As últimas: Bélgica vence Portugal por 1-0 no Euro 2020

As últimas notícias do Campeonato Europeu de Futebol:

___

A Bélgica manteve Cristiano Ronaldo sem gols e derrotou o atual campeão Portugal por 1 a 0 para avançar para as quartas de final da Eurocopa.

Thorgan Hazard marcou o gol da vitória aos 42 minutos. O remate desviado de Hazard de fora da área deixou o guarda-redes português Rui Patrício de pé desprevenido e demasiado tarde para desviar a bola.

A Bélgica enfrenta a Itália nas quartas de final na sexta-feira, em Munique.

Ronaldo ainda está a um gol de se tornar o maior artilheiro de todos os tempos no futebol internacional. Ele está empatado em pontos com o ex-atacante iraniano Ali Daei, com 109 gols.

___

Kevin De Bruyne foi substituído no início do segundo tempo do jogo da Bélgica contra Portugal nas oitavas de final do Campeonato Europeu.

De Bruyne solicitou uma substituição por lesão após ser derrubado por um jogador português. Ele saiu lentamente do campo mancando um pouco.

De Bruyne perdeu o primeiro jogo da Bélgica na Euro 2020 enquanto se recuperava de uma lesão facial sofrida na final da Liga dos Campeões.

Dries Mertens entrou no jogo em vez de De Bruyne.

A Bélgica vencia por 1 a 0.

___

A França tem três jogadores lesionados que provavelmente perderão a partida de segunda-feira das oitavas de final da Eurocopa, contra a Suíça.

O técnico da França, Didier Deschamps, disse que os defensores Lucas Digne e Jules Koundé e o atacante Marcus Thuram “não devem estar disponíveis” para o jogo de Bucareste.

Deschamps diz que Lucas Hernández pode jogar novamente após lesão no joelho.

A França já não conta com o avançado Ousmane Dembélé. Ele foi descartado da Euro 2020 devido a uma lesão no joelho.

___

Tomas Holes e Patrik Schick deram à República Tcheca uma vitória por 2 a 0 sobre a Holanda, com dez jogadores, no segundo tempo e uma vaga nas quartas de final do Campeonato Europeu.

O zagueiro holandês Matthijs de Ligt foi expulso por uma bola de mão sob pressão de Schick aos 55 minutos. O cartão vermelho foi dado após uma revisão de vídeo.

Buracos marcaram aos 68 minutos com um poderoso cabeceamento de perto, depois invadiram a área do pênalti à esquerda e serviram para Schick marcar seu quarto gol do torneio aos 80 minutos.

Os checos defrontam a Dinamarca em Baku, no sábado.

___

O técnico da Espanha, Luis Enrique, disse que as ameaças de morte contra o atacante Álvaro Morata e sua família devem ser recebidas “com uma resposta robusta” pela polícia.

Morata disse que recebeu as ameaças depois de perder várias chances na fase de grupos da Eurocopa. Isso incluiu um pênalti perdido contra a Eslováquia na quarta-feira.

Enrique diz que as ameaças devem ser um assunto para a polícia “para que possam ser respondidas com uma resposta robusta”.

O capitão da Espanha, Koke Resurreccion, também condenou as ameaças e disse que deu “um grande abraço” em Morata para mostrar seu apoio.

___

A Uefa diz que bandeiras de arco-íris serão permitidas na Puskas Arena, em Budapeste, para a partida das oitavas de final da Eurocopa entre Holanda e República Tcheca.

Isto é o que a UEFA escreve no Twitter informou a Autoridade Húngara do Futebol que “os símbolos coloridos do arco-íris não são políticos e estão de acordo com a campanha #EqualGame da UEFA”.

A Hungria enfrentou duras críticas na Europa por causa de uma nova lei que proibirá a exibição de conteúdo relacionado a LGBT para crianças. O governo diz que visa proteger as crianças, mas os críticos dizem que liga a pedofilia à homossexualidade.

O governo holandês criticou fortemente a lei.

O capitão da Holanda, Georginio Wijnaldum, usará uma braçadeira com a escrita OneLove e um coração multicolorido para o jogo.

A Federação Holandesa de Futebol lançou a campanha OneLove no ano passado para combater o racismo e a intolerância no futebol e promover a unidade.

___

Cristiano Ronaldo vai tentar fazer ainda mais história no Euro quando Portugal defrontar a Bélgica nos oitavos-de-final.

Ronaldo já detém o recorde de mais golos na carreira neste torneio e é o primeiro jogador a marcar em cinco Campeonatos da Europa diferentes. Junto com o ex-atacante do Irã Ali Daei, ele marcou mais gols pela seleção masculina, com 109.

O atual campeão Portugal enfrenta a Bélgica no final da Euro 2020 em Sevilha. A Holanda encontra a República Checa no jogo inicial em Budapeste.

___

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."