Cristiano Ronaldo marcou ‘penaldo’ no Twitter após o pênalti da estrela portuguesa contra a Hungria

Cristiano Ronaldo marcou dois gols no final da partida para se tornar o artilheiro de todos os tempos da Euro 2020, com Portugal derrotando a teimosa Hungria por 3 a 0 na estreia da Euro 2020 em uma Puskas Arena lotada na terça-feira. O cinco vezes vencedor da Bola de Ouro também detém o recorde de mais aparições no Campeonato Europeu (5), além de ser o único jogador a marcar em cinco Euros diferentes. No entanto, Ronaldo marcou seu primeiro gol de pênalti contra a Hungria depois que Raphael Guerreiro abriu o placar aos 84 minutos e os torcedores nas redes sociais rapidamente twittaram o jogador de 36 anos como ‘penaldo’.

Destaques Hungria x Portugal: gols de Cristiano Ronaldo no final levam Portugal à vitória

Portugal começou sua defesa na Euro 2020 com uma vitória por 3 a 0 sobre a Hungria na terça-feira, quando o capitão Cristiano Ronaldo fez história ao se tornar o maior artilheiro de todos os tempos neste grande torneio europeu. Ronaldo se tornou o primeiro homem a participar de cinco torneios do Campeonato Europeu e seus dois gols na vitória o levaram a 11, superando a lenda francesa Michel Platini.

Raphael Guerreiro, do Borussia Dortmund, disparou do meio da área aos 84 minutos, e Ronaldo marcou de pênalti três minutos depois. Ronaldo então acrescentou soberbamente um segundo nos acréscimos, dançando em uma série de desafios para levar para casa seu segundo no jogo.

‘Penaldo’ é tendência no Twitter quando Cristiano Ronaldo marca outro pênalti

Apesar de seu desempenho histórico, os fãs nas redes sociais foram rápidos em rotular Ronaldo de ‘pênalti’ no Twitter depois que a estrela portuguesa converteu de pênalti. Um deles escreveu: “Ronaldo cresce com um pênalti. Não é à toa que as pessoas o chamam de Penaldo”, enquanto outro acrescentou: “Penaldo de novo. Desta vez com Portugal.” No entanto, alguns também defenderam Ronaldo depois que o atacante superstar marcou seu segundo gol da noite nos acréscimos.

Ronaldo Euro Record: Estatísticas de Cristiano Ronaldo para Portugal

Os 10º e 11º golos de Ronaldo no EURO foram o 105º e o 106º por Portugal. Apenas Ali Daei, do Irã, marcou mais gols pelo seu país (109). Aos 36 anos e 130 dias, Ronaldo tornou-se no jogador mais velho a marcar por Portugal num grande torneio, quebrando o recorde estabelecido por Pepe no Mundial de 2018 (35 anos, 124 dias).

Ronaldo também empatou a três na maioria das vitórias no Campeonato Europeu antes do jogo contra a Hungria. Ele empatou em 11 vitórias com Andrés Iniesta e Cesc Fabregas. Mas ao vencer a Hungria, Ronaldo estabeleceu o recorde sozinho.