Qualificação para o EURO: Cristiano Ronaldo está encantado com o golo da vitória frente à Islândia no 200º jogo recorde de Portugal

ATUALIZADO: 21 de junho de 2023 11h05 IST

From India Today Sports Desk: Cristiano Ronaldo brilhou na 200ª partida recorde por Portugal, ao inspirar os ex-campeões europeus na vitória por 1 a 0 sobre a Islândia em Laugardalsvöllur, em Reykjavk, na terça-feira, 20 de junho. Ronaldo marcou o gol da vitória no final do segundo tempo, comemorando o marco histórico de sua carreira.

Ronaldo se tornou o primeiro homem a somar 200 internacionalizações na sexta-feira. Ele foi homenageado pelo Guinness World Records antes do início da partida do Grupo J entre Portugal e Islândia. Ronaldo quebrou o recorde do atacante do Kuwait Bader Al-Mutawa de 196 internacionalizações no início de março.

Ronaldo não conseguiu causar grande impacto no primeiro tempo, mas acertou na hora certa, marcando à queima-roupa aos 89 minutos da competição. Ronaldo finalizou após Gonçalo Inácio cabecear para o atacante. Houve alguns momentos trêmulos quando o gol foi verificado pelo VAR antes de Ronaldo comemorar com seu estilo característico.

“Para mim, esta é uma conquista inacreditável, é ótimo. E claro que é ainda mais especial fazer o gol da vitória. Não jogámos muito bem, mas às vezes o futebol é assim, mas marcámos um golo e, na minha opinião, merecemos. Estou muito feliz por ter 200 internacionalizações, mas isto é ainda mais especial”, disse Ronaldo após a vitória.

A vitória tardia de Ronaldo ajudou Portugal a estender sua seqüência de vitórias no Grupo J da qualificação para a Euro 2024 para quatro jogos.

Foi também o 123º golo de Ronaldo por Portugal. A ex-estrela do Real Madrid e do Manchester United já detém o recorde de mais gols internacionais de todos os tempos.

Com isso, Portugal lidera com 12 pontos, dois à frente da segunda colocada Eslováquia, que derrotou Liechtenstein por 1 x 0 na terça-feira.