Portugal, sem Ronaldo, derrotou Luxemburgo com uma vitória recorde por 9-0

Bruno Fernandes estrelou por Portugal na vitória recorde do país por 9 a 0 sobre Luxemburgo, na segunda-feira, sem o talismã suspenso e o maior artilheiro de todos os tempos, Cristiano Ronaldo.

A equipa de Roberto Martinez já venceu todos os seis jogos de qualificação sem sofrer um único golo e marcou 24 golos, sendo o resultado de segunda-feira a maior vitória do país de sempre.

Portugal lidera a tabela do Grupo J, cinco pontos à frente da Eslováquia, segunda colocada, que derrotou em Bratislava na sexta-feira. O Luxemburgo está em terceiro lugar, três pontos atrás da Eslováquia.

O craque do Manchester United, Fernandes, que marcou o gol da vitória de Portugal sobre a Eslováquia, marcou três gols enquanto a Seleção seguiu seus passos e marcou um.
Gonçalo Ramos, Diogo Jota e Gonçalo Inácio marcaram dois golos cada, enquanto Ricardo Horta e João Félix também marcaram.

Martinez, que substituiu Fernando Santos após a Copa do Mundo no Catar, tem um histórico de 100 por cento no comando até agora.
“Ainda estamos no início de uma nova era com um novo treinador e ainda absorvemos as ideias do treinador”, disse Jota.

“Hoje estabelecemos um ponto de referência que olha para o futuro.”

O defesa do Sporting, Inácio, deu a vantagem aos anfitriões aos 12 minutos, com um cabeceamento após excelente cruzamento de Fernandes.

O atacante do Paris Saint-Germain, Ramos, marcou o segundo cinco minutos depois, depois que Fernandes empurrou alto para recuperar a bola.

O atacante de 22 anos marcou outro gol aos 33 minutos com uma virada inteligente e uma finalização precisa, tornando-se seu sexto gol em oito partidas pelo seu país.
O atacante do Liverpool, Jota, acertou a trave enquanto Portugal dominava no Estádio do Algarve, perto da costa sul do país.

Inácio marcou de cabeça o segundo gol pouco antes do intervalo, após cruzamento de Fernandes, e Jota fez o quinto gol no início do segundo tempo, novamente auxiliado pelo meio-campista dos Red Devils.

Portugal venceu o Luxemburgo por 6-0 no primeiro encontro no Grão-Ducado e Horta rematou à entrada da área para empatar pela sexta vez na noite.
Jota, que assistiu Horta, marcou o sétimo golo e Portugal continuou sem arrependimentos, e Fernandes coroou a sua exibição virtuosa com o oitavo.

Foi a sua melhor vitória até à data, por 8-0, três vezes, mas o suplente Félix marcou um excelente nono golo à entrada da área, estabelecendo o novo recorde de Portugal.

“Temos um grande grupo de jogadores, levamos cada jogo muito a sério”, disse Horta.

“Estamos no caminho certo, mas ainda temos que melhorar. Fizemos um jogo contra a Eslováquia que não estava ao nível que esta equipa pode oferecer.”

A equipe de Martinez pode se classificar para a Euro 2024 em 13 de outubro se vencer a Eslováquia e não conseguir derrotar Luxemburgo e Islândia.