Fase eliminatória da Copa do Mundo de 2023: Quem se classificará?

7 de outubro (Reuters) – A fase eliminatória da Copa do Mundo de Rugby começa em 14 de outubro. Abaixo está uma visão geral das equipes que se classificaram para as quartas de final, calendário e probabilidades de apostas:

PISCINA A

FRANÇA

A França se classificou para as quartas de final depois de vencer a Itália por 60 a 7 na sexta-feira.

Os anfitriões venceram o Grupo A invictos, depois de derrotar Nova Zelândia, Uruguai e Namíbia, além da Itália.

Eles enfrentarão a África do Sul, vice-campeã do Grupo B, nas quartas-de-final, no domingo, 15 de outubro.

A França é a única seleção que chegou a uma final sem vencer, tendo perdido em 1987, 1999 e 2011.

NOVA ZELÂNDIA

A Nova Zelândia se recuperou da derrota para a França com vitórias de pontos extras sobre Namíbia, Itália e Uruguai para se tornar a primeira a chegar às quartas de final do Grupo A.

A vitória da França sobre a Itália na sexta-feira viu os All Blacks terminarem em segundo lugar no grupo.

Eles enfrentarão a Irlanda, que venceu o Grupo B, nas quartas de final, no sábado.

Desempenho no grupo: França 27-13 Nova Zelândia Nova Zelândia 71-3 Namíbia Nova Zelândia 96-17 Itália Nova Zelândia 73-0 Uruguai

As chances da William Hill de vencer o torneio são 4/1

PISCINA B

IRLANDA

A Irlanda garantiu o primeiro lugar no Grupo B ao derrotar a Escócia por 36-14 no sábado.

A Irlanda, a seleção mais bem classificada do mundo, manteve-se invicta na fase de grupos, ao derrotar também a Roménia, Tonga e a África do Sul.

Eles enfrentarão a Nova Zelândia, que terminou em segundo lugar no Grupo A, nas quartas de final no próximo sábado.

Irlanda 82-8 Roménia

Irlanda 59-16 Tonga

África do Sul 8-13 Irlanda

Irlanda 36-14 Escócia

Probabilidades da William Hill de vencer o torneio: 11/4

ÁFRICA DO SUL

A África do Sul terminou em segundo lugar no Grupo B, depois que a Escócia não conseguiu vencer a Irlanda no sábado.

Os atuais campeões conquistaram três vitórias sobre Escócia, Romênia e Tonga, mas perderam para a Irlanda.

Nas quartas de final, no próximo domingo, eles enfrentarão a França, que venceu o Grupo A.

África do Sul 18-3 Escócia

África do Sul 76-0 Roménia

África do Sul 49-18 Tonga

Probabilidades da William Hill de vencer o torneio: 3/1

PISCINA C

PAÍS DE GALES

O País de Gales se classificou para as quartas de final com uma vitória por 40-6 sobre a Austrália e garantiu a primeira posição no Grupo C ao derrotar a Geórgia por 43-19 no último jogo do grupo, no sábado.

Os galeses se tornaram a primeira equipe do Grupo C a se classificar após vitórias sobre Fiji, Portugal e Austrália.

O País de Gales enfrentará o segundo colocado do Grupo D – Japão ou Argentina – nas quartas-de-final, no sábado, 14 de outubro.

INGLATERRA

A Inglaterra chegou às quartas de final com vitórias sobre Argentina, Japão e Chile, e a vitória do Japão por 28 a 22 sobre Samoa garantiu a primeira posição da Inglaterra no Grupo D.

No último jogo do grupo, a Inglaterra venceu Samoa por 18 a 17 no sábado.

Na fase a eliminar, defrontarão os segundos classificados do Grupo C – Fiji ou Austrália – no domingo, 15 de Outubro.

A Inglaterra venceu a Copa do Mundo de Rugby em 2003 e perdeu a final três vezes: 1991, 2007 e 2019.

Inglaterra 27-10 Argentina

Inglaterra 34-12 Japão

Inglaterra 71-0 Chile

Inglaterra 18-17 Samoa