Veja: Cristiano Ronaldo recebe o prémio Guinness World Records e marca o golo da vitória de Portugal na qualificação europeia

Cristiano Ronaldo tornou-se no primeiro jogador masculino a somar 200 internacionalizações e comemorou a marca ao marcar o golo da vitória aos 89 minutos na vitória de Portugal sobre a Islândia, por 1-0, em jogo de apuramento para o EURO, na terça-feira.

Ronaldo, de 38 anos, foi homenageado antes do apito inicial pelo Guinness World Records por atingir 200 jogos por Portugal quase 20 anos após sua estreia. E ele também comemorou no final, depois de marcar o gol da vitória de perto e manter Portugal no caminho para a qualificação para a Euro 2024 com a quarta vitória em quatro jogos do Grupo J.

Erling Haaland marcou duas vezes na vitória da Noruega por 3 a 1 em casa sobre o Chipre, assim como Romelu Lukaku na vitória da Bélgica por 3 a 0 sobre a Estônia.

Mas outro atacante famoso – Robert Lewandowski – ficou desapontado quando sua seleção polonesa desperdiçou uma vantagem de dois gols e perdeu por 3 a 2 fora para a Moldávia.

A Alemanha, anfitriã da Euro 2024, perdeu por 2 a 0 para a Colômbia em um amistoso.

GRUPO J

Ronaldo também ampliou seu recorde de gols pela seleção ao marcar o 123º por Portugal – outra noite memorável para a ex-estrela do Real Madrid e do Manchester United.

“Tão feliz. É um momento que você nunca esperava: 200 internacionalizações. Para mim é uma conquista incrível”, disse Ronaldo ao site da UEFA. “Obviamente, marcar o gol da vitória é ainda mais especial.”

Os companheiros de equipe de Ronaldo, Rafael Leão e Bruno Fernandes, pareciam mais propensos a ter uma chance em Reykjavik até que o meio-campista islandês Willum Willumsson foi expulso por um segundo cartão amarelo a dez minutos do final do tempo regulamentar.

Ronaldo havia perdido várias chances e recebeu um cartão amarelo aos 83 minutos antes de finalmente marcar o gol da vitória, quando Gonçalo Inácio cabeceou para o atacante e marcou de perto. Mesmo assim, era preciso esperar ansiosamente por uma verificação do VAR antes que Ronaldo pudesse comemorar em seu próprio estilo.

Além disso, Luxemburgo derrotou a Bósnia e Herzegovina por 2 a 0 fora de casa, graças aos gols de Danel Sinani e Yvandro Borges Sanches, enquanto a Eslováquia derrotou Liechtenstein por 1 a 0.

GRUPO A

Apesar dos gols de Haaland pela Noruega, a Escócia manteve-se na liderança do Grupo A com uma vitória por 2 a 0 sobre a Geórgia, em um jogo que foi suspenso por cerca de uma hora e 40 minutos devido à forte chuva e ao campo encharcado.

Callum McGregor deu aos anfitriões uma vantagem inicial antes do jogo ser interrompido. Scott McTominay fez 2 a 0 no início do segundo tempo, embora ainda houvesse muita água em campo.

Foi a quarta vitória da Escócia em quatro jogos e colocou o time quatro pontos à frente da Geórgia.

A Noruega está em terceiro lugar com quatro pontos em quatro jogos, enquanto a Espanha está com um ponto a menos depois de apenas dois jogos. A Espanha venceu a Liga das Nações no domingo.

GRUPO E

Lewandowski marcou, mas não conseguiu evitar que a Polônia sofresse uma derrota na Moldávia, a segunda em três jogos.

A Albânia derrotou as Ilhas Faroe por 3 a 1 fora de casa e permaneceu em segundo lugar em seu grupo, um ponto atrás da República Tcheca após três jogos disputados.

A Polônia caiu para a penúltima colocação do grupo, com três pontos.

GRUPO F

Lukaku marcou dois gols em três minutos e levou a Bélgica a uma vitória por 3 a 0 na Estônia.

Depois de uma primeira meia hora sem intercorrências, Lukaku abriu o placar com um chute e dobrou a vantagem da Bélgica com outra finalização segura para seu 75º gol em 108 partidas.

Johan Bakayoko marcou sua estreia pela Bélgica ao marcar o terceiro gol aos 90 minutos.

Christoph Baumgartner marcou dois gols pela Áustria e derrotou a Suécia por 2 a 0 no outro jogo da fase de grupos.

A Áustria lidera o grupo com 10 pontos em três jogos, três pontos à frente da Bélgica.

GRUPO G

A Hungria derrotou a Lituânia por 2 a 0 e a Bulgária empatou com a Sérvia por 1 a 1.

Isso deixou a Hungria na liderança do grupo com sete pontos, à frente da Sérvia no saldo de gols.