Copa do Mundo de 2022 Portugal 3-2 Gana: Cristiano Ronaldo faz mais um pedaço da história em um thriller de cinco gols | notícias de futebol

Cristiano Ronaldo tornou-se no primeiro homem a marcar em cinco Campeonatos do Mundo e a sua grande penalidade ajudou Portugal a vencer o Gana por 3-2, num emocionante jogo do Grupo H.

Ronaldo, um agente livre depois de deixar o Manchester United amigavelmente após sua entrevista explosiva, respondeu aos seus críticos com outro pedaço de história ao converter o primeiro gol de pênalti após sofrer falta de Mohammed Salisu (65′).

Gana empatou contra o fluxo do jogo quando Andre Ayew, seu atacante veterano, disparou de perto (73′), mas Portugal respondeu imediatamente com gols rápidos de João Félix (78′) e do substituto Rafael Leão (80′), ambos preparados Bruno Fernandes.

Ronaldo, que marcou seu primeiro gol na Copa do Mundo de 2006, aos 21 anos, estava no centro das atenções após uma semana turbulenta e foi aplaudido de pé quando foi substituído nos momentos finais, mas Portugal enfrentou uma final nervosa depois que o cabeceamento de Osman Bukari marcou o segundo gol de Gana. gol (89º).

Gana teve uma oportunidade de ouro para somar um ponto aos 10 minutos dos descontos, quando Inaki Williams surpreendeu o goleiro português Diogo Costa e tirou a bola dele na área, mas o atacante perdeu o equilíbrio no momento crucial, permitindo que Ronaldo e seu companheiros de equipe para conquistar a vitória.

Grandes momentos do jogo…

• Antes do jogo: Ronaldo parece emocionado durante o hino nacional
  • 13 minutos: Ronaldo cabeceia além do gol após a segunda de duas chances iniciais
  • 31 minutos: Ronaldo é anulado por gol por falta sobre Djiku
  • 65 minutos: Ronaldo finalmente marca seu pênalti
  • 73 minutos: Ayew marca o empate para Gana do nada
  • 78 minutos: João Félix restaura a vantagem de Portugal
  • 80 minutos: Rafael Leão marca o terceiro golo de Portugal
  • 89 minutos: O gol tardio de Bukari cria um final emocionante

Como Ronaldo fez história novamente

Dominando a preparação para o jogo enquanto permaneciam as consequências de sua polêmica entrevista na semana passada, Ronaldo foi o centro das atenções imediatamente, embora pelos motivos errados, ao perder duas chances de destaque nos estágios iniciais.

Primeiro, um primeiro toque forte de Otávio permitiu que o goleiro ganês Lawrence Ati-Zigi atacasse sua linha e o desviasse em um mano-a-mano, e minutos depois ele inexplicavelmente cabeceou um cruzamento de Raphael Guerreiro além da trave.

Ronaldo marca de pênalti contra Gana

Ronaldo colocou a bola na rede aos 31 minutos, enquanto Portugal continuava a dominar, mas foi acusado de fazer falta em Alexander Djiku antes de disparar para Ati-Zigi. O apito do árbitro significou que sua comemoração durou pouco.

Ronaldo, que emergiu como alvo de transferência do Al-Hilal, da Arábia Saudita, após sua demissão do Manchester United, continuou parecendo frustrado no primeiro tempo e não conseguiu aproveitar uma cabeçada de Guerreiro na pequena área, mas o a narrativa mudou drasticamente após o intervalo.

Gana vinha defendendo com firmeza até aquele momento, mas Ronaldo finalmente aproveitou a chance após sofrer falta de Salisu, cobrando um pênalti claro fora do alcance de Ati-Zigi. O seu 118º golo internacional provocou grandes celebrações em Portugal.

Andre Ayew comemora o empate de Gana contra Portugal com seus companheiros
Andre Ayew comemora com seus companheiros após o empate de Gana

Gana empatou brevemente depois que o zagueiro português Danilo Pereira não conseguiu defender um retorno do perigoso Mohammed Kudus, permitindo que Ayew marcasse de perto.

Mas a equipa de Otto Addo voltou a ficar imediatamente sob pressão, quando Félix finalizou friamente um passe de Fernandes e o suplente Leão converteu outro passe de Fernandes no seu primeiro golo internacional, apenas três minutos depois de entrar em campo.

Esses gols pareciam ter tirado o jogo de Gana, com Fernando Santos aproveitando para nocautear Ronaldo nos minutos finais, mas um erro de João Cancelo permitiu que Bukari marcasse outro gol e houve um grande susto e morte quando Costa foi roubado por Williams.

No final, porém, Portugal prevaleceu, a vitória impulsionou-os para o topo do Grupo H e permitiu a Ronaldo algum descanso enquanto continua a sua busca pelo único troféu que lhe falta.

Souness: Portugal era comum

“Você não foi muito profissional, Portugal. Eu esperava muito mais deles. Eu esperava muito mais no ataque e esperava que eles fossem muito mais sólidos na defesa. Eles eram normais.”

Técnico de Gana: O árbitro nos custou a vitória

O técnico de Gana, Oddo Atto, criticou o árbitro americano que marcou o pênalti que levou ao gol de Ronaldo, chamando-o de “presente especial”.

O VAR optou por não intervir quando Ronaldo foi derrubado por Salisu. O árbitro Ismail Elfath apontou diretamente para o pênalti, cabendo a Ronaldo cobrar o pênalti do gol inaugural, após a equipe de vídeo decidir não rever a decisão.

“Se alguém marcar um gol, parabéns. Mas isso foi realmente um presente. Verdadeiramente um presente”, disse Addo. “O que mais eu posso dizer? (Foi) um presente especial do árbitro.”

As críticas de Addo ao árbitro americano Elfath foram tão diretas que poderiam colocá-lo em problemas com a FIFA.

Quando questionado sobre qual seria a razão da derrota de Gana por pouco, Addo respondeu: “O árbitro”.

“Eu penso isso [the penalty] “foi realmente a decisão errada”, acrescentou. “Não sei por que o VAR não foi mencionado. Para mim não há explicação. E então é difícil contra uma equipe de classe mundial quando ela está na liderança.

“Perguntei a algumas pessoas de fora da Fifa se eu poderia falar calmamente com o árbitro, mas eles disseram que ele estava em uma reunião e que não era possível.”

Ronaldo saúda ‘lindo momento’

Cristiano Ronaldo
Ronaldo é o primeiro jogador masculino a marcar em cinco Copas do Mundo

Depois de marcar o quinto gol recorde na Copa do Mundo, Ronaldo descreveu-o como um “lindo momento”.

“Começamos bem”, acrescentou. “É uma vitória muito importante. Sabemos que nestas competições o primeiro jogo é crucial.”

“É mais um disco – isso me deixa muito orgulhoso. Estou muito feliz que a equipe tenha feito um excelente desempenho. Foi difícil, mas merecemos vencer.”

No entanto, Ronaldo não teve interesse em falar sobre a sua amarga saída de Old Trafford, dizendo quando questionado sobre o assunto: “O resto não importa”.

Santos saudou o seu capitão de 37 anos como um “fenómeno, uma lenda”, acrescentando: “Mesmo daqui a 50 anos ainda falaremos dele”.

O que o resultado significa?

A vitória coloca Portugal na liderança do Grupo H antes do confronto de segunda-feira com o Uruguai.

O Uruguai empatou sem gols contra a Coreia do Sul no primeiro jogo da fase de grupos.

Melhor Jogador em Campo – Bruno Fernandes

Mais uma vez, tudo girava em torno de Ronaldo, mas a verdade é que ele estava longe de estar no seu melhor. Seu companheiro Bruno Fernandes estava um pouco mais próximo dele. O jogador de 28 anos, agora ex-companheiro de Ronaldo a nível de clube, mexeu os cordelinhos e marcou o segundo e terceiro golos de Portugal com passes característicos.

Bruno Fernandes foi o melhor jogador de Portugal

Análise: Ronaldo ainda levanta Portugal

Repórter Sênior da Sky Sports News Melissa Reddy:

“Os recordes de Ronaldo continuam rolando. Ouvimos muito ‘Suiiis’ hoje, mas no final vimos o que realmente importava. Foi algo que partiu o coração dos ganenses porque eles previram que não aconteceria hoje que Gana o impediria de fazê-lo.

“Ele não estava nem perto do seu melhor. Quem assistiu Ronaldo ao longo da carreira não diria que foi ele. Mas dadas as circunstâncias que antecederam aquele Mundial e o primeiro jogo, a polémica que o rodeia, o barulho, o debate, a atenção mundial, as conversas incessantes, ele ainda destaca Portugal.

“Ele se apresentou bem, não marcou gol, desperdiçou algumas chances, fez alguns toques fortes, mas ainda é a referência de Portugal. Falámos com muitos jornalistas portugueses antes do jogo e eles falaram.” Isto refere-se ao facto de tanta gente dizer: ‘Ronaldo não pode ser candidato’. Gestores, analistas, toda a gente fala disso.

Cristiano Ronaldo apela ao árbitro durante o jogo entre Portugal e Gana no Mundial
Ronaldo apela ao árbitro durante a vitória de Portugal sobre Gana

“Não importa para Portugal porque ele fez e conquistou tanto pela seleção nacional que, embora pensemos que é perturbador, apenas a sua presença pode ser chocante. O que ele faz nos treinos e em campo é bom para a equipe.” -companheiros.

“Esperávamos não ficar desapontados com o jogo em si. Foi um primeiro tempo tranquilo, mas depois de passar a preparação com a torcida achamos que havia muita cor e torcida: queremos ver um bom jogo.”

“E aquele segundo tempo foi incrível. O que teria acontecido se Inaki Williams não tivesse escorregado? Não creio que Ronaldo e Portugal quisessem descobrir e não precisavam.”

Al-Hilal considera acordo com Ronaldo

O clube saudita Al-Hilal está considerando um acordo para contratar Ronaldo por transferência gratuita. O Manchester United recebeu uma oferta da Arábia Saudita por Ronaldo no verão e estava pronto para aceitar a oferta, mas o negócio acabou fracassando.

Ronaldo diz que recusou a transferência de cerca de £ 305 milhões, mas a notícia do interesse do Al-Hilal chega depois que o ministro do Esporte da Arábia Saudita, Príncipe Abdulaziz bin Turki Al-Faisal, anunciou que o país o está trazendo para a liga nacional e que Manchester quer assumir o controle do United e do Liverpool ambos procuram novos investidores.

“Quem não quer jogar na sua liga?” O príncipe Abdulaziz disse à Sky News que queria trazer Ronaldo para o futebol da Arábia Saudita. “Ele é um modelo para muitos jovens jogadores – ele e Messi.”

Use o navegador Chrome para um player de vídeo mais acessível

Melissa Reddy diz que Cristiano Ronaldo ainda acredita que pode jogar ao mais alto nível do futebol europeu devido ao interesse do Al-Hilal, clube da Arábia Saudita

Noite recorde de Ronaldo – estatísticas Opta

• Cristiano Ronaldo é o primeiro jogador a marcar em cinco edições diferentes da Copa do Mundo (2006, 2010, 2014, 2018, 2022).
  • Cristiano Ronaldo é o terceiro jogador, ao lado do croata Ivica Olic e do dinamarquês Michael Laudrup, a ser o goleador mais velho e o mais jovem de um país em uma Copa do Mundo.
  • Cristiano Ronaldo é o segundo jogador mais velho a marcar em uma Copa do Mundo (37 anos e 292 dias), atrás apenas de Roger Milla em 1994 pelos Camarões (42 anos e 39 dias). Ele é o artilheiro mais velho de uma nação europeia, ultrapassando o sueco Gunnar Gren (37 anos e 236 dias) em 1958.
  • Bruno Fernandes é apenas o segundo jogador português a ter duas assistências num jogo do Campeonato do Mundo, depois de José Torres frente ao Brasil em 1966.