Man United perde por 2 a 1 para Brighton no primeiro jogo de Ten Hag na EPL

MANCHESTER, Inglaterra (AP) – Novo técnico, os mesmos velhos problemas do Manchester United.

O United perdeu por 2 a 1 para o Brighton em Old Trafford no domingo, no primeiro jogo de Erik ten Hag no comando da Premier League, quebrando qualquer noção de que o técnico holandês resolveria imediatamente os muitos problemas que atormentaram o time na temporada passada.

O United parecia vulnerável na defesa – Pascal Gross marcou duas vezes no primeiro tempo para colocar o Brighton sob controle – e desdentado no ataque até que Cristiano Ronaldo entrou como substituto no início do segundo tempo.

“Definitivamente um revés, uma verdadeira decepção”, disse Ten Hag. “Eu sabia desde o início que não seria fácil. E é um processo, leva tempo. Mas você não tem tempo, temos que ganhar jogos. Deveríamos ter feito melhor.”

E as dúvidas sobre o futuro de Ronaldo no clube permanecem.

Ten Hag decidiu tirar Ronaldo do time titular depois que a estrela portuguesa jogou apenas 45 minutos na temporada passada, apesar dos relatos de que ele quer se juntar a um clube da Liga dos Campeões.

Mas está claro por que Ten Hag quer manter o atacante de 37 anos, já que o United parecia muito mais perigoso com ele em campo, apesar dos anfitriões precisarem de um erro do goleiro para salvar um gol.

Robert Sanchez não conseguiu desviar um canto e depois ficou no caminho de Alexis Mac Allister, que estava tentando tirar a bola, apenas para enviar para sua própria rede aos 68 minutos.

O United continuou avançando, mas nunca chegou perto de empatar, já que o Brighton comemorou sua primeira vitória em Old Trafford na história do clube.

“Foi obviamente decepcionante e o pior início possível ao intervalo, quando estávamos a perder por 2-0 em Old Trafford”, disse o defesa do United, Harry Maguire. “Não é bom o suficiente. Nós bufávamos e bufávamos e recuperamos um e tivemos chances de empatar, mas é um mau começo para nós”.

Enquanto o United melhorou no segundo tempo, os primeiros 45 minutos mostraram a tarefa que Ten Hag enfrenta para transformar um clube que terminou em sexto na Premier League na temporada passada.

Enquanto os anfitriões dominavam a posse de bola, a única boa chance que criaram veio aos seis minutos, quando um cruzamento foi desviado na corrida por Bruno Fernandes, que chutou bem por cima da trave.

O Brighton abriu o placar aos 30 minutos, quando Danny Welbeck entrou na área para receber um passe de Leandro Trossard perto da linha de base, depois jogou a bola por cima do gol para Gross bater no gol vazio.

O segundo gol veio depois de um rápido contra-ataque, com Gross recuperando depois que Solly March cortou para dentro e viu seu chute ser defendido por David de Gea.

“Achei que tínhamos uma ideia de como atacar e sempre que podíamos tentávamos pressioná-los”, disse Graham Potter, técnico do Brighton. “Fomos positivos, corajosos e os meninos deram tudo. Nosso desempenho no primeiro tempo foi muito forte.”

Ronaldo deu um choque imediato ao United quando entrou como substituto aos 52 minutos e colocou Marcus Rashford na 60ª posição para um contra Sánchez, mas o goleiro bloqueou o chute do atacante. A bandeira de impedimento estava alta contra Ronaldo, mas os replays sugeriram que ele havia ficado do lado.

No entanto, isso foi o mais próximo que Ronaldo chegou de causar impacto e Ten Hag disse que o cinco vezes vencedor da Bola de Ouro permaneceu inapto depois de perder a maior parte dos preparativos da equipe para a temporada.

“Ele precisa fazer mais para ficar em forma. Este jogo vai ajudá-lo”, disse Ten Hag. “Ele estará melhor na próxima semana.”

Ten Hag e United esperam melhor.

Os jogadores do United foram apitados no intervalo e após o apito final e Ten Hag parecia sombrio quando saiu do campo.