Qualificação Europeia: Inglaterra empata, Itália fica para trás | Torneios de qualificação europeus

A Inglaterra continua no controlo do Grupo C, apesar de ter perdido os primeiros pontos na qualificação europeia para o UEFA EURO 2024 com um empate frente à Ucrânia, enquanto a gestão de Luciano Spalletti como seleccionador da Itália começou com um empate frustrante frente à equipa que os expulsou da qualificação para o Mundial. Macedônia do Norte.

Na sexta-feira, Álvaro Morata marcou um “hat-trick” e Lamine Yamal fez história com a Espanha a mostrar a sua classe, enquanto Portugal e Escócia mantinham registos perfeitos. Um dia antes, a França somou cinco vitórias e cinco jogos sem sofrer golos em outros tantos jogos de qualificação, enquanto a Holanda e a Hungria garantiram vitórias que elevaram o moral.

O UEFA.com resume os jogos da quinta jornada rumo à fase final na Alemanha.

Ucrânia 1-1 Inglaterra

A Ucrânia tornou-se na primeira equipa do Grupo C a evitar a vitória da Inglaterra, já que os anfitriões, segundos classificados, permaneceram seis pontos atrás dos líderes, com um empate em Wroclaw. O zagueiro do Arsenal, Oleksandr Zinchenko, deu a vantagem ao time de Serhiy Rebrov aos 26 minutos, quando acertou um passe de Yukhym Konoplia de perto e fez uma jogada inteligente para marcar o primeiro chute a gol do jogo.

Quatro minutos antes do intervalo, o lateral Kyle Walker respondeu controlando o chute incisivo de Harry Kane e cortando para dentro para garantir que os Três Leões permanecessem no topo da tabela.

Principais estatísticas: O gol de Walker foi o primeiro em 77 partidas internacionais.

Resumos: Ucrânia 1-1 Inglaterra

Em outro lugar

• O golo de Yannick Carrasco foi suficiente para a Bélgica passar à liderança do Grupo F, ao lado da Áustria, com dez pontos. A Suécia está quatro pontos atrás da dupla que ocupa o terceiro lugar, após a vitória na Estónia.
  • O primeiro jogo de Luciano Spalletti como seleccionador da Itália correu bem, com Ciro Immobile a abrir o marcador, mas um belo livre de Enis Bardhi garantiu à Macedónia do Norte a partilha da vitória.
  • Suíça e Roménia continuam nos dois primeiros lugares do Grupo I, depois de todos os três jogos deste grupo terem terminado empatados.

Resultados de sexta-feira

grupo A: Geórgia – Espanha 1:7, Chipre – Escócia 0:3
Grupo D: Croácia – Letônia 5:0, Turquia – Armênia 1:1
Grupo J
: Bósnia e Herzegovina 2-1 Liechtenstein, Luxemburgo 3-1 Islândia, Eslováquia 0-1 Portugal

Geórgia 1-7 Espanha

O capitão da Espanha, Morata, marcou três gols, mas foi Yamal, do Barcelona, ​​quem ganhou as manchetes com seu gol de estreia, tornando-se o jogador e artilheiro masculino mais jovem de todos os tempos do país.

Morata marcou primeiro e um autogolo de Solomon Kvirkvelia, uma finalização rasteira de Dani Olmo e o segundo golo de Morata fizeram o 4-0 ao intervalo. Depois de um gol de Giorgi Chakvetadze e outro de Morata, os substitutos Nico Williams e Yamal fecharam a vitória clara com um chute confiante de pé esquerdo.

Principais estatísticas: O golo de Yamal tornou-o no mais jovem marcador de sempre numa fase de qualificação para o EURO, com 16 anos e 57 dias. O mais jovem até à data foi Gareth Bale, que marcou pelo País de Gales na derrota por 5-1 frente à Eslováquia, em Outubro de 2006, aos 17 anos e 83 dias.

Destaques: Geórgia – Espanha 1:7

Eslováquia 0-1 Portugal

Dois momentos importantes num minuto fizeram a diferença entre as equipas e Portugal manteve o início 100 por cento. Primeiro Lukáš Haraslín acertou no poste exterior para a equipa da casa, depois Bruno Fernandes respondeu com uma corrida curva para a área antes de marcar o único golo.

Milan Škriniar marcou de cabeça a melhor oportunidade de empate da Eslováquia e Cristiano Ronaldo foi negado por Martin Dúbravka na sua 201ª internacionalização.

Principais estatísticas: A vitória de Portugal significa que iniciou a sua campanha de qualificação para o EURO com cinco vitórias consecutivas pela primeira vez e já venceu dez dos últimos onze jogos fora de casa na fase de grupos da competição.

Destaques: Turquia – Armênia 1-1

• A Escócia manteve o registo 100 por cento vitorioso após cinco jogos, derrotando o Chipre por 3-0. A equipe de Steve Clarke tem uma vantagem de nove pontos sobre a Espanha, que ainda tem dois jogos restantes, e 11 sobre as outras seleções do grupo.
  • A Croácia foi a equipa mais sortuda do Grupo D. Bruno Petković marcou dois golos na sua confortável vitória, enquanto as nações imediatamente acima e abaixo deles, Türkiye e Arménia, empataram.
  • A vitória do Luxemburgo sobre a Islândia levou o país a dez pontos ao intervalo no Grupo J, o seu melhor registo de sempre no Campeonato da Europa ou nas eliminatórias para o Campeonato do Mundo.

Resultados de quinta-feira

Grupo B: França – República da Irlanda 2-0, Holanda – Grécia 3-0
Grupo E: República Checa – Albânia 1:1, Polónia – Ilhas Faroé 2:0
Grupo G
: Lituânia 2:2 Montenegro, Sérvia 1:2 Hungria
Grupo H: Cazaquistão – Finlândia 0:1, Dinamarca – San Marino 4:0, Eslovénia – Irlanda do Norte 4:2

França 2-0 República da Irlanda

A França manteve o seu início 100 por cento no Grupo B com uma vitória rotineira em Paris. Aurélien Tchouameni deu-lhes a vantagem com um excelente remate de 20 jardas aos 19 minutos no Parc des Princes, mas os Bleus sofreram um revés quando Olivier Giroud foi afastado devido a lesão pouco depois.

O substituto do atacante do Milan, Marcus Thuram, aumentou a vantagem e marcou seu primeiro gol internacional no início do segundo tempo. Chiedozie Ogbene cabeceou a melhor oportunidade dos visitantes para Mike Maignan, que garantiu que a equipa de Didier Deschamps mantivesse o quinto jogo sem sofrer golos em outros tantos jogos do Grupo B.

Principais estatísticas: Kylian Mbappé preparou o primeiro gol e esteve diretamente envolvido em 16 gols nas últimas 11 partidas pela França (12 gols, quatro assistências).

Resumos: França 2-0 República da Irlanda

Holanda – Grécia 3-0

Graças a um desempenho dominante na primeira parte em Eindhoven, a Holanda garantiu a vitória. Marten de Roon marcou seu primeiro gol internacional aos 17 minutos, dando aos anfitriões a vantagem, antes que os gols de Cody Gakpo e Wout Weghorst dessem aos anfitriões uma vantagem de três gols de cabeça no intervalo.

Um desempenho controlado no segundo tempo garantiu à equipe de Ronald Koeman os três pontos e o placar limpo, subindo para o segundo lugar no Grupo B.

Principais estatísticas: A Holanda só não conseguiu marcar em casa num dos últimos 19 jogos de qualificação para o EURO.

Sérvia – Hungria 1:2

A Hungria manteve a invencibilidade no Grupo G, com Barnabás Varga e Willi Orbán a ajudarem a recuperar de desvantagem e vencer em Belgrado. Os anfitriões chegaram à vantagem aos dez minutos, quando Attila Szalai marcou contra, mas a Hungria respondeu com dois golos em dois minutos.

Varga empatou antes de um cruzamento de Ádám Lang ser convertido por Orbán aos 36 minutos. A Sérvia procurou o empate na segunda parte, mas o guarda-redes húngaro Dénes Dibusz fez boas defesas de Dušan Vlahović e Miloš Veljković para garantir a vitória, o que lhes dá uma vantagem de três pontos neste grupo.

Principais estatísticas: A Hungria perdeu apenas um dos últimos 11 jogos (V7 E3).

Resumos: Polónia 2-0 Ilhas Faroé

• Depois de marcar anteriormente, Robert Lewandowski elevou o seu registo internacional para 81 golos, uma grande penalidade aos 73 minutos e uma finalização dez minutos depois, ajudando a Polónia a superar a teimosa equipa das Ilhas Faroé.
  • A República Checa, rival da Polónia no Grupo E, continua invicta após quatro jogos, mas tem apenas um ponto de vantagem na liderança de um grupo muito disputado. Václav Černý deu-lhes a vantagem frente à Albânia, mas os visitantes empataram através de Nedim Bajrami.
  • Oliver Antman marcou o primeiro golo da qualificação de Setembro, dando à Finlândia uma vitória por 1-0 sobre o seu principal rival no Grupo H, o Cazaquistão; A viagem triunfante da equipe de volta a Helsinque dura cerca de 3.000 km.