Ronaldo garante duas vezes a qualificação de Portugal para o Europeu de 2024

Ronaldo marcou um pênalti no primeiro tempo e um pênalti no segundo tempo, dando aos portugueses a sétima vitória em sete jogos no Grupo J. Eles somam 21 pontos, o que lhes garante uma vaga entre os dois primeiros.

Cristiano Ronaldo marcou dois gols na vitória de Portugal por 3 a 2 sobre a Eslováquia, no Porto, na sexta-feira, para garantir sua vaga na Euro 2024.

“Cristiano Ronaldo está se divertindo muito, jogando muitos minutos e marcando muitos gols pelo seu clube”, disse o técnico de Portugal, Roberto Martinez.

“Ele tem muita experiência com a seleção nacional e é uma referência para os jovens jogadores.”

A Eslováquia está oito pontos atrás, em segundo lugar, dois à frente do Luxemburgo, com quem defronta na segunda-feira.

Portugal teve um início brilhante quando Ramos desviou cruzamento de Bruno Fernandes aos oito minutos e cabeceou para Martin Dubravka e cabeceou para a baliza eslovaca.

Foi o sétimo gol de Ramos em apenas nove jogos e a sexta assistência da temporada para Fernandes, que quase fez o 2 a 0 aos 26 minutos, mas foi negado por Dubravka com uma defesa brilhante com uma mão.

Três minutos depois, foi constatado que Denis Vavro tocou na bola, decisão confirmada pelo VAR.

Ronaldo marcou o seu 124º golo por Portugal no mesmo local onde marcou o seu primeiro golo internacional no jogo de abertura do Euro 2004 contra a Grécia.

A Eslováquia voltou ao jogo aos 69 minutos, quando um remate de David Hancko de fora da área desviou no calcanhar de Antonio Silva para o canto inferior – o primeiro golo sofrido por Portugal na qualificação.

Três minutos depois, Ronaldo restaurou a vantagem de dois gols ao converter outro belo cruzamento de Fernandes para o gol número 125.

No entanto, o jogo recomeçou a dez minutos do fim, quando Stanislav Lobotka chutou de fora da área e enterrou no canto superior.

Portugal deveria ter finalizado, mas Diogo Jota foi negado pelo excelente Dubravka, mas os anfitriões fizeram o suficiente para garantir a passagem ao Campeonato da Europa.

“Vencemos o jogo com um primeiro tempo muito bom”, disse Martinez.

“O resultado foi importante. Mostrámos uma atitude perfeita em sete jogos. Estou muito feliz, mas é só uma fase.”