Roma – Empoli 7-0: a equipe de José Mourinho estabeleceu o recorde moderno da Série A na derrota

fonte da imagem, Imagens Getty

Descrição da imagem,

A oito minutos do fim, Lukaku defendeu passe de Andrea Belotti e marcou o sexto gol da Roma na vitória em casa por 7 a 0 sobre o Empoli

A Roma venceu pela primeira vez nesta temporada da Série A, com Romelu Lukaku e Paulo Dybala entre os artilheiros na vitória por 7 a 0 sobre o Empoli.

Os Giallorossi começaram o jogo na zona de rebaixamento, mas garantiram uma grande vitória em casa, igual à porcentagem recorde de vitórias em um jogo moderno da Série A.

Lukaku, que foi emprestado pelo Chelsea neste verão, marcou seu primeiro gol pelo clube com uma finalização confiante.

O resultado significa que os homens de José Mourinho passaram do 18º para o 12º lugar.

Graças a um pênalti de Dybala, a uma cabeçada de Renato Sanches e a um gol contra de Alberto Grassi, o time da casa conquistou uma vantagem confortável no primeiro tempo.

O internacional argentino Dybala marcou o quarto gol após o intervalo, acertando a trave em cobrança de falta, antes de Bryan Cristante marcar de longe.

Lukaku marcou então o sexto gol e Gianluca Mancini cabeceou para casa para completar a derrota.

O técnico José Mourinho e seus jogadores enfrentaram críticas depois de somar um único ponto nos três primeiros jogos, com sua forma prejudicada por lesões de jogadores como Chris Smalling, Houssem Aouar, Lorenzo Pellegrini e Tammy Abraham.

O atacante iraniano Sardar Azmoun também fez sua estreia pelo clube, substituindo Lukaku no final.

O resultado iguala as oito equipes anteriores com vitórias por 7 a 0 na Série A, desde que a competição introduziu três pontos por vitória em 1994.

Um deles também aconteceu no Stadio Olimpico, em novembro de 2006, quando a Roma, sob a liderança do atual técnico italiano Luciano Spalletti, marcou contra o Catania.

Nenhuma equipe italiana venceu por mais de sete gols desde que a Juventus derrotou o Inter de Milão por 9 x 1 em casa, em abril de 1961, e a Roma foi responsável por uma vitória igualmente feroz quando derrotou o Napoli por 8 x 0, dois anos antes, causando constrangimento.

A Roma também venceu o Cremonese por 9-0 em casa, em Outubro de 1929, mas o recorde global na primeira divisão continua a ser a vitória do Torino em casa por 10-0 sobre o Alessandria, em Maio de 1948.

Mourinho, que destacou o potencial da Roma, mas reclamou das ausências antes do jogo, triunfou com uma nota tão alta pela última vez quando levou o Real Madrid à vitória em casa por 8 x 1 sobre o Almería, em maio de 2011.