Manchester United levanta seu primeiro troféu em seis anos com o triunfo da EFL Cup

O Manchester United ergueu seu primeiro troféu desde 2017, quando os Red Devils venceram o Newcastle United por 2 a 0 na final da EFL Cup em Wembley.

Manchester United conquistaram seu primeiro troféu desde 2017, quando os Red Devils venceram o time da Premier League Newcastle United 2 a 0 na final Copa EFL em Wembley na tarde de domingo.

Antes do jogo, o último troféu do Man United foi a Liga Europa há seis anos, mas uma vitória de dois gols sobre os Magpies garantiu o título. Eric ten Hagprimeiro troféu desde que chegou como treinador principal no verão passado.

O Newcastle estava procurando por seu primeiro troféu importante desde 1955, no entanto Eddie HoweA equipa de esteve dois golos atrás ao intervalo Casemiro anteriormente fez o avanço Marcus Rasford tinha desviado um tiro por cima Loris Karius de Sven Botman.

Coproprietário da ManUnited Avram Glaser esteve presente em Wembley em meio a especulações contínuas sobre a propriedade do clube, que ainda está conquistando quádruplos nesta temporada graças à sua presença na FA Cup e na Europa League.

Rashford foi convocado para o XI titular, apesar das preocupações com uma lesão contraída contra o Barcelona na Liga Europa Diogo Dalot E Antonio juntou-se após o contra-ataque europeu de quinta-feira contra os líderes da La Liga.

©Reuters

As manchetes do Newcastle sobre o time preocupavam o goleiro, com Karius fazendo sua estreia pelo clube e a primeira aparição oficial em 728 dias Nick Pope (exposto) e Martin Dubravka (inválido) ambos indisponíveis.

Depois de um início animado na capital inglesa, as duas equipes contrataram jogadores nos primeiros ataques, com Rashford e Antony brilhando pelo Man United Allan Saint Maximin E Miguel Almirón estavam em ação para os pegas.

Dalot recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo por derrubar Saint-Maximin aos nove minutos, colocando o internacional português em uma situação difícil, com muito futebol pela frente.

A primeira chance do jogo apareceu Wout Weghorst aos 13 minutos, quando abriu espaço na área do Newcastle, mas o atacante emprestado do Man United não conseguiu passar por Karius.

Antony do Manchester United em ação com Dan Burn do Newcastle United em 26 de fevereiro de 2023©Reuters

Outra meia chance veio para os Red Devils aos 15 minutos, quando Dalot fez um perigoso cruzamento rasteiro para a área do Newcastle, no entanto Fabiano Schar fez apenas o suficiente para obter a liberação antes que Karius bloqueasse confortavelmente uma tentativa de Antony.

Goleiro do Manchester United David deGaa fez uma grande defesa para desviar um remate rasteiro de Saint-Maximin aos 32 minutos, após um remate rasteiro Sean Langstaff Um cruzamento havia causado problemas na grande área dos Red Devils.

No entanto, o time de Ten Hag abriu o placar aos 33 minutos de jogo e Casemiro cabeceou para Lucas Shaw Tiro livre na rede de trás.

Houve uma verificação demorada do VAR para um possível impedimento, mas o gol permaneceu e os 20 vezes campeões ingleses chegaram à final da Copa EFL.

Almiron disparou por cima da barra aos 38 minutos, enquanto os visitantes tentavam reagir, mas o Man United marcou o segundo menos de um minuto depois.

Fred do Manchester United em ação com Sean Longstaff do Newcastle United em 26 de fevereiro de 2023©Reuters

Rashford provou sua preparação física antes do pontapé inicial e o atacante ajudou os Red Devils a uma vantagem de dois gols ao receber um passe de Weghorst antes de vencer Karius, com um desvio de Botman dificultando o goleiro do Newcastle.

Os Magpies tiveram a oportunidade de reduzir a desvantagem aos 43 minutos Marca Dan acenou com a cabeça para um cruzamento de Almiron em direção ao gol, mas seu chute passou perto da trave antes que Karius desviasse um poderoso chute de Weghorst no final do primeiro período.

O Man United teve a chance de marcar o terceiro no início do segundo tempo, quando Rashford encontrou Fred fora da área do Newcastle, mas o brasileiro colocou a bola longe da trave antes de Karius defender um remate de Antony.

Aaron Wan-Bissaka entrou ao intervalo para o lugar de Dalot, este último com cartão amarelo, e o inglês fez algumas interceptações importantes durante um período de pressão do Newcastle.

Wout Weghorst do Manchester United em ação com Joelinton do Newcastle United em 26 de fevereiro de 2023©Reuters

Bruno Fernandes havia desviado um chute de longa distância no alto da barra antes que Karius defendesse à frente de Weghorst no escanteio resultante, enquanto o Man United buscava um terceiro no que certamente encerraria a competição.

O Newcastle pressionou do outro lado, mas a equipe de Howe lutou para criar chances claras, com o Man United defendendo muito bem sua área.

Saint-Maximin foi uma ameaça constante, mas Wan-Bissaka esteve à altura do desafio, com o lateral-direito a adaptar-se de forma impressionante ao ritmo do jogo depois de entrar ao intervalo.

Joelinton havia bloqueado um poderoso drive through Lisandro Martinezcom os Red Devils caindo cada vez mais fundo, resultando em duas substituições.

Scott McTominay E Marcel Sabitzer ambos saíram do banco do Man United a 20 minutos do fim, Fred e Weghorst deixaram o campo em Wembley, onde Rashford passou pelo meio.

Miguel Almiron, do Newcastle United, em ação com Luke Shaw, do Manchester United, em 26 de fevereiro de 2023©Reuters

De Gea fez bem em fazer contato aos 72 minutos em um cruzamento perigoso de Trippier antes de Casemiro limpar em uma área lotada, mas a bandeira de impedimento foi hasteada antes que Karius Rashford negasse do outro lado.

A pressão dos Magpies continuou conforme o esperado nos estágios finais, mas o Man United aceitou o desafio, com De Gea tendo um bom desempenho sob pressão; Wan-Bissaka teve a chance de fazer o 3 a 0 a quatro minutos do final, mas Karius defendeu sua tentativa estreita.

Jacob Murphy Ele foi ao lado com um chute rasteiro brilhante antes de De Gea fazer uma defesa tardia contra Joelinton, mas não era para o Newcastle, que agora se concentrará em seu desafio entre os quatro primeiros na Premier League.

O Man United, que teve uma grande chance de marcar o terceiro no final por Fernandes, conquistou a Copa da Liga pela sexta vez em sua história e também ainda está ativo na FA Cup e na Europa League, que podem se tornar muito bem-sucedidas primeiro Staffel à frente de Ten Hag.

O próximo jogo para os Red Devils é um jogo em casa contra o West Ham United na quinta rodada da FA Cup na quarta-feira, enquanto o Newcastle continuará seu jogo da Premier League contra o campeão Manchester City no próximo fim de semana.

ID:507677:1false2false3false:QQ:: da área de trabalho do banco de dados :LenBod:collect12150:Nenhuma informação sobre análise de dados