Ronaldo dá a Portugal uma vitória tardia na sua 200ª internacionalização

Futebol Futebol – Qualificação UEFA Euro 2024 – Grupo J – Portugal x Liechtenstein – Estádio José Alvalade, Lisboa, Portugal – 23 de março de 2023 Cristiano Ronaldo comemora o terceiro gol de Portugal REUTERS/Pedro Nunes Comprar direitos de licença

20 de junho – Cristiano Ronaldo marcou um gol impressionante no final da vitória de Portugal sobre a Islândia por 1 a 0 na terça-feira, ampliando seu recorde perfeito no Grupo J de qualificação para a Euro 2024. Uma noite histórica para o atacante, que se tornou o primeiro jogador a disputar 200 partidas internacionais.

Ronaldo já detinha o recorde de maior número de aparições internacionais quando ultrapassou Bader Al-Mutawa, do Kuwait, que detinha o recorde de 196 jogos, nas eliminatórias de Portugal para a Euro 2024, contra o Liechtenstein, em março.

Portugal lutou para quebrar o impasse contra a Islândia, mas aumentou a pressão depois que Willum Thor Willumsson foi expulso por segundo cartão amarelo aos 81 minutos, após uma entrada violenta sobre o substituto Gonçalo Inácio.

Ronaldo teve que esperar dois minutos para comemorar a vitória, já que o árbitro inicialmente descartou seu chute à queima-roupa por impedimento aos 89 minutos, mas o gol foi concedido depois que o replay do VAR mostrou que ele estava apenas impedido.

Foi o 123º golo de Ronaldo por Portugal, ampliando o seu recorde como o maior goleador internacional de todos os tempos.

Isso coloca Portugal na liderança com 12 pontos, dois à frente da Eslováquia, segunda colocada, que venceu o Liechtenstein por 1 x 0 na terça-feira.

Portugal começou de forma mais agressiva, mas a Islândia assumiu o controle aos poucos e teve duas grandes chances de chegar à vantagem no primeiro tempo, através do zagueiro Victor Palsson e do lateral Hordur Magnusson.

Mas Portugal respondeu após o intervalo e aos poucos foi entrando no jogo, com o gol de Ronaldo garantindo os pontos.