Cinco estrelas da Suécia avançam para as quartas, enquanto lances de bola parada afundam Portugal

LEIGH, Inglaterra: A Suécia derrotou Portugal por 5 x 0 neste domingo e ficou em primeiro lugar no Grupo C, à frente da Holanda e nas quartas de final do Campeonato Europeu Feminino, onde aguarda o vice-campeonato do Grupo D.

A Suécia liderou o grupo no saldo de gols, depois que a Holanda venceu a Suíça por 4 a 1, somando sete pontos.

Os escandinavos precisavam apenas de um empate para garantir um lugar nas meias-finais, mas foram implacáveis ​​na criação de oportunidades, com os primeiros quatro golos a saírem de lances de bola parada.

Filippa Angeldal marcou dois gols no primeiro tempo, primeiro saindo de um escanteio para colocar a bola na rede após uma defesa fraca antes do meio-campista desmarcado acertar um primeiro chute da entrada da área em uma cobrança de falta curta.

A guarda-redes Patricia Morais fez algumas boas defesas para manter Portugal no jogo, mas a Suécia foi implacável e outro canto permitiu à defesa Amanda Ilestedt subir e rematar para a baliza antes do intervalo.

No entanto, o gol de Ilestedt foi perdido por um desvio como o gol de Carole Costa.

A Suécia continuou a dominar após o intervalo e um pênalti por mão na bola permitiu que Kosovare Asllani marcasse de pênalti, passando por Morais, que adivinhou o caminho certo.

Outra cobrança de falta foi anulada pelo VAR por impedimento, mas a Suécia finalmente marcou de livre quando Stina Blackstenius encerrou uma jogada fluida nos descontos, circulando seu chute no canto superior.