Portugal conquista primeira vitória em solo macedônio

GRUPO 1

Macedônia do Norte – Portugal 23:29 (11:14)

Portugal ampliou seu recorde perfeito nas eliminatórias da EHF EURO 2024 com uma vitória sólida sobre a Macedônia do Norte. O time da casa liderou duas vezes no jogo – 1 a 0 e depois mais promissor por 20 a 19 aos 46 minutosº minuto, mas eles não conseguiram segurar. Com quatro gols sem resposta em uma seca crucial de seis minutos para a Macedônia do Norte neste ponto, Portugal recuperou a vantagem e permitiu aos seus anfitriões apenas mais três gols no jogo, garantindo o resultado a seu favor.

O ala Antonio Areia liderou Portugal com um grande jogo, marcando 10 gols com 100 por cento de precisão. Portugal elevou sua contagem de pontos para seis com a vitória, enquanto a Macedônia do Norte ficou com quatro. Foi a primeira vitória de Portugal sobre a Macedônia do Norte fora de casa.

GRUPO 4

Ucrânia x Áustria 31:38 (13:18)

Em uma noite de partidas disputadas, a vitória da Áustria foi crucial, já que os visitantes consolidaram sua posição na liderança do Grupo 4 e igualaram o recorde de mais vitórias consecutivas nas eliminatórias da EHF EURO para cinco. Com três vitórias no total, a Áustria tem no máximo seis pontos, enquanto a Ucrânia fica com dois.

A Áustria levou a melhor por 5-4 aos oito minutos pela primeira vez no jogo e rapidamente aumentou a vantagem, embora a Ucrânia tenha ficado algum tempo ao seu alcance graças a uma exibição impressionante de Andrii Akimenko (10 golos). e Ihor Turchenko (nove). A diferença de cinco gols no intervalo foi ameaçadora, no entanto, e quando os austríacos abriram uma vantagem de 20 a 14 aos quatro minutos do segundo período, ficou claro que o ímpeto estava em pleno andamento. Quando os últimos 10 minutos começaram com uma vantagem de 31:24 para os convidados, os dois pontos estavam decididos.