Ronda do EURO Sub-21 de terça-feira: Geórgia e Portugal avançam, Espanha vence o grupo | menores de 21 anos

A co-anfitriã Geórgia chegou aos quartos-de-final do Campeonato da Europa de Sub-21 de 2023 como vencedora do grupo, graças ao empate 1-1 com a Holanda, e também se juntou nas meias-finais a Portugal, que se retirou tarde e eliminou a Bélgica.

Enquanto isso, entre os dois primeiros classificados do Grupo B, a Espanha empatou em 2 a 2 com a Ucrânia para garantir a liderança.

Montagem nocaute

Quartas de final:

sábado 1 de julho
QF1: Geórgia x vice-campeão do Grupo C (18:00, Estádio Paichadze, Tbilisi)
QF3: Espanha x vice-campeão Grupo D (21h, Estádio Giuleşti, Bucareste)

domingo, 2 de julho
QF2: Inglaterra x Portugal (18:00, Shengelia Arena, Kutaisi)
QF4: Vencedor Grupo D vs. Ucrânia (21:00, Cluj Arena, Cluj-Napoca)

Semifinais:

quarta-feira, 5 de julho
SF1: Vencedor QF1 x Vencedor QF2 (18:00, Batumi Arena, Batumi)
SF2: Vencedor QF3 vs. Vencedor QF4 (21:00, Steaua Stadium, Bucareste)

Final:

sábado, 8 de julho
Vencedor SF1 x Vencedor SF2 (18:00, Batumi Arena, Batumi)

Todos os horários de início CET. A Romênia está uma hora adiantada em relação ao CET. A Geórgia está duas horas à frente.

A Europa tem três vagas para o Torneio Olímpico de Futebol Masculino de 2024, sem contar a anfitriã França, que se classifica automaticamente. Os três primeiros colocados das finais Sub-21 (excluindo França e Inglaterra, que não se classificaram para os Jogos Olímpicos) participam do torneio.

O possível jogo do play-off olímpico pode acontecer em 7 de julho (21:00 CET) ou 8 de julho (15:00 CET) em Bucareste (Estádio do Steaua).

Zuriko Davitashvili marcou um gol sensacional enquanto a Geórgia seguia invicta e venceu o grupo ao empatar contra um time holandês eliminado em terceiro lugar. Depois que Kenneth Taylor acertou a trave duas vezes com cabeçadas iniciais para o Oranje, Davitashvili encerrou uma corrida perto da linha do meio, dançando através de um grupo de jogadores na entrada da área e marcando o primeiro gol aos 42 minutos.

Taylor marcou um excelente empate pouco antes do intervalo, mas uma exibição defensiva determinada dos co-anfitriões fez com que seus oponentes perdessem as eliminatórias pela primeira vez em cinco participações em finais.

jogador do jogo: Zuriko Davitashvili (Geórgia)

principais estatísticas: A Geórgia é o primeiro país-sede desde a Suécia em 2009 a chegar à fase eliminatória da Copa do Mundo de Sub-21.

Resumos: Holanda 1-1 Geórgia

Portugal preparava-se para chegar aos quartos-de-final frente à Inglaterra quando o capitão Tiago Dantas garantiu uma vitória nervosa sobre a Bélgica com uma grande penalidade. O capitão, cuja equipe estava desesperada para vencer e esperava que a co-anfitriã Geórgia evitasse a derrota para a Holanda, manteve a compostura e marcou o pênalti aos 89 minutos, após Zeno Debast fazer falta sobre Henrique Araújo.

A Bélgica parecia de ambos os lados como o time com mais chances de terminar em segundo lugar no Grupo A quando o cabeceamento de Yorbe Vertessen frustrou o remate tenso de João Neves onze minutos após o intervalo, logo após o atacante entrar como reserva.

jogador do jogo: Pedro Neto (Portugal)

principais estatísticas: Portugal já venceu sete dos últimos oito jogos da fase de grupos na fase final de Sub-21.

Resumos: Portugal 2-1 Bélgica

Depois de um divertido empate sem gols em Bucareste, no qual os dois goleiros brilharam, as duas seleções não conseguiram encerrar a campanha no Grupo B com uma nota de vitória. No meio do primeiro tempo, Ivor Pandur, da Croácia, salvou Octavian Popescu com uma defesa com uma mão, antes que seu oponente Ștefan Târnovanu fizesse uma excelente defesa dupla de Martin Baturina e Dion Drena Beljo. alto.

Jogador do jogo Târnovanu continuou a brilhar após o intervalo, frustrando Matija Frigan e Michele Šego, enquanto a Croácia pressionava para um golo da vitória no final do jogo.

jogador do jogo: Ştefan Târnovanu (Romênia)

principais estatísticas: Este foi o primeiro gol da Croácia em 14 partidas em finais de Sub-21.

Resumos: Croácia 0-0 Roménia

Um golo do suplente Abel Ruiz aos 90 minutos garantiu à Espanha o primeiro lugar no Grupo B. A Ucrânia assumiu a liderança na primeira parte com um cabeceamento de Bohdan Viunnyk após uma corrida e um cruzamento de Oleksandr Nazarenko antes de um autogolo de Ivan Zhelizko A Espanha empatou no início do jogo o segundo tempo com um cruzamento rasteiro de Rodrigo Riquelme.

A Ucrânia pensou ter garantido o primeiro lugar depois que o goleiro substituto da Espanha, Leo Román, foi multado por uma falta sobre Danylo Sikan e Georgiy Sudakov converteu o pênalti resultante. No entanto, a resposta de Ruiz garantiu que terminassem em segundo.

jogador do jogo: Oleksandr Nazarenko (Ucrânia)

principais estatísticas: A Ucrânia chegou à fase eliminatória pela primeira vez desde a estreia em 2006, quando chegou à final.

Resumos: Espanha 2-2 Ucrânia