FC Cincinnati 3-3 Inter Miami CF (24 ago 2023) Análise da partida

Lionel Messi fez uma recuperação emocionante, ajudando o Inter Miami a sair de uma desvantagem de 2 a 0 e vencê-los FC Cincinnati nos pênaltis na quarta-feira para avançar para a final da US Open Cup depois de uma noite dramática em Ohio.

Messi acertou dois excelentes cruzamentos na cabeça do atacante Leonardo Campanao segundo faltando apenas um minuto para salvar seu time e forçar a prorrogação.

Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

Substituto José Martinez Parecia que Cincinnati conseguiu a reviravolta com uma finalização legal no terceiro minuto dos 30 minutos extras, mas Cincinnati se recusou a ceder e fez 3-3 Yuya Kubo levar a uma disputa de pênaltis.

Foi o segundo tiroteio de Miami em quatro dias de vitória Nashville SC na final da Taça da Liga, no sábado, e ergueu o seu primeiro troféu na história do clube.

Messi marcou de pênalti, mas mais uma vez foi o goleiro Drake Callender que se tornou um herói e conseguiu a única salvação do tiroteio Nick Hagglund Antes Benjamim Cremaschi marcou o gol da vitória em casa.

“Conseguimos vencer muitos jogos, o que se deve mais ao caráter do time do que ao jogo deles, e claro porque temos o melhor jogador do mundo ao nosso lado e nos revezamos atrás dele”, disse ele Miami. treinador chefe Gerardo “Tata” Martino.

Miami pode esperar mais uma final contra os EUA no dia 27 de setembro Dínamo de Houstonquem bateu Lago salgado de verdade 3:1 na outra semifinal.

Enquanto isso, o absolutamente chocado Cincinnati, que parecia prestes a chegar à sua primeira final, tornou-se a última vítima de uma corrida extraordinária em Miami desde que Messi desembarcou no sul da Flórida.

Lionel Messi comemora após marcar o segundo gol de Leonardo Campana pelo Inter Miami contra o FC Cincinnati.

Messi marcou dez gols em oito jogos para levar o Miami à Copa da Liga. No entanto, foi outro camisa 10 da Argentina quem deu o primeiro golpe no Estádio TQL, na quarta-feira.

Luciano Costaquem fica em segundo lugar MLSNa lista de artilheiros, o Cincinnati se tornou o primeiro adversário a marcar o primeiro gol contra um time de Miami liderado por Messi, após chutar a bola na trave aos 18 minutos.

Aos oito minutos do segundo tempo, o Cincinnati aumentou a vantagem. Avançado da seleção dos EUA Brandon Vázquez Ele entregou o tipo de finalização precisa e enfática da qual Messi teria se orgulhado, dando os retoques finais em uma fuga arrebatadora.

A essa altura não havia como voltar atrás para os visitantes contra um time de Cincinnati com o melhor histórico da MLS na temporada.

Os sete jogos em um mês que levaram Miami a um troféu inesperado também afetaram o elenco, levando Martino a fazer quatro mudanças em sua escalação titular, bem como uma mudança de formação, pois era importante chegar a outra final.

“Penso que nos faltou resistência na primeira parte”, disse Martino. “Estávamos um passo atrás. Já vi um time que tinha uma marcha a menos que o nosso rival. O bom de tudo isso é que não relaxamos, apenas seguimos em frente.”

O Miami lutou durante a maior parte do jogo, conseguindo apenas um chute a gol nos primeiros 65 minutos – assistido por Messi. Um triplo de Martino deu vida à sua equipa, mas foi novamente Messi quem fez as contribuições cruciais.

O sete vezes vencedor da Bola de Ouro permaneceu sem gols com a camisa do Miami pela primeira vez, mas desta vez foram suas assistências que causaram o estrago.

Primeiro, ele cobrou uma falta perfeita, que Campana cabeceou aos 68 minutos para empatar o placar em 2 a 1 e dar esperança ao Miami.

Mas à medida que o relógio passava dos 90 minutos, parecia que Messi estava prestes a sofrer sua primeira derrota como jogador do Miami. Em vez disso, o Campeonato Mundial O vencedor teve outras ideias e fez outro cruzamento maravilhoso de pé esquerdo que Campana cabeceou para a rede no sétimo dos oito minutos da prorrogação.

“Ele é um líder em campo e já mostra isso no time há muito tempo, não só aqui no Miami, mas também na Argentina”, disse Martino.

“Felizmente, os jogadores apoiam a sua liderança e entusiasmo nas suas reações em todos os momentos, independentemente das circunstâncias, e hoje ele mostrou que é mais um maestro do que um executor e você viu isso no final do jogo no passe, mas ele dificulta. .” Os jogos parecem fáceis.

A maré mudou e o gol de Martinez na prorrogação parecia ter desferido o golpe final em Cincinnati. Uma torcida apaixonada, que vaiava alegremente cada toque de Messi, encontrou esperança quando Cincinnati empatou o jogo novamente. Mas Miami não deveria ser rejeitada.

Messi irá agora agraciar a final de uma competição que foi realizada pela primeira vez em 1914 e é considerada o torneio esportivo ativo mais antigo do mundo Estados Unidos e uma das competições anuais de futebol mais antigas do mundo.

Antes disso, porém, Miami terá que lidar com a realidade à frente de Messi, ao retomar o jogo da temporada regular da MLS com o pior histórico da liga e uma difícil tarefa de chegar aos playoffs. Miami participará Red Bulls de Nova York no sábado, quando Messi fará sua estreia na MLS.

A Associated Press contribuiu para este relatório.