Cristiano Ronaldo é chamado de ‘penaldo’ no Twitter após pênalti do craque português contra a Hungria

Cristiano Ronaldo marcou dois gols no final da partida para se tornar o maior artilheiro de todos os tempos da Eurocopa, na vitória de Portugal sobre a teimosa Hungria por 3 x 0 na estreia da Euro 2020 em uma Puskas Arena lotada na terça-feira. O cinco vezes vencedor do Ballon d’Or também detém o recorde de mais participações em Campeonatos da Europa (5), sendo também o único jogador a marcar em cinco Euros diferentes. No entanto, Ronaldo marcou seu primeiro gol de pênalti contra a Hungria depois que Raphael Guerreiro abriu o placar aos 84 minutos e os fãs nas redes sociais foram rápidos em twittar o jogador de 36 anos como ‘penaldo’.

Destaques Hungria x Portugal: gols tardios de Cristiano Ronaldo levam Portugal à vitória

Portugal começou sua defesa na Euro 2020 com uma vitória por 3 x 0 sobre a Hungria na terça-feira, quando o capitão Cristiano Ronaldo fez história ao se tornar o maior artilheiro de todos os tempos neste grande torneio europeu. Ronaldo se tornou o primeiro homem a jogar em cinco torneios da Europa e seus dois gols na vitória o levaram a 11, superando a lenda francesa Michel Platini.

Raphael Guerreiro, do Borussia Dortmund, disparou do centro da área aos 84 minutos e Ronaldo marcou de pênalti três minutos depois. Ronaldo, então, soberbamente acrescentou um segundo nos acréscimos, dançando em uma série de desafios para levar para casa seu segundo no jogo.

‘Penaldo’ é tendência no Twitter com Cristiano Ronaldo marcando mais um pênalti

Apesar de seu desempenho histórico, os fãs nas mídias sociais foram rápidos em rotular Ronaldo de ‘penaldo’ no Twitter depois que o craque português converteu de pênalti. Um escreveu: “Ronaldo cresce com um pênalti. Não é à toa que as pessoas o chamam de Penaldo”, enquanto outro acrescentou: “Penaldo novamente. Desta vez com Portugal.” No entanto, alguns também defenderam Ronaldo depois que o atacante marcou seu segundo gol da noite nos acréscimos.

Ronaldo Euro Record: estatísticas de Cristiano Ronaldo para Portugal

Os 10º e 11º golos de Ronaldo no EURO foram os seus 105º e 106º por Portugal. Apenas Ali Daei, do Irã, marcou mais gols pelo seu país (109). Aos 36 anos e 130 dias, Ronaldo se tornou o jogador mais velho a marcar por Portugal em um grande torneio, quebrando o recorde estabelecido por Pepe na Copa do Mundo de 2018 (35 anos, 124 dias).

Ronaldo também empatou a três na maioria das vitórias no Campeonato da Europa antes do jogo contra a Hungria. Ele empatou em 11 vitórias com Andres Iniesta e Cesc Fabregas. Mas ao vencer a Hungria, Ronaldo estabeleceu o recorde sozinho.