FC Porto 1-0 Arsenal: Golo impressionante de Galeno coloca os portugueses na liderança da segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões | Notícias de futebol

Mikel Arteta lamentou a falta de agressividade do Arsenal na derrota para o Porto na Liga dos Campeões, mas disse que seria “cruel” julgar o retorno às oitavas de final com base no gol final que decidiu a competição.

O Porto, terceiro na Primeira Liga portuguesa, surpreendeu a monótona equipa dos Gunners com um maravilhoso golo de Galeno no último minuto, que abriu uma vantagem estreita para Londres.

Depois de marcar 11 gols nos dois últimos jogos da Premier League, o Arsenal teve uma noite ruim em Portugal, não conseguindo acertar um chute à baliza pela primeira vez em dois anos – e ficou surpreso quando Galeno chutou para dentro e marcou um grande chute de longa distância. . No quarto minuto dos acréscimos, ele conseguiu um chute de longa distância que ultrapassou David Raya.

Paul Gilmour reflete sobre a derrota do Arsenal por 1 a 0 para o Porto na primeira mão das oitavas de final da Liga dos Campeões

Galeno deveria ter dado vantagem ao Porto no primeiro tempo, quando errou dois adversários à queima-roupa – primeiro acertou a trave, depois de alguma forma perdeu uma chance ainda melhor ao lado no rebote.

Galeno chutou de longe pouco antes do final e causou turbulência no Estádio do Dragão

As melhores chances do Arsenal vieram em lances de bola parada, com William Saliba, Gabriel e Kai Havertz chutando ao lado em bolas paradas. Mas a vitória dramática de Galeno significa que a equipa de Mikel Arteta terá de superar uma desvantagem para avançar para os quartos-de-final na segunda mão, a 12 de março.

Avaliações dos jogadores

FCPorto: Diogo Costa (7); Mário (6), Otávia (7), Pepe (7), Wendell (6); Nico González (6), Varela (8); Conceição (7), Pepe (7), Galeno (8); Evanilson (6)

Subs usados: Jaime (6), Martinez (n/a), Borges (n/a)

Arsenal: Raya (7); Branco (6), Saliba (7), Gabriel (8), Kiwior (7); Arroz (8), Odegaard (7), Havertz (6); Saka (6), Trossard (5), Martinelli (6)

Subs usados: Georginho (6)

Jogador do jogo: Galeno (Porto)

“Faltou-nos ameaça, faltou-nos muito mais ameaça. Mais agressão.” [was needed]“Principalmente quando tínhamos a bola no terço final, principalmente na defesa, com mais determinação para ajudá-los”, disse Arteta à TNT Sports após o jogo.

“Vamos ajustar algumas coisas para atacar melhor, até porque, para ser justo, ainda não sofremos muito. Mas nós podemos fazer melhor.”

Infelizmente, por se tratar de uma versão limitada da história, este conteúdo não está disponível.

Abra a versão completa

Como o Arsenal tropeçou em Portugal

A jovem equipe do Arsenal parecia nervosa quando o clube disputou as oitavas de final da Liga dos Campeões pela primeira vez desde 2017, parecendo nervosa com a bola, apesar de ter 70 por cento de posse de bola no primeiro tempo.

Notícias da equipe

• Mikel Arteta nomeou o Arsenal para uma escalação inalterada pela terceira temporada consecutiva, depois de vencer os dois últimos jogos por 11-0 no total.
  • O FC Porto sofreu um revés antes do jogo, com o avançado Mehdi Taremi a ficar de fora devido a um problema numa coxa.

O eventual vencedor da partida, Galeno, teve a melhor chance na fase de abertura – de longe uma milha country absoluta. Francisco Conceição jogou de forma brilhante na direita, cruzando para o seu companheiro que de alguma forma acertou no poste a poucos metros de distância.

O rebote coube a Galeno e ele perdeu uma chance ainda mais fácil, o que foi uma grande decepção para o Arsenal.

O Porto teve mais algumas chances, com Nico Gonzalez chutando de longe, antes que o artilheiro Evanilson chutasse direto para David Raya de dentro da área.

As melhores chances do Arsenal no primeiro tempo vieram de lances de bola parada, com William Saliba e Kai Havertz – duas vezes – desviando ao lado os bons cantos de Bukayo Saka. Saka também viu um cruzamento desviado para o topo da trave antes do intervalo.

William Saliba teve a melhor chance da noite do Arsenal em cobrança de escanteio

A melhor abertura dos Gunners após o intervalo veio de Leandro Trossard, que chutou por cima da bola após ser encontrado desmarcado após escanteio de Declan Rice, mas o árbitro apitou para uma falta na área, potencialmente descartando um chute a gol.

Durante muito tempo, a única outra oportunidade no segundo período foi quando o meio-campista do Porto, Pepe Havertz, cortou pela direita e passou para Evanilson – mas Rice desviou de forma brilhante a bola por cima da trave.

Com o jogo chegando aos acréscimos, Gabriel perdeu uma boa chance de cabeça em cobrança de falta, mas o Porto acabou guardando a chance para o final.

Gabriel cabeceou por cima do gol pouco antes do gol da vitória do Porto

O passe de Rice foi reconhecido por Wendell, que colocou Galeno a cerca de 35 metros do gol e seu chute brilhante e de longa distância surpreendeu os chatos Gunners.

Arteta: Já é intervalo – já sabemos do Porto

Kai Havertz, do Arsenal, reage a uma noite frustrante no Porto

arsenal Gerente Mikel Arteta para a TNT Sports:

“Temos que fazer muito melhor. Se você não consegue vencer, a forma como manuseamos a bola três vezes em áreas profundas não é boa o suficiente.”

“Mas estamos no intervalo, se quisermos chegar às quartas de final temos que vencer o adversário. E é isso que temos que fazer agora nos Emirados.”

“É uma equipe muito bem organizada defensivamente. Ela constantemente quebra o ritmo, houve umas 35 ou 37 faltas no jogo.”

“Permitir isso também não é suficiente e há certas coisas que precisamos fazer muito melhor. Nós os tocamos em casa, nós os conhecemos agora, nós os conhecemos. Sabemos o que esperar.”

“Não podíamos tocar em ninguém porque tudo era cobrança de falta. Vamos aprender com isso, nos preparar melhor e fazer isso.”

Rice: Não vamos deixar que isso nos desanime

Declan Rice diz que o golo tardio do Porto foi um “verdadeiro pontapé nos dentes”, mas continua confiante antes da segunda mão

arsenal meio-campista Arroz Declan para a TNT Sports:

“Quando está 0 a 0, você olha para o relógio e já se passaram 93 minutos. Se você não pode vencer o jogo, não o perca. Talvez precisássemos dessa habilidade para permanecer em campo e empatar num jogo difícil.” Mas há muito a ganhar na segunda mão em casa.

“Isto [the winner] foi tão frustrante, honestamente, foi uma mistura de jogos. Houve alguns brindes na entrada da nossa área e avançamos – e eles nos pegaram no contra-ataque e ele marcou no canto superior, o que é muito decepcionante para nós.

“Acabamos de dizer que tivemos um ótimo início de 2024 e estamos muito positivos sobre isso em algumas semanas.

“Eles perderam apenas dois jogos aqui durante toda a temporada – eles sabem o que estão fazendo. O Porto tem sido visto na Liga dos Campeões ao longo dos anos – uma equipa honesta, trabalhadora e com grandes jogadores. Eles apenas tornaram tudo realmente compacto e difícil.

“Temos que mudar a nossa abordagem em casa e dar absolutamente tudo. Essa é a Liga dos Campeões, é nisso que queremos jogar e, mesmo que estejamos com um golo de desvantagem, é um belo golo que almejamos, onde podemos dar a volta à situação em casa.

“É só uma questão de manter a cabeça fria, só é difícil sofrer um gol tão tarde. Temos o jogo em casa pela frente e sabemos que estamos jogando em casa com a nossa torcida e a nossa energia. “Você verá um time que joga para frente desde o início.”

Análise: O Arsenal ainda tem muito que aprender

Bukayo Saka teve uma noite tranquila em sua estreia nas oitavas de final da Liga dos Campeões

Sam Blitz da Sky Sports:

De todas as equipes que disputam as oitavas de final da Liga dos Campeões, o Arsenal é o segundo time mais jovem, atrás do PSG. Frente ao Porto, 10 dos 11 titulares estrearam-se nos oitavos-de-final desta competição. Isso mostrou.

O Arsenal esteve nervoso desde o início na derrota no Porto. Declan Rice recebeu um cartão amarelo aos 65 segundos, Gabriel e William Saliba tiveram que fazer muitos contatos com a bola, o que retardou a preparação para o jogo. Bukayo Saka – o rei do um contra um na Premier League – não derrotou o lateral adversário nenhuma vez no segundo tempo.

A estatística que chama a atenção, porém, é que há 94 minutos não há nenhum chute a gol – apesar de terem sido marcados 21 gols nos últimos cinco jogos.

Foi a primeira vez em dois anos que o Arsenal não conseguiu testar um goleiro adversário em um jogo. A última vez foi uma derrota por 1 a 0 para o Nottingham Forest na FA Cup, após a qual Mikel Arteta disse aos seus jogadores – graças ao documentário Amazon Prime – que eles não estavam “nem perto” do nível exigido e necessário para cumprir os padrões. melhorar.

A derrota de quarta-feira no Porto mostra o quão longe o Arsenal ainda tem de subir para chegar ao topo.