Portugal venceu Luxemburgo por 9 a 0 sem Cristiano Ronaldo, suspenso | Notícias de futebol

NOVA DELHI: Portugal teve um desempenho impressionante na segunda-feira, garantindo uma vitória histórica por 9 a 0 sobre Luxemburgo, na ausência do craque suspenso Cristiano Ronaldo. A vitória, a maior da história de Portugal, sublinha o domínio de Portugal no Grupo J das eliminatórias para o Mundial.

Sob a liderança de Roberto Martinez, Portugal acumulou um registo impecável nas eliminatórias, vencendo os seis jogos, marcando 24 golos e não sofrendo nenhum. Atualmente, eles lideram a tabela do Grupo J e têm cinco pontos de vantagem sobre a Eslováquia, segunda colocada, que derrotou poucos dias antes da vitória espetacular em Bratislava. O Luxemburgo está na terceira posição do grupo, três pontos atrás da Eslováquia.

O médio do Manchester United, Bruno Fernandes, desempenhou um papel crucial na vitória de Portugal, contribuindo com três assistências e marcando ele próprio um golo. Com Ronaldo indisponível, o foco estava em Fernandes, que mostrou sua criatividade em campo.

Os golos de Portugal foram marcados por jogadores diferentes, com Gonçalo Ramos, Diogo Jota e Gonçalo Inácio marcando duas vezes cada, enquanto Ricardo Horta e João Félix também contribuíram para a contagem.

O espetáculo do gol começou aos 12 minutos, quando o zagueiro do Sporting, Inácio, cabeceou para a rede após um grande cruzamento de Fernandes, demonstrando sua visão excepcional.

Gonçalo Ramos, atacante de 22 anos do Paris Saint-Germain, ampliou a vantagem de Portugal cinco minutos depois com um chute bem executado. Ramos consolidou ainda mais a sua presença ao marcar mais um golo aos 33 minutos, demonstrando a sua capacidade de finalização clínica.

O avançado do Liverpool, Diogo Jota, quase marcou outro golo ao acertar na trave, sublinhando o domínio de Portugal no jogo.

Expandir

Inácio garantiu o segundo gol pouco antes do intervalo, aproveitando mais uma vez a atuação precisa de Fernandes. Jota continuou a caça aos golos de Portugal no início da segunda parte, com Fernandes novamente a desempenhar um papel crucial na preparação do golo.

O ataque implacável de Portugal continuou e eles alcançaram a melhor vitória de sempre por três vezes, uma vitória por 8-0. Horta contribuiu para o marcador com um remate forte de fora da área e Jota marcou o segundo golo da noite.

Fernandes, que orquestrou o desempenho impressionante de Portugal, coroou apropriadamente a sua exibição com um golo, aumentando o marcador e sublinhando a sua importância na ausência de Ronaldo.

O suplente João Félix encerrou o jogo com o seu soberbo nono golo, garantindo o lugar de Portugal no livro dos recordes com a vitória inédita por 9-0 sobre o Luxemburgo.