Porto pretende anular sorteio da LaLiga após revisão do VAR móvel

Adriana Garcia4 de setembro de 2023 às 20h282 minutos de leitura

Árbitro usa telefone para tomar decisão do VAR após queda de energia

Um árbitro português teve de falar com os dirigentes do VAR por telefone após uma queda de energia no monitor ao lado do campo.

O FC Porto apelou à anulação do empate de domingo, em casa, frente ao Arouca, depois de o árbitro ter utilizado o telemóvel para verificar uma possível grande penalidade.

Com Arauca vencendo por 1 a 0 aos 90 minutos, o árbitro Miguel Nogueira marcou o anfitrião Porto um pênalti que teve que ser revisto pelo vídeo-árbitro. Nogueira foi chamado ao monitor do lado do campo, mas não conseguiu se comunicar com o hub do VAR.

Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

Depois de muito atraso, Nogueira recebeu um celular para falar com os dirigentes do VAR sobre a ação. Apesar de não conseguir ver nenhuma imagem no monitor, Nogueira reverteu a decisão original e não marcou penalidade.

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol disse que o atraso do VAR foi causado por um corte de energia no Estádio do Dragão, no Porto. que o clube negou veementemente.

Os gigantes portugueses afirmam que foi um erro humano dos técnicos do VAR que não conseguiram ligar o cabo da fonte de alimentação do estádio ao equipamento VAR.

“Este facto foi reconhecido pelos próprios técnicos da Altice quando procederam à substituição do equipamento, que passou a ser apoiado pela alimentação eléctrica do estádio”, lê-se num comunicado.

O Porto solicitou à Liga portuguesa a anulação do resultado de domingo devido a “má conduta da equipa de arbitragem”.

“A acção de Nogueira constitui uma violação das Leis do Jogo e um erro de direito com repercussões potencialmente graves no resultado do jogo”, afirmou. diz no comunicado do clube.

O jogo terminou em 1 a 1, com Evanilson empatando no último minuto, depois que Wenderson Galeno, do Porto, defendeu seu pênalti três minutos antes.