Wilde conquista o campo e leva o título mundial de sprint no triatlo

O medalhista olímpico de bronze Hayden Wilde é o recém-coroado campeão mundial de super sprint triathlon depois de vencer a final em Hamburgo com uma vitória antecipada na bateria.

O neozelandês Wilde largou na primeira volta do percurso de 1,75 km, terminando em 19 minutos e 26 segundos, apenas alguns segundos à frente do português Vasco Vilaça e do britânico Alex Yee.

O formato Super Sprint inclui 300m de natação, 7,5km de ciclismo e 1,75km de corrida.

Em quarto lugar estava o atual campeão olímpico Kristian Blumenfelt, da Noruega.

Depois de três intensas etapas de corrida, Wilde voltou a mostrar suas habilidades de corrida na última corrida.

“Tive que trabalhar um pouco na primeira volta e as pernas não estavam muito boas, mas na segunda volta estava um pouco mais relaxado”, disse Wilde.

“Minha tática sempre foi tentar obter alguns segundos na mudança e escapar.”

“Todo mundo melhora suas habilidades e no início desta corrida sempre foi difícil alcançá-lo.”

Wilde continua em segundo lugar geral no Campeonato Mundial de Triatlo, enquanto Vilaça é o primeiro após cinco corridas.

Seu neozelandês Tayler Reid terminou em 11º no masculino.

Cassandre Beaugrand, da França, venceu a corrida feminina à frente de Beth Potter, da Grã-Bretanha.

A neozelandesa Nicole van der Kaay terminou entre os 10 primeiros com um impressionante sexto lugar.