Wolves 1-3 Liverpool: Mohamed Salah dá duas assistências na vitória dos Reds no Molineux Stadium | Notícias de futebol

Relatório sobre a vitória de retorno do Liverpool; Hee-Chan Hwang dá aos Wolves uma vantagem inicial, mas Cody Gakpo e Andy Robertson revidaram para os Reds no segundo tempo, antes de Hugo Bueno marcar um gol contra; A equipe de Jurgen Klopp está em terceiro lugar depois de vitórias para Man City e Tottenham no sábado

De Peter Smith, jornalista sênior de futebol @psmithXI

17h32, Reino Unido, sábado, 16 de setembro de 2023

O Liverpool comemorou a vitória por 3 a 1 sobre o Wolves, superando dificuldades familiares na hora do almoço de sábado, graças aos gols de Cody Gakpo, do capitão substituto Andy Robertson e de um gol contra de Hugo Bueno.

Os Reds não conseguiram vencer nenhum dos seis jogos desta temporada na temporada passada e sofreram outro início lento após a pausa internacional, com os Wolves assumindo a liderança.

Hee-Chan Hwang marcou no segundo poste após cruzamento rasteiro de Pedro Neto aos sete minutos e com a equipa da casa tão perigosa no contra-ataque, o extremo português Joe Gomez causou todo o tipo de problemas. Aliás, Matheus Cunha deveria ter feito o segundo gol após belo cruzamento de Neto.

Porém, tudo mudou no segundo tempo e algumas assistências de Mohamed Salah ajudaram o Liverpool à quarta vitória consecutiva.

O primeiro foi um chute cruzado de Gakpo dez minutos após o intervalo, e o segundo foi um passe rolado para Robertson aos 85 minutos, que marcou a bola após uma cobrança de falta fraca de Jose Sa. Ele também desempenhou um papel importante no terceiro período, preparando Elliott para um chute da entrada da área, que passou longe da trave nos acréscimos, graças a um desvio claro de Bueno.

Em três dessas vitórias, o Liverpool lutou por trás e o desempenho no segundo tempo em Molineux dissipou quaisquer preocupações que surgiram de um primeiro tempo sem brilho.

Eles terminaram o sábado em terceiro lugar, empatados em pontos com o Tottenham e dois atrás do Man City, após as respectivas vitórias no sábado. Os Wolves permanecem na 15ª colocação, alguns pontos à frente do terceiro colocado Everton.

Infelizmente, por se tratar de uma versão limitada da história, este conteúdo não está disponível.

Abra a versão completa

Avaliações dos jogadores

Lobos: Sá (5); Semedo (6), Dawson (6), Kilman (6), Ait-Nouri (6); Lemina (5), Gomes (6); Bellegarde (7), Cunha (5), Neto (7); Hwang (7).

Subs: Doherty (6), Silva (6), Bueno (5), Doyle (6), Traoré (6)

Liverpool: Alisson (6); Gomez (5), Matip (6), Quansah (7), Robertson (7); Jones (6), Mac Allister (5), Szoboszlai (6); Salah (7), Gakpo (7), Jota (6).

Subs: Diaz (7), Nunez (7), Elliott (7), Konate (6), Gravenberch (N/A)

Jogador do jogo: Mohamed Salah (Liverpool)

Como o Liverpool mudou as coisas

Enquanto Klopp começou o jogo reclamando da dificuldade de jogar logo no início do jogo, após uma pausa internacional, os Wolves pareciam revigorados e prontos para ir após o intervalo de duas semanas e saíram dos blocos iniciais. Eles estavam à frente num piscar de olhos.

Neto – o jogador de destaque no primeiro tempo – mostrou confiança, ambição e habilidade ao atacar a defesa do Liverpool e seu produto final foi certeiro, fazendo a bola passar na área de seis jardas para Hwang atacar, apesar de Alisson. objetivos forçados esforços.

Hee-chan Hwang comemora com seus companheiros depois de dar a liderança ao Wolves contra o Liverpool

Neto esteve perto de converter uma jogada de espelho quando Nelson Semedo se tornou fornecedor, mas Gomez deu o toque crucial. Porém, o jogador do Liverpool não venceria muitos duelos com Neto nos primeiros 45 jogos.

Notícias da equipe

• Os Wolves fizeram duas mudanças: Jean-Ricner Bellegarde, contratado de verão, faz sua estreia no lugar de Pablo Sarabia e Hee-Chan Hwang entra no lugar de Fabio Silva.
  • O Liverpool fez três alterações, com Jarell Quansah a titular pela primeira vez e Diogo Jota e Cody Gakpo a entrarem. Darwin Nunez estava no banco junto com Luis Diaz e Trent Alexander-Arnold se machucou.

Com o estreante do Wolves, Jean-Ricner Bellegarde, também atacando pela esquerda, Gomez estava muito ocupado. Neto cortou para dentro e chutou ao lado, e o lateral superou o lateral do Liverpool antes de cruzar para Cunha – mas o brasileiro desperdiçou a chance. O jovem do Liverpool, Jarell Quansah, impressionou em sua primeira partida, mas ficou aliviado ao receber uma cobrança de falta do homem que estava marcando.

Matheus Cunha perdeu grande chance de dobrar a vantagem do Wolves contra o Liverpool

O único arrependimento dos Wolves no primeiro tempo foi não ter marcado mais gols, e um chute bloqueado de Salah e um chute defendido de Dominik Szoboszlai pouco antes do intervalo alertaram para o que estava por vir.

Diaz entrou no lugar de Alexis Mac Allister no intervalo, quando o Liverpool mudou para um 4-2-4 e o colombiano errou um chute segundos no segundo tempo. Com o Liverpool agora dominante, empatou pouco depois.

O chute cruzado de Salah foi desviado por Gakpo e o ímpeto foi forte. Foi o quinto jogo consecutivo fora de casa na Premier League em que Salah deu assistência – apenas três outros jogadores conseguiram fazê-lo – e parecia que mais golos do Liverpool estavam a caminho.

Mo Salah deu duas assistências para sua equipe

Depois que Gakpo recuou imediatamente após o gol – jogada que Klopp almejava nos minutos anteriores – seu substituto Darwin Nunez chutou ao lado na primeira bola, e após um voleio de João Gomes após um avanço cada vez mais raro, o alto atacante dos Wolves chutou por cima do gol, mas não conseguiu um excelente cruzamento de Gomez.

A entrada de Elliott no lugar de Diogo Jota fez com que o Liverpool caísse para um 4-3-3, mas eles continuaram com a sua abordagem renovada e ambiciosa. Sa saiu rapidamente para bloquear um chute de Nunez, Szoboszlai chutou para o gol e Craig Dawson bloqueou Diaz.

Mas nos minutos finais, o Liverpool rompeu a defesa do Wolves. O chute precipitado de Sa enquanto ele tentava lançar um contra-ataque deu completamente errado, já que Robertson foi capaz de interceptá-lo e depois combinar com Salah para fazer sua 200ª partida na Premier League pelo Liverpool. Salah comemorou o dobro de seu próprio sucesso – 200 gols na Premier League pelos Reds.

Harvey Elliott forçou um gol contra no final de Hugo Bueno

E Elliott deu ainda mais brilho aos visitantes ao acertar um passe de Salah em direção ao gol e ver um desvio de Bueno passar a bola por Sa e passar pela trave. Foi uma prova dramática da reviravolta de ambos os lados após o intervalo.

O’Neil: A estranha decisão de Sa custou caro

Chefe dos Wolves, Gary O’Neil: “Se olharmos para as duas equipas e para a diferença de qualidade, é um grande esforço colmatar essa lacuna e penso que temos conseguido fazer isso há muito tempo, com a organização, estrutura e qualidade dos jogadores que ajudaram. façamos isso para fechar essa lacuna.”

“Você sabe que não será o melhor time em todo o jogo contra o Liverpool e quando estávamos no topo poderíamos ter aproveitado uma ou duas de nossas situações realmente boas.”

“Aí você começa a perder um pouco de energia, eles assumiram o controle, traz Nunez, Diaz, você tem que aguentar e aguentar e estávamos 1-1. Aí tomamos uma decisão estranha e causamos um pouco de caos e “tenho que sofrer o segundo gol. Depois de causar o caos contra o Liverpool, eles são muito bons nisso. A partir daí eles criam muitas oportunidades. Até aos 80 minutos foi um grande esforço de todos colocar o Liverpool tão perto.”

Klopp: O primeiro tempo foi muito ruim – o segundo tempo foi muito bom!

O técnico do Liverpool, Jürgen Klopp, disse à TNT Sports: “O lado bom da primeira parte foi que foi tão mau que não pensei que pudéssemos jogar uma segunda parte assim. Claro que queríamos começar de forma completamente diferente, mas por alguma razão não foi possível para os rapazes. Baixo nível de energia, dava para ver que com o Macca e alguns outros também, dava para ver que eles estavam com dificuldades e não conseguimos fazer cinco substituições no intervalo. Então pensamos em mudar o sistema e um jogador para nos dar uma velocidade mais natural no ataque.

“Tivemos que controlar melhor o jogo, mudamos praticamente tudo no intervalo e funcionou muito bem. O primeiro tempo foi muito ruim e o segundo foi muito bom. Eu quero ver isso toda semana? Não, mas eu quero.” Pegue. Estivemos mal na primeira parte, mas os Wolves também foram muito bons. Eles nos causaram tantos problemas, principalmente situações de um contra um com o Neto que não deveríamos ter permitido, mas não conseguimos fechar as lacunas. No final, três pontos impressionantes.

Estatísticas Opta – Marcos de Mo

• Nove dos 13 pontos do Liverpool na Premier League nesta temporada vieram de uma desvantagem, o maior número de qualquer time em 2023-24, com o Liverpool vencendo todos os três jogos da liga nesta temporada em que perdia por 1-0.
  • Mo Salah (139 gols, 62 assistências) se tornou apenas o segundo jogador, depois de Steven Gerrard (120 gols, 92 assistências), a marcar 200 gols na Premier League pelo Liverpool.
  • O Wolves perdeu um jogo em casa na Premier League, no qual marcou seu primeiro gol contra o Leeds pela primeira vez desde março de 2022, encerrando sua invencibilidade de 12 jogos (V10 E2).
  • Mo Salah, do Liverpool, tornou-se apenas o quarto jogador a marcar uma assistência em cinco jogos consecutivos fora de casa na Premier League, depois de Muzzy Izzet em dezembro de 2003, Cesc Fàbregas em janeiro de 2015 e Gerard Deulofeu em dezembro de 2015. Tanto em casa como fora, Salah já marcou um gol (5) ou uma assistência (9) em 11 jogos consecutivos na Premier League.
  • Em sua 200ª partida na Premier League pelo Liverpool, Andy Robertson marcou seu primeiro gol pelo clube na liga desde maio de 2022, também contra o Wolves.