Copa do Mundo de Rugby: Fiji revida, vence a Geórgia e avança para as quartas de final | Notícias da União de Rugby

Fiji está à beira das quartas-de-final da Copa do Mundo de Rúgbi depois de perder por 9 a 0 no intervalo, a Austrália ainda tem esperanças de chegar às oitavas de final; A Geórgia está eliminada, mas enfrentará o País de Gales no sábado, antes de ser eliminada do torneio

De Um-E-Aymen Babar, jornalista esportivo

20h54, Reino Unido, sábado, 30 de setembro de 2023

Fiji se recuperou de uma desvantagem de nove pontos no intervalo para vencer a Geórgia por 17 a 12 em Bordeaux e se aproximar das quartas de final da Copa do Mundo de Rúgbi, no sábado.

Os Flying Fijians esperam chegar às oitavas de final pela primeira vez em 16 anos, mas ficaram em desvantagem depois de dois pênaltis de Luka Matvaka, da Geórgia, e outro de Davit Niniashvili.

A equipe de Vern Cotter reagiu no segundo tempo com tentativas de Waisea Nayacalevu e Vinaya Habosi convertidas por Frank Lomani para garantir a segunda vitória no torneio.

No entanto, Fiji não conseguiu garantir um ponto de bônus, deixando a porta da Austrália para uma vaga nas oitavas de final por apenas uma fresta.

Pela primeira vez em seis anos, eles não conseguiram marcar pontos no primeiro tempo de um amistoso.

No entanto, Fiji entrou em campo aos 51 minutos, depois que o capitão Nayacalevu escanteio e Lomani disparou um chute difícil para fazer o placar de 9-7.

O retorno de Semi Radradra da lixeira aumentou a pressão sobre os georgianos e Fiji teve a chance de assumir a liderança após vencer um pênalti por impedimento. Lomani dividiu as trave e deu a Fiji a primeira vantagem a 15 minutos do final.

Habosi então rompeu a defesa da Geórgia e ampliou a vantagem, com Lomani convertendo novamente, mas terminou o jogo com 14 jogadores depois que Josua Tuisova foi enviado para a área por contato de cabeça com Miriani Modebadze.

Matkava marcou o pênalti resultante para dar esperança à Geórgia, mas eles finalmente tiveram que se contentar com um ponto de bônus perdido depois que a cobrança de falta de Niniashvili na última jogada do jogo não conseguiu encontrar um companheiro de equipe.

Teti Tela, de Fiji, conforta Luka Matkava, da Geórgia, após o apito final

Após o apito final, a seleção georgiana caiu no chão quando a derrota confirmou sua eliminação da Copa do Mundo faltando um jogo para o fim contra o País de Gales.

Fiji terminou em segundo lugar no Grupo C, 10 pontos atrás do País de Gales, e precisava apenas de um ponto extra contra Portugal no último jogo para avançar para as quartas-de-final, onde provavelmente enfrentará a Inglaterra e condenará a Austrália à primeira eliminação na fase de grupos.