Sporting de Hidemasa Morita vence campeonato português e Benfica cai

O meio-campista japonês Hidemasa Morita conquistou seu primeiro título estrangeiro no domingo, com o Sporting de Lisboa conquistando a Primeira Liga portuguesa a dois jogos do fim.

O Sporting, liderado por Ruben Amorim, venceu o Portimonense por 3-0 em casa no sábado e subiu para 84 pontos, oito pontos de vantagem no topo da tabela. A derrota do segundo classificado Benfica por 2-0 em Famalicão, no domingo, significou que o Sporting não pode ser ultrapassado pelos rivais da cidade.

Morita, que conquistou dois títulos da J-League com o Kawasaki Frontale, mudou-se para o Santa Clara em janeiro de 2021, antes de ingressar no Sporting no verão de 2022.

Hidemasa Morita (E) do Sporting Lisboa e João Neves do Benefica lutam pela bola durante o jogo da Liga Portugal Bwin entre o Sporting Lisboa e o Benefica no Estádio José Alvalade em Lisboa, Portugal, a 6 de abril de 2024. (DeFodi Images/Getty/ Kyodo)

O jogador de 28 anos é presença constante desde que se mudou para a capital portuguesa, tendo marcado dois golos e quatro assistências esta temporada. O Sporting manteve-se invicto nos últimos 19 jogos do campeonato, registando um total de 27 vitórias, três empates e duas derrotas para garantir o título pela primeira vez desde a época 2020-2021.

Também em Portugal, Yuki Soma marcou o quinto golo da temporada na derrota do Casa Pia por 4-3 fora para o Braga, no domingo.

Na Eredivisie holandesa, o atacante japonês Ayase Ueda marcou seu quarto gol na temporada pelo segundo jogo consecutivo antes de perder um pênalti na vitória do Feyenoord, segundo colocado, sobre o Zwolle por 5 a 0 em casa.

Hidemasa Morita, do Sporting Lisboa, comemora um gol de sua equipe durante a partida da Liga Portugal Bwin entre Sporting Lisboa e Benfica, no Estádio José Alvalade, em 6 de abril de 2024, em Lisboa, Portugal. (Imagens Esportivas da Eurásia/Getty/Kyodo)

Depois de Ueda marcar o gol inaugural na virada, aos 33 minutos, ele ganhou um pênalti no início do segundo tempo, mas perdeu a chance de fazer o terceiro gol do seu time quando seu pênalti foi defendido.

A vitória significou pouco, no entanto, já que o PSV Eindhoven garantiu o título da liga após uma vitória em casa por 4-2 sobre o Sparta Rotterdam. O PSV passou para 87 pontos, nove pontos à frente do Feyenoord, faltando dois jogos para o final.