Estrelas de águia sopram quente e frio na Europa

Os jogadores nigerianos da Premier League inglesa estão se recuperando neste fim de semana após a morte da monarca, a rainha Elizabeth II, na quinta-feira, mas seus colegas de outras ligas europeias têm se destacado por suas equipes. Johnny Edward escreve

ALEMANHA

Chidera Ejuke (Hertha BSC)

Chidera Ejuke deu sua primeira assistência da temporada para o Hertha Berlin, que empatou por 2 a 2 em casa com o Bayer Leverkusen, que lutou no Olympiastadion Berlin para somar um ponto. O emprestador do CSKA Moscovo assistiu Suat Serdar empatar aos 55 minutos, depois de Kerem Demirbay ter colocado o Leverkusen em vantagem aos quatro minutos da segunda parte. Mais tarde, ele foi substituído aos 67 minutos do jogo em sua sexta aparição no campeonato. O Hertha Berlin tem apenas uma vitória, dois empates e três derrotas nesta temporada. O Leverkusen agora está em 16º nos playoffs depois de vencer apenas um jogo em seis. O Hertha, por outro lado, está apenas um ponto à frente do Leverkusen, 14º colocado.

Kevin Akpoguma (Hoffenheim)

Akpoguma fez sua sexta aparição na temporada da Bundesliga pelo Hoffenheim, que voltou às vitórias com uma notável vitória por 4 a 1 sobre o Mainz de 10 jogadores por 4 a 1 na PreZero Arena no sábado.

O defesa nigeriano, que viu o cartão amarelo aos 10 minutos, foi substituído pelo francês Stanley Nsoki.

Anthony Ujah (Eintracht Braunschweig)

Ujah marcou seu segundo gol da temporada pelo Eintracht Braunschweig no empate em 1 a 1 com o Hannover no sábado. O nigeriano marcou aos 69 minutos de uma assistência de Danilo Wiebe, mas foi substituído por Lion Lauberback a 15 minutos do final. O ex-atacante do Union Berlin recebeu o cartão amarelo aos 70 minutos.

Infelizmente, a vantagem do Eintracht Braunschweig não durou quando Harvard Nielsen empatou para o Hannover aos 77 minutos.

Afeez Aremu (St Pauli)

Aremu começou no oitavo jogo do St. Pauli na temporada na 2ª Bundesliga em casa contra o SV Sandhausen no banco. O ex-meio-campista Sub-20 fez três jogos nesta temporada.

ITÁLIA

Victor Osimhen (Nápoles)

Osimhen se machucou na vitória do Napoli por 1 x 0 sobre o Spezia no sábado. O nigeriano marcou duas vezes e deu uma assistência em cinco jogos da Série A nesta temporada.

Lookman, Okoli (Atalanta); Okereke, Sobremesas (Cremonese)

O trio das Super Águias formado por Ademola Lookman, David Okereke e Cyriel Dessers recebeu a vaga de titular para seus respectivos times Atalanta e Cremonese, que empataram em 1 a 1 no domingo.

Okoli, nascido na Nigéria, também jogou na defesa do La Dea. O jogo foi o quinto da temporada.

Os três atacantes não conseguiram marcar no encontro. Lookman, que ajudou Luis Muriel no ataque da Atalanta, jogou 77 minutos antes de ser substituído por Mario Pasalic.

O ex-atacante do Leicester City tem um gol e duas assistências em seis jogos da liga. Okereke e Dessers também foram substituídos aos 68 e 83 minutos, respectivamente.

Ola Aina (Turim)

Aina foi suplente não utilizada para o Torino, que sofreu sua segunda derrota da temporada contra a Inter de Milão no sábado.

Um voleio de última hora de Marcelo Brozovic poupou o rubor do Inter, que conquistou uma vitória tardia. Aos 89 minutos, o croata arremessou Nicolo Barella na área, passou por Vanja Milinkovic-Savic e provocou aplausos. O nigeriano de 25 anos fez cinco jogos na Série A (seis em todas as competições) pelo Granata nesta temporada.

Simy Nwankwo (Benevento)

Simy foi suplente não utilizado para Benevento, que perdeu por 2-0 em casa para o Cagliari no sábado. O atacante nigeriano ainda não fez sua estreia pelo time da Série B.

Isaac Sucesso (Udinese)

O sucesso marcou sua sexta aparição para a Udinese, que derrotou o Sassuolo por 3 a 1 no domingo.

O atacante nigeriano jogou 67 minutos antes de entrar no lugar de Beto. Ele ainda não marcou um gol na liga nesta temporada.

HOLANDA

Calvin Bassey (Ajax)

Bassey ajudou o atual campeão holandês Ajax a sofrer seu quarto gol da temporada ao vencer o Heerenveen por 5 a 0, com o internacional ganês Mohammed Kudus marcando dois, enquanto os outros gols vieram de Davy Klaassen, Kenneth Taylor e Brian Brobbey.

O jogo foi o quarto de Bassey na liga (seis em todas as competições). No entanto, não terminou bem para os anfitriões, já que o nigeriano teve que ser substituído aos 83 minutos com uma lesão na panturrilha que seu treinador disse não ser grave.

Resta saber se ele poderá jogar pelo Ajax na UEFA Champions League de terça-feira contra o Liverpool.

ARÁBIA SAUDITA

Odion Ighalo (Al-Hilal)

Ighalo marcou seu terceiro gol da temporada pelo Al Hilal, que venceu o Zamalek por 4 a 1 nos pênaltis e ergueu o troféu da Supercopa Lusail depois que o placar final terminou em 1 a 1 no Catar.

O jogador de 33 anos marcou o gol de abertura para o campeão saudita Al Hilal aos 18 minutos, passando o goleiro da beira da torcida e arrasando os torcedores sauditas que viajaram para o Estádio Lusail, no Catar. Mas Ahmed Sayed empatou aos 33 minutos para os egípcios, que resistiram a uma enxurrada de ataques do Al Hilal no segundo tempo. Ele também converteu sua cobrança de falta durante a disputa de pênaltis.

Portugal

Oche Ochowechi (Feirense)

Ochowechi marcou o seu primeiro golo da época pelo Feirense no empate 1-1 de domingo com o B-SAD da segunda divisão portuguesa.

O nigeriano de 20 anos fez cinco jogos pelo Feirense esta época

Salvador Godwin (Casa Pisa)

O ex-internacional sub-20 da Nigéria, Godwin, marcou seu primeiro gol na temporada pela Casa Pisa, que venceu o Pacos de Ferreira por 3 a 2 no domingo.

Godwin acelerou para um passe de longa distância perfeito da defesa da Casa Pisa e marcou seu primeiro gol da temporada em Portugal.

Ele fez quatro jogos até agora nesta temporada.

Onyemaechi, Nwankwo (Boavista)

Bruno Onyemaechi estreou-se pela terceira vez como titular pelo Boavista, que bateu o Arouca por 2-1. Seu compatriota Obiora Nwankwo não foi listado para o encontro.

Espanha

Sadiq Umar (Real Sociedad)

Embora Sadiq tenha começado o Sociedad contra o Getafe no domingo, ele jogou apenas 35 minutos depois de se lesionar.

O atacante sofreu uma queda infeliz e foi expulso após receber tratamento médico, pois a equipe de Imanol Alguacil sofreu uma derrota por 2 a 1 no estádio Coliseum Alfonso Perez.

A lesão significa que o atacante, cujo tempo na linha lateral não foi anunciado, se junta a Victor Osimhen, do Napoli, na lista de lesões que podem alterar os planos de ataque do técnico do Super Eagles, José Peseiro, antes do internacional da Nigéria contra a Argélia em 27 de setembro.

Kenneth Omeruo (Leganés)

O zagueiro nigeriano atuou por 75 minutos na derrota do Leganes por 1 x 0 para o Las Palmas na La Liga Smartbank, no Estádio de Gran Canaria, na sexta-feira.

Omeruo, favorito no flanco esquerdo da defesa de três homens pelo técnico Imanol Idiakez, teve um desempenho decente antes de entrar no lugar de Juan Munoz, enquanto o Leganes pressionava pelo empate.

Simon (Nantes) Bonke, Moffi (Lorient)

Moses Simon marcou na derrota do Nantes por 3 x 2 para o Lorient, de Terem Moffi, no Stade du Moustoir, pela Ligue 1, no domingo.

O extremo, que foi titular pelo Nantes pela primeira vez em quatro jogos, disputou os 90 minutos e fez uma exibição impressionante, mas não foi suficiente para salvar a sua equipa da derrota em casa. O nigeriano converteu friamente uma assistência de Ignatius Ganago aos 85 minutos, enquanto as Canárias tentavam salvar um ponto.

Terem Moffi e Innocent Bonke começaram pelo Lorient na formação 4-2-3-1 do técnico Regis Le Bris.

Moffi jogou bem, mas foi substituído por Ibrahima Kone aos 74 minutos, enquanto Bonke estava em ação por 90 minutos.

Peru

Ahmed Musa (Sivasspor)

O capitão do Super Eagles, Ahmed Musa, estreou-se no Sivasspor aos 62 minutos por Clinton N’jie, que obrigou o Istanbulspor a empatar 1-1 no domingo.

Bélgica

Paul Onuachu (Genk)

Onuachu não conseguiu marcar nos 63 minutos que jogou pelo Genk, que venceu o Union Saint Gilliose por 2 a 1 no domingo.

O atacante nigeriano ainda não acertou o alvo em cinco jogos nesta temporada desde que voltou ao onze inicial.