Copa do Mundo: 8 entregas em campo no intervalo

Como estamos na metade da Copa do Mundo Masculina e a empolgação se aproxima da rodada final das partidas da fase de grupos, é um bom momento para relembrar a semana passada e as maiores histórias que surgiram em campo até agora.

ORIGENS NO ANEXO

Quem assiste a este torneio torcendo pelos azarões deve se surpreender. Só para repetir:

Marrocos pode terminar a fase de grupos com grande sucesso se infligir danos suficientes contra o Canadá na quinta-feira para liderar o Grupo F, que inclui Bélgica e Croácia.

Os sauditas podem seguir em frente com uma vitória contra o México na quarta-feira, mas um empate colocaria em jogo o resultado Argentina-Polônia. O Japão enfrenta uma tarefa difícil contra um impressionante time espanhol na quinta-feira, mas um empate significaria que a Alemanha precisa vencer a Costa Rica por pelo menos dois gols para seguir em frente.

Os EUA garantiram sua passagem para as oitavas de final depois de derrotar o Irã na terça-feira.

MAIS DE 100 MINUTOS

O drama foi adicionado ainda mais pelos chamados minutos de “prorrogação” ou “tempo de lesão” adicionados ao final do primeiro e do segundo tempo dos jogos.

Salvo uma pausa devido a uma lesão grave, considera-se normal adicionar um ou dois minutos no final do primeiro tempo e três ou quatro minutos no final do segundo tempo. No entanto, nesta Copa do Mundo, vimos inúmeras vezes pelo menos cinco minutos adicionados ao primeiro tempo e várias vezes pelo menos oito minutos adicionados ao segundo tempo.

Quando a Inglaterra jogou contra o Irã, 14 minutos foram adicionados ao primeiro tempo e outros 13 minutos ao segundo tempo. Eles marcaram aos 98 e 101 minutos na vitória do Irã por 2 a 0 sobre o País de Gales.

Então, como vai? Alguns estudos mostraram que, ao longo de um jogo regular de 90 minutos, a bola está apenas em jogo. cerca de 60 minutose o Comitê de Arbitragem da FIFA tem procurado abordar de forma mais completa não apenas o tempo perdido em comemorações de gol, substituições e lesões, mas também o tempo que geralmente é desperdiçado quando a bola não está em jogo.

A FRANÇA IGNORA A MALDIÇÃO DO CAMPEÃO DEFENSOR

Os atuais campeões participantes do torneio deixaram o torneio após a fase de grupos das últimas três Copas do Mundo e quatro das últimas cinco. A Itália sagrou-se campeã mundial em 2006, mas não passou da fase de grupos em 2010, o mesmo aconteceu com a Espanha em 2014 e a Alemanha em 2018.

A França fez o mesmo em 2002, depois de vencer em 1998.

Duas vitórias consecutivas viram o Les Bleus se tornar o primeiro time a garantir uma vaga nas oitavas de final e parecer o melhor time do torneio em dois jogos.

O que torna suas atuações ainda mais impressionantes é o fato de os jogadores-chave Karim Benzema, Paul Pogba, N’Golo Kante, Presnel Kimpembe, Christopher Nkunku e Lucas Hernandez estarem todos lesionados.

CR7 E O R REPRESENTAM REGISTROS

Com o gol de pênalti contra Gana, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro homem a marcar em cinco Copas do Mundo, seguido pela canadense Christine Sinclair e pela brasileira Marta, que já o haviam feito na edição feminina do torneio.

Aos 37 anos, o gol também fez de Ronaldo o segundo homem mais velho a marcar em uma Copa do Mundo, atrás apenas de Roger Milla, dos Camarões, que o fez aos 42 anos na Copa do Mundo de 1994 contra a Rússia.

Ronaldo é agora o mais jovem e mais velho artilheiro de Portugal na Copa do Mundo, tendo marcado seu primeiro gol aos 21 anos no torneio de 2006 contra o Irã.

A lenda portuguesa marcou oito gols na Copa do Mundo em 19 jogos no dia 28 de novembro. O recorde de gols de todos os tempos é de 16 para Miroslav Klose, da Alemanha, em 24 jogos.

MOMENTO DE MESSI

Lionel Messi criou seu próprio momento mágico neste torneio. Um chute de pé esquerdo de fora da área após a marca de uma hora impulsionou a Argentina a uma vitória crucial por 2 a 0 sobre o México, dias depois que os argentinos sofreram uma derrota impressionante por 2 a 1 para a Arábia Saudita.

Com dois gols em dois jogos, Messi soma oito gols em Copas do Mundo, igualando o rival Ronaldo e outro ídolo argentino, Diego Maradona.

Ele pode precisar de mais de sua mágica no jogo final do grupo contra a Polônia para garantir a passagem para a próxima fase.

A PRÓXIMA GERAÇÃO SENTA

Enquanto os grandes Ronaldo e Messi estão aproveitando o que provavelmente será uma última vitória na Copa do Mundo, foi uma alegria ver a próxima geração de estrelas.

Os ingleses Jude Bellingham e Bukayo Saka, o holandês Cody Gakpo, o brasileiro Vinicius Jr., o alemão Jamal Musiala, o ganês Mohammed Kudus e, claro, o canadense Alphonso Davies impressionaram no palco maior, mostrando que o esporte tem pés grandes para seguir em frente.

Também é um pouco ridículo pensar que o francês Kylian Mbappé é a estrela que é e ainda tem apenas 23 anos.

OBJETIVO DO TORNEIO

O impressionante chute em tesoura de Richarlison para o Brasil contra a Sérvia exigirá um grande esforço para chegar ao topo.

O companheiro de equipe Casemiro deu o melhor de si com um meio-vôlei espetacular para vencer a Suíça na segunda-feira, mas o gol de Richarlison foi tão bom que só conseguiu brigar pelo segundo lugar.

O CANADÁ APOIA SEU TIME DE FUTEBOL

Canadá x Croácia gerou uma audiência média de 4,4 milhões de espectadores, com um pico de audiência de 5,4 milhões às 11h30 ET.

Isso o torna o jogo de futebol mais assistido da história do Canadá e mostra que o resultado final é apenas parte da história escrita por esse grupo específico de homens.

Pena que não há esperança de classificação para a próxima fase, mas um primeiro ponto na Copa do Mundo ou mesmo uma primeira vitória contra o Marrocos seria um ótimo final para uma seqüência de quatro anos de vitórias da seleção masculina.