Relatório: Chelsea Feminino 3 Roma Feminino 2 | Notícias | Página Oficial

Aggie Beever-Jones marcou o gol da vitória nos descontos, com o Chelsea Women recuperando de desvantagem para derrotar a Roma em um emocionante amistoso de pré-temporada em Kingsmeadow.

O jovem decidiu uma batalha difícil depois que as equipes marcaram quatro gols no primeiro tempo. Os campeões italianos adiantaram-se duas vezes, ambos com grandes remates à entrada da área, e reagimos duas vezes. Guro Riding marcou nosso primeiro gol depois de uma boa combinação com Fran Kirby e Lauren James, que continuou de onde parou no Mundial com um chute de longa distância impressionante que acertou a trave no caminho.

Contra adversários cuja temporada do campeonato começa em menos de duas semanas, e com diversas mudanças de treinador, os Blues saíram por cima no segundo período e venceram merecidamente no terceiro minuto dos descontos, quando Beever-Jones lançou um belo voleio para Jessie Fleming cruzar.

Emma Hayes, que presenteou Mia Fishel, Ashley Lawrence e Sjoeke Nusken com seus minutos de estreia em azul, ficou impressionada com a união demonstrada por seus jogadores em sua primeira partida na temporada 2023/24 e em uma noite quente em Kingston.

Foi um sinal para o futuro que James acertou ao lado do alvo em 90 segundos. Num primeiro tempo aberto e divertido, sempre houve oportunidades para ambos os lados.

Aos sete minutos foram os nossos convidados que marcaram o primeiro golo. Um cruzamento chegou a Emilie Bosshard Haavi e a norueguesa disparou um excelente e controlado remate à entrada da área.

Voltar aos Termos

Os Blues jogaram bastante sozinhos no último terço e não muito depois de Fishel ver o gol do Chelsea pela primeira vez com uma cabeçada para o gol, empatamos o placar. Kirby serviu cavalgando de forma inteligente e conseguiu empatar com seu compatriota ao encontrar enfaticamente o canto inferior.

No entanto, a Roma recuperou a liderança depois de meia hora, quando Valentina Giacinti rolou para o canto superior a 20 metros de distância.

Magia Lauren

Em resposta, James disparou para o centro da linha defensiva da Roma e de pelo menos 25 metros passou por cima de Camelia Caesar e chutou por baixo da barra. No intervalo dos gols da primeira divisão, esta foi a primeira escolha.

Foi a Roma quem esteve mais perto de marcar o quinto antes do intervalo, quando Benedetta Glionna desviou um remate rasteiro junto ao poste, nos descontos. O 2-2 parecia um reflexo adequado dos fascinantes primeiros 45 minutos da pré-temporada.

À medida que o jogo recomeçou, as chances continuaram a fluir, já que Hayes fez cinco alterações, incluindo a primeira ação em azul para Nusken.

A suplente da Roma, Evelyne Viens, desperdiçou uma boa oportunidade por um lado, mas, por outro, Kirby apanhou os pés da guarda-redes e pouco depois voltou a testá-la com um remate rasteiro.

Intervenção VAR

No meio do intervalo, o Chelsea recebeu pênalti por uma bola de mão que bloqueou o chute de Jessie Fleming. No entanto, como o vídeo-árbitro foi testado pela primeira vez num estádio feminino neste país, as repetições mostraram que a ofensiva ocorreu fora da grande área. A cobrança de falta de Jelena Cankovic acertou na parede.

Fleming errou e a Roma acertou alguns chutes antes de marcarmos o gol da vitória aos 93 minutos. Um escanteio foi tocado brevemente para Fleming, que marcou Aggie Beever-Jones com seu primeiro cruzamento. O jogador de 20 anos colocou a bola no canto mais distante, mostrando uma técnica impecável e um posicionamento perfeito a seis metros de distância.

Uma verificação do VAR confirmou que o jovem estava em campo e um grande jogo encontrou a final que merecia.

Qual é o próximo?

Hayes e seus jogadores viajam para Portugal para um campo de treinamento de pré-temporada na terça-feira.

Em seguida, começaremos a defesa do título da WSL com o tão aguardado derby de Londres contra o Tottenham Hotspur em Stamford Bridge no domingo, 1º de outubro, com início às 17h30 (horário do Reino Unido). Clique aqui para ver nossos pacotes de ingressos e saber como garantir sua vaga para 2023/24!

Chelsea (3-4-2-1): Musovic (Berger h/t); Mjelde (c) (Perisset h/t), Buchanan, Nouwen (Claypole 77); Lawrence (Beever-Jones 64), Leupolz (Fleming h/t), Ingle, cavalgando (Nusken h/t); James (Cankovic h/t); Kirby (Akpan 77), Fishel (Marrom 64)
artilheiros Equitação 25, James 37, Beever Jones 90+3

cigano (4-3-3): César (Korpela h/t); Bartoli (c) (Aigbogun h/t), Linari, Minami (Valdezate 83), Di Guglielmo; Feiersinger (Greggi h/t), Kumagai, Giugliano (Kramzar 66); Glionna (Viens h/t), Giacinti (Latorre 66), Haavi (Serturini 77)