto, enquanto Havertz desperdiçou a oportunidade de cabecear à baliza, pois houve poucas oportunidades claras.

A equipa de Mikel Arteta parecia estar à espera do empate, mas no final desligou-se e foi devidamente castigada pela genialidade de Galeno.

O Porto está em terceiro lugar na Liga Portugal, sete pontos atrás do Benfica e do Sporting Lisboa, mas sempre esteve no controle frente ao Arsenal, que ainda não venceu em quatro tentativas no Estádio do Dragão, empatou uma e agora perdeu três vezes.

Os Gunners venceram a primeira mão de apenas uma das últimas 12 eliminatórias em casa e fora na competição (D2, L9) e perderam cada um dos últimos sete jogos da primeira mão.

O Arsenal precisará de um desempenho muito melhor em Londres no próximo mês para garantir que não será eliminado da primeira divisão europeia nas oitavas de final pela oitava temporada consecutiva.

Galeno comemora gol do Porto
Galeno marcou o gol da vitória do Porto no final da partida contra um Arsenal sem brilho