A derrota da Espanha para a Suíça prepara o cenário para o confronto de Portugal ▷ SportsBrief.com

A Suíça venceu a Espanha por 2 a 1 no sábado. Foto: JAVIER SORIANO/AFP
Fonte: AFP

Após a surpreendente derrota em casa por 2 a 1 da Espanha para a Suíça no sábado, a La Roja precisará vencer Portugal na terça-feira para avançar para as semifinais da Liga das Nações.

Portugal liderou o Grupo A2 com uma confortável vitória por 4-0 na República Checa, com dois golos de Diogo Dalot e de Bruno Fernandes e Diogo Jota.

A Espanha tem pouco tempo para resolver suas fraquezas antes da Copa do Mundo em dois meses e uma combinação familiar de finalização ruim e defesa fraca em lances de bola parada os custou contra os suíços em Saragoça.

O zagueiro do Manchester City, Manuel Akanji, liderou os visitantes aos 21 minutos.

Os anfitriões reagiram quando Jordi Alba usou um passe de Marco Asensio para chutar alto para a rede aos 10 minutos do segundo tempo.

Mas pouco depois, outro canto da Suíça não foi devidamente compensado, de modo que Breel Embolo conseguiu rolar de uma curta distância.

Função emocionante: veja as notícias de perto para ela ➡️ Encontre o Recomendado para seu bloco e aproveite!

Portugal está dois pontos à frente da Espanha no topo do grupo, que enfrentou uma noite muito mais tranquila em Praga.

Dalot foi o herói improvável ao marcar seus dois primeiros gols pela seleção.

O lateral-direito se viu na posição de centroavante para abrir o gol de perto, antes de Fernandes completar um movimento hábil da equipe nos acréscimos do primeiro tempo.

Diogo Dalot (centro) bisou na vitória de Portugal por 4-0 sobre a República Checa. Foto: Michal Cizek/AFP
Fonte: AFP

Dalot rolou seu pé esquerdo mais fraco brilhantemente no canto inferior sete minutos do segundo tempo.

Jota completou o gol ao cabecear no final de um escanteio sem marcação.

Escócia contra-ataca

A Escócia precisa de apenas um ponto no confronto de meio de semana com a Ucrânia para subir para a Liga A depois de vencer a República da Irlanda por 2 a 1 por trás e permanecer na liderança do Grupo B1.

John Egan deu aos irlandeses uma vantagem inicial em Hampden Park.

Mas a Escócia reagiu para retaliar a derrota por 3 a 0 em Dublin em junho.

Jack Hendry cabeceou em um cruzamento de Ryan Christie para empatar antes de Christie levar o vencedor para casa de pênalti depois que Allan Browne tratou em sua própria área.

A Ucrânia manteve as chances de liderar o grupo com uma vitória por 5 a 0 sobre a Armênia, com Artem Dovbyk bisando.

A Noruega teve que esperar a promoção para a Liga A quando Erling Haaland foi ultrapassado por uma das outras estrelas em ascensão da Europa, Benjamin Sesko, na derrota por 2 a 1 para a Eslovênia.

Haaland assumiu a liderança com seu 21º gol em 22 partidas pela seleção, mas o atacante do Salzburg, Sesko, que já concordou em se transferir para o RB Leipzig para a próxima temporada, empatou com Andraz Sporar antes de marcar um longo voleio para vencer o jogo contra os anfitriões em Ljubljana.

A Sérvia está empatada em pontos com a Noruega na liderança do Grupo B4, depois que Aleksandar Mitrovic marcou um hat-trick na vitória por 4 a 1 sobre a Suécia.

Os eventuais vencedores de Israel contra a Albânia por 2-1 garantiram a promoção para a Liga A.

A Irlanda do Norte garantiu a sua primeira vitória na Liga das Nações graças a um cabeceamento de Josh Magennis nos descontos, na vitória da equipa de Ian Baraclough sobre o Kosovo por 2-1 em Belfast.