PSG cinco estrelas derrota Mônaco antes do jogo com Newcastle | Notícias de futebol

Ousmane Dembele marcou seu primeiro gol pelo Paris Saint-Germain de forma impressionante na vitória do atual campeão francês sobre o Mônaco por 5 a 2 na Ligue 1, na sexta-feira, consolidando sua liderança no topo da tabela.

Kylian Mbappe (CL), atacante francês número 07 do Paris Saint-Germain, é parabenizado por Gonçalo Ramos (esquerda) e Vitinha (r.) pelo segundo gol do PSG (AFP)

Gonçalo Ramos abriu o placar para o PSG logo no início, mas um chute do goleiro da casa Gianluigi Donnarumma deu o empate a Takumi Minamino pouco depois.

No entanto, o pênalti de Kylian Mbappe contra seu ex-clube restaurou a vantagem do PSG e dois excelentes gols de Dembele e Vitinha, aos três minutos do segundo tempo, colocaram o jogo fora de vista.

Folarin Balogun marcou outro gol para o Mônaco, mas o substituto Randal Kolo Muani selou a vitória do PSG nos acréscimos.

O Paris já venceu sete dos últimos oito jogos da Ligue 1 e empatou um, o que o deixa com quatro pontos de vantagem sobre o segundo colocado Nice, que entra em ação no domingo. Mônaco permanece em terceiro, mas seis pontos atrás do líder.

“O mais importante foi a atitude dos jogadores após a pausa internacional”, disse o técnico do PSG, Luis Enrique.

“Tivemos um treino de uma hora um dia para nos preparar para este jogo.”

O resultado, alcançado apesar da ausência do capitão Marquinhos e do prodígio do meio-campo Warren Zaire-Emery devido a lesão, deu ao time de Luis Enrique um impulso antes do jogo crucial em casa da Liga dos Campeões contra o Newcastle United.

A equipa apoiada pelo Qatar corre o risco de ser eliminada da principal competição de clubes da Europa na fase de grupos se não conseguir vencer o jogo de terça-feira.

“O Mônaco é um time do mesmo nível que o nosso e também tem como objetivo vencer o campeonato. Portanto, este é um bom resultado”, acrescentou Luis Enrique.

“Temos um jogo importante pela frente contra o Newcastle e a melhor maneira de fazer isso é vencer e ainda melhor vencer dessa forma.”

Marquinhos e Zaire-Emery lesionaram-se em serviço internacional, pelo que o PSG teve participações notáveis ​​​​com Nordi Mukiele na lateral-esquerda e Fabian Ruiz no meio-campo.

O atacante português Ramos foi preferido a Kolo Muani como atacante e marcou o primeiro gol aos 18 minutos, depois que o goleiro Philipp Koehn errou um chute de Dembele.

Anteriormente, o Mônaco desperdiçou uma grande chance de assumir a liderança quando Soungoutou Magassa, desmarcado, não conseguiu vencer Donnarumma com uma cabeçada à queima-roupa.

Donnarumma Uivador

A equipe do Principado também teve um gol de Vanderson anulado por impedimento, mas conseguiu o empate no meio do primeiro tempo, quando Donnarumma acertou uma tentativa de lance livre direto em Minamino e o internacional japonês marcou.

Mesmo assim, os parisienses voltaram a liderar seis minutos antes do intervalo, quando Magassa apanhou Dembele na área e Mbappé desperdiçou o pênalti resultante, marcando seu 14º gol em 12 jogos na Ligue 1 nesta temporada.

Donnarumma compensou o erro anterior com uma bela defesa de Minamino e manteve a vantagem do PSG até o intervalo. Com dois gols consecutivos no segundo tempo, tiraram qualquer dúvida sobre o resultado.

Aos 70 minutos, o placar estava 3 a 1, quando Dembele mostrou grande agilidade ao controlar uma cobrança de falta rápida de Ruiz por cima do gol, depois avançou para a área e chutou enfaticamente para Koehn.

Foi o seu primeiro gol em 16 jogos desde que chegou ao PSG vindo do Barcelona, ​​em agosto.

Dois minutos depois já eram quatro quando o médio português Vitinha controlou um passe de Mbappe na ala esquerda e disparou um belo remate para o canto mais distante.

O Mônaco empatou rapidamente quando Minamino mandou o atacante norte-americano Balogun passar por Donnarumma, mas sofreu novamente aos seis minutos dos acréscimos, quando Kolo Muani marcou após uma cobrança de falta falhada de Guillermo Maripan.

A derrota é um golpe para as esperanças do Mônaco na disputa pelo título, e eles venceram apenas uma vez em quatro jogos.

“É fácil analisar este jogo hoje. Sofremos quatro gols, que para mim foram contra, e neste nível isso é demais”, disse o técnico do Mônaco, Adi Hütter.

“O PSG é um time de ponta. Se você quer estar no topo da tabela ou entre os três primeiros na França, cometemos muitos erros.”