Cristiano Ronaldo está no caminho certo enquanto Portugal mantém o seu recorde de 100 por cento de qualificação

Cristiano Ronaldo ampliou seu recorde mundial de gols internacionais para 128, enquanto Portugal ampliou seu recorde perfeito de qualificação para a Euro 2024 com uma vitória por 2 a 0 em Liechtenstein.

Depois de uma primeira parte frustrante sem golos para a equipa de Roberto Martinez, que lidera o Grupo J com o máximo de pontos, Portugal quase abriu o marcador segundos após o recomeço, quando Ronaldo rematou à trave à queima-roupa.

No entanto, o jogador de 38 anos logo comemorou o último gol pelo seu país, o décimo gol da atual temporada, quando foi jogado para o lado esquerdo da grande área por Diogo Jota e chutou para o alto da rede. .

João Cancelo marcou o segundo gol pouco antes da hora de jogo, com uma bela finalização de ângulo fechado, ultrapassando o goleiro islandês Benjamin Buchel, enquanto João Félix viu seu chute ser anulado por impedimento.

Portugal, que completa a campanha de qualificação em casa contra a Islândia no domingo, voltou a ter a bola na baliza a sete minutos do fim, quando Gonçalo Ramos rematou à queima-roupa na cobrança de falta.

No entanto, o gol acabou sendo anulado por impedimento após uma extensa revisão do VAR e revisão pelo árbitro no monitor do lado do campo.

A Eslováquia garantiu a qualificação para o segundo lugar com uma vitória por 4-2 sobre a Islândia, em Bratislava.

Orri Oskarsson cabeceou a Islândia para a vantagem inicial, antes de Juraj Kucka empatar e o pênalti de Ondrej Duda virar a maré.

Lukas Haraslin marcou duas vezes pela Eslováquia no segundo tempo, enquanto Andri Gudjohnsen marcou o segundo gol pela Islândia.

O Luxemburgo derrotou a Bósnia e Herzegovina por 4-1, permitindo que ambas as equipas avançassem para o play-off.

A Espanha assumiu a liderança do Grupo A com uma vitória por 3-1 em Chipre.

O adolescente do Barcelona, ​​Lamine Yamal, deu aos visitantes uma vantagem logo aos cinco minutos, enquanto Mikel Oyarzabal e o atacante do Real Madrid Joselu deram à Espanha uma vantagem de 3 a 0 no intervalo.

Chipre – que sofreu a oitava derrota consecutiva no Grupo A – marcou um golo de consolação a 15 minutos do final, através do suplente Kostas Pileas.

A Escócia, que tal como a Espanha já garantiu um lugar na Alemanha no próximo Verão, recuperou o empate 2-2 com a Geórgia graças a um cabeceamento de Lawrence Shankland, nos acréscimos.

O atacante do Napoli, Khvicha Kvaratskhelia, deu aos anfitriões a vantagem aos 15 minutos, antes de Scott McTominay empatar no início do segundo tempo, marcando seu sétimo gol na temporada de qualificação.

Kvaratskhelia restaurou a vantagem da Geórgia aos 57 minutos, mas o atacante do Hearts, Shankland – convocado tardiamente para o time – teve a palavra final ao cabecear após cruzamento de Stuart Armstrong, dois minutos após os acréscimos.

A Espanha está dois pontos à frente da Escócia, a caminho do último jogo da fase de grupos, no domingo, contra a Geórgia, que avança para o play-off através da classificação da Liga das Nações, enquanto os escoceses recebem a Noruega.

A Hungria qualificou-se no Grupo G depois de um autogolo do médio búlgaro Alex Petkov, nos acréscimos, ter ajudado a salvar o empate 2-2 em Sófia.

Martin Adam deu a vantagem à Hungria com um cabeceamento após cobrança de falta do meio-campista do Liverpool, Dominik Szoboszlai, aos 10 minutos, mas Spas Delev logo empatou para os anfitriões.

A Bulgária ficou reduzida a dez jogadores aos 36 minutos, quando Valentin Antov recebeu o segundo cartão amarelo, enquanto o extremo húngaro Milos Kerkez foi expulso por dois cartões amarelos pouco antes da hora marcada.

Doze minutos antes do final, Kiril Despodov deu à Bulgária, última colocada, a vantagem com um pênalti.

Justamente quando, aos sete minutos dos descontos, parecia que a Hungria não conseguiria o ponto que necessitava para se qualificar, Petkov cabeceou para a sua própria baliza um canto de Szoboszlai.

Mais tarde na quinta-feira, Montenegro derrotou a Lituânia por 2 a 0 em Podgorica para manter vivas as esperanças de qualificação.

No Grupo F, a Suécia sofreu a sua primeira derrota frente ao Azerbaijão, ao perder por 3-0 em Baku.

Gols madrugadores de Emin Mahmudov e Renat Dadashov deram ao Azerbaijão uma vantagem de 2 a 0 logo aos seis minutos contra os já eliminados suecos, que jogavam pela primeira vez desde que o jogo contra a Bélgica, há um mês, foi abandonado depois que duas pessoas ficaram feridas em Bruxelas. tomada.

Aos 56 minutos, o zagueiro azerbaijano Behlul Mustafazade recebeu cartão vermelho logo no início por derrubar Viktor Gyokeres enquanto ele corria livre, antes de Mahmudov marcar o terceiro gol de longa distância.

A Áustria completou a qualificação com uma vitória fora de casa, por 2-0, na Estónia, e agora tem dois pontos de vantagem na liderança do grupo, à frente da Bélgica, que ainda tem um jogo a menos.