Inter de Milão garante vantagem sobre o rival AC Milan na primeira mão das meias-finais da Liga dos Campeões

A Inter de Milão venceu o AC Milan por 2 a 0 no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões na noite desta quarta-feira.

Inter de Milão conquistou uma vitória por 2 a 0 sobre AC Milão na primeira mão deles Liga dos Campeões Semifinais na noite desta quarta-feira.

Edin Dzeko E Henrikh Mkhitaryan Ambos marcaram nos primeiros 11 minutos de jogo, o que significa que o Inter terá uma grande vantagem na segunda mão dos últimos quatro jogos no San Siro na próxima terça-feira.

A posição do Milan nesta fase da competição surpreende, mas é heptacampeão da Liga dos Campeões, sendo que apenas o rei da Europa, o Real Madrid, foi o que mais ergueu o famoso troféu (14).

O Inter já conquistou três troféus europeus, o último triunfo em 2010 sob a gestão de um certo José Mourinhoe os Black and Blues colocaram-se agora em posição de comando para avançar para mais uma final.

O Derby della Madonnina é sem dúvida uma das maiores rivalidades já que os dois gigantes do futebol italiano se encontram nas meias-finais da Liga dos Campeões.

O Inter venceu a Serie A pela última vez em 2020/21, com o Milan triunfando na última temporada, mas a dupla está atualmente lutando pelos quatro primeiros lugares na primeira divisão da Itália, com o primeiro quarto na tabela por dois pontos e um lugar à frente do segundo. no mesmo número de jogos (34).

©Reuters

Quando o primeiro apito soou, a Serie A seria a última coisa na cabeça de qualquer um dos treinadores, mas, como seria de esperar, havia uma atmosfera maravilhosa no maravilhoso San Siro.

O Milan ficou sem os serviços do seu jogador mais importante Rafael Leão devido a uma lesão no tendão, mas antes do início do jogo houve notícias positivas sobre o internacional português, já que ele está perto de assinar um novo contrato de cinco anos com o clube em um futuro próximo.

Foi o Inter quem abriu o placar aos oito minutos, quando Dzeko habilmente cobrou escanteio Hakan Calhanoğlu na rede de trás; goleiro do Milan Mike Maignan A bola simplesmente parou, a bola passou voando pelo francês e silenciou os torcedores da casa.

O Inter então fez o segundo gol aos 11 minutos, quando Mkhitaryan foi autorizado a penetrar no centro da área após um passe Federico Dimarcoe então ele passou a bola por Maignan para coroar um começo incrível Simone Inzaghipágina de.

Os Black and Blues quase fizeram o 3 a 0 aos 15 minutos, quando Mkhitaryan circulou uma bola de longa distância, mas a trave ajudou o Milan no evento, antes que o atacante do Inter fizesse uma defesa inteligente de Maignan momentos depois.

Henrikh Mkhitaryan, da Inter de Milão, em ação com Rade Krunic, do AC Milan, em 10 de maio de 2023©Reuters

Dzeko disparou outro try ao lado do gol do Milan aos 24 minutos, antes que o Milan tivesse meia chance do outro lado Brahim DiazO chute saiu do lado errado do gol do Inter.

O Inter ganhou um pênalti aos 31 minutos. Lautaro Martinez foi derrubado por Simon Kjaermas o árbitro foi enviado ao monitor para uma segunda olhada a conselho do VAR e então reverteu sua decisão original, já que Martinez havia caído com bastante facilidade na área.

Na jogada seguinte, Martinez disparou um gol por cima da barra para o Milan. Denzel Dumfries Ele não aproveitou a chance na área e desviou da trave em zona perigosa.

Oliver Giroud Nos momentos finais do primeiro período, ele chutou ao lado do gol do Inter e a equipe de Inzaghi colocou uma merecida vantagem de dois gols no intervalo clássico de Milão.

O Milan começou o segundo tempo na frente e Diaz chutou perto do gol do Inter aos 49 minutos Messias júnior dois minutos depois, ele errou o alvo com um chute.

Denzel Dumfries, da Inter de Milão, em ação com Rade Krunic, do AC Milan, em 10 de maio de 2023©Reuters

O Inter teve então uma chance de ouro para marcar o terceiro, quando Dzeko ficou cara a cara com Maignan, mas o goleiro do Milan estava lá e fez uma excelente defesa.

Sandro Tonali Aos 63 minutos, ele poderia ter reduzido a diferença pela metade ao chutar de fora da área, mas o chute do meio-campista desviou na trave.

Matteo Darmian Aos 74 minutos, após um excelente trabalho preparatório, um remate por trás foi bloqueado para canto Romelu Lukakuque substituiu Dzeko na última fase do jogo.

Roberto Gagliardini Aos 83 minutos, ele não conseguiu acertar um chute na área do Milan, apesar de ter uma excelente chance, e o time da casa sobreviveu a outro momento perigoso. André Onana salvo por Tommaso Pobega No final, o Inter decidiu bisar, o que o colocou em excelente posição para chegar à final.

O Milan tentará se recuperar ao retomar a temporada da Série A contra o Spezia na noite de sábado, enquanto a Inter também estará em ação na primeira divisão da Itália em casa contra o Sassuolo na mesma noite.

ID:513521:1false2false3false:QQ:: da área de trabalho do banco de dados :LenBod:collect9481:Nenhuma informação sobre análise de dados