Eliminatórias europeias: Kane e Ronaldo são as estrelas na estreia de Inglaterra e Portugal | qualificação europeia

Cristiano Ronaldo comemorou seu 197º recorde mundial com dois gols em uma vitória em Portugal, enquanto um pênalti em uma vitória na Itália fez de Harry Kane o maior artilheiro inglês de todos os tempos.

O UEFA.com resume os jogos de qualificação da primeira jornada, com o início do caminho para a fase final do UEFA EURO 2024 na Alemanha.

Todos os qualificadores

resultados de quinta-feira

Grupo C: Itália 1-2 Inglaterra, Macedónia do Norte 2-1 Malta
Grupo H: Cazaquistão 1-2 Eslovénia, Dinamarca 3-1 Finlândia, San Marino 0-2 Irlanda do Norte
Grupo J: Bósnia e Herzegovina 3-0 Islândia, Portugal 4-0 Liechtenstein, Eslováquia 0-0 Luxemburgo

Clique nos jogos acima para ver os destaques

Última posição

Itália 1-2 Inglaterra

Resumos: Itália 1-2 Inglaterra

Harry Kane marcou seu 54º gol internacional para quebrar o recorde nacional de gols, enquanto a Inglaterra segurava uma vitória nervosa em Nápoles. Declan Rice rebateu no início do primeiro set depois que o chute de Kane foi baixado. O capitão dos Três Leões fez história na cobrança de pênalti pouco antes do intervalo, depois que uma bola de handebol de Giovanni Di Lorenzo mandou Gianluigi Donnarumma para o lado errado. Mateo Retegui, que somou sua primeira internacionalização pela Azzurra, dificultou a vida dos visitantes com uma finalização certeira logo após o intervalo e a expulsão de Luke Shaw por um segundo cartão amarelo a dez minutos do final tornou a tarefa da Inglaterra ainda mais difícil, mas eles aguentaram por um longo tempo hora de derrotar a Azzurra pela primeira vez em solo italiano desde 1961.
estatística chave
: A derrota da Itália foi a primeira em 41 jogos de qualificação para o EURO desde a derrota para a França em setembro de 2006.

Portugal 4-0 Liechtenstein

Resumos: Portugal 4-0 Liechtenstein

Cristiano Ronaldo comemorou sua 197ª participação como melhor internacional masculino do mundo com um pênalti clássico no segundo tempo e uma cobrança de falta estrondosa. Na estreia como treinador de Roberto Martínez, o influente João Cancelo deu a vantagem a Portugal aos oito minutos, com um remate desviado da entrada da área, mas o Liechtenstein e sobretudo o guarda-redes Benjamin Büchel tentaram segurar os anfitriões até ao intervalo. Bernardo Silva então disparou uma bola perdida 70 segundos após o reinício e Ronaldo converteu de ponto para seu 119º gol internacional logo depois. O nº 120 saiu rápido da entrada da área na cobrança de falta.
estatística chave: Liechtenstein é a 47ª seleção contra a qual Ronaldo marcou.

Dinamarca 3-1 Finlândia

Resumos: Dinamarca 3-1 Finlândia

Rasmus Højlund marcou a sua estreia internacional com um “hat-trick” na estreia da equipa de Kasper Hjulmand no Grupo H com uma vitória em Copenhaga. O atacante de 20 anos do Atalanta desviou o chute de Alexander Bah no canto mais distante e deu à Dinamarca uma vantagem merecida no meio do primeiro tempo. O terceiro gol de Oliver Antman em quatro partidas internacionais restaurou o nível aos oito minutos do segundo tempo e o goleiro finlandês Lukas Hradecky fez uma série de grandes defesas para manter o empate dos Eagles Owls. No entanto, Højland acenou com a cabeça para o corte de Jonas Wind, que ultrapassou Hradecky à queima-roupa, antes de finalmente completar seu triplo.
estatística chave: Højlund é o primeiro jogador a marcar um “hat-trick” pela Dinamarca num jogo de qualificação para o EURO desde o “hat-trick” de Michael Laudrup frente ao Luxemburgo em Outubro de 1983.