Masiuk, da Polônia, e Ribeiro, de Portugal, estabelecem novos recordes no Mundial de Juniores

Na noite de sexta-feira, Ribeiro venceu os 50m livre para emparelhar com sua performance de ouro nos 100m borboleta. Agora ele está em busca de um Trifecta Gold, terminando com o melhor de todos os tempos nos 50 metros borboleta.

Itália arrecadou mais medalhas na quarta noite de nataçãocoroou a noite com sua segunda medalha de ouro, vencendo o revezamento 4x200m livre masculino. Os italianos lideram todas as nações no quadro de medalhas com 13cuja profundidade é confirmada pelas 4 medalhas de prata e 7 de bronze. Japão segue com 10 medalhas4 deles ouro, incluindo títulos individuais de Asahi Kawashima nos 200m peito e Mio Narita que levou o ouro nos 200m medley esta noite. A Polônia, o único país com 5 medalhas de ouro, ganhou mais duas esta noite.

Ksawery Masiuk venceu os 50 metros peito e estabeleceu um novo recorde no campeonato do evento. Foi a segunda vez que Masiuk superou o recorde do campeonato estabelecido pela África do Sul Pieter Coetze postado apenas um dia antes. Karolina Piechowicz venceu os 100m peito feminino esta noite depois de ter venceu anteriormente o evento de 50m no início da semana. Estes dois atletas representam as duas medalhas de ouro individuais masculinas e femininas conquistadas pela Polônia; o quinto foi no revezamento misto 4x100m medley.

Contudo 20 nações ganharam uma medalha no Campeonato Mundial Júnior de Natação da FINA são concluídas após 4 dias da competição de 6 dias.

FINAIS DO 4º DIA

BACKBLOW 50m MASCULINO

Polônia Ksawery Masiuk conquistou mais uma importante vitória com um sprint em Lima Pieter Coetze da África do Sul na corrida de 50 metros, bem como na corrida de 100 metros. Masiuk nadou seu recorde pessoal (24,44) e seu tempo apagou o Crecorde do campeonato que Coetze havia parado no dia anterior nas semifinais.

Coetze terminou outra medalha de prata 0,17 atrás do campeão, Miroslav KneldaO terceiro na final dos 100m rendeu mais um bronze Terminando 0,74 atrás de Masiuk.

“Não esperava vencer ou nadar o meu recorde pessoal, mas consegui”, disse Masiuk. “Estou muito feliz por estar nadando rápido em Lima. Eu sei que vou gostar disso. Estou tão feliz com este mergulho. Este foi o meu quarto grande evento do verão e estou super cansado agora uma temporada esta noite e depois vou fazer uma pausa de duas semanas antes de voltar ao trabalho.

50m BORBOLETA FEMININA

Uma primeira medalha de ouro para a Croácia Jana PavalicEla venceu o evento em 26:38, batendo seu tempo de medalha de bronze de 26:76 em Otopeni no Campeonato Europeu de Juniores em julho. A brasileira Beatriz Bezerra foi a segunda colocada (26,67), garantindo a primeira medalha feminina do Brasil. Lilian Slusna da Eslováquia nadou no dia 27/04 e conquistou o bronze, a primeira medalha de seu país em Lima.

Pavalic disse: “Eu estava com raiva antes da minha corrida, mas meu treinador me disse para relaxar e me concentrar na minha própria pista e, se você fizer isso, tudo ficará bem. Eu segui seu conselho. Meu pai sempre me disse para ficar com raiva (um pouco um pouco) e depois dar o seu melhor para nadar. É minha primeira medalha de ouro e me sinto muito bem. Eu só quero ligar para minha mãe e contar a ela sobre essa vitória.

200m SOCO DE PEITO MASCULINO

Asahi Kawashima Japão superou a Áustria Lucas Mladenovic para ganhar sua primeira medalha de ouro e o primeiro ouro para um japonês. Kawashima parou o relógio em 2:12.81apenas uma semana depois de vencer o Campeonato Pan-Pacífico Júnior, onde marcou 2:11.18 no Havaí.

Mladenovic, o campeão dos 100m peito, saiu rápido em 29s88, o primeiro nadador na parede e o único a ser dividido em menos de 30 segundos. Kawashima assumiu na segunda rodada e nunca olhou para trás, batendo Mladenovic por 0,22. Saiting Adam Mak (HKG) ganhou bronze Medalha termina 1,29 atrás de Kawashima.

“Antes da corrida eu estava nervoso e fiz tudo o que pude para controlar meus nervos”, disse Kawashima. “Eu realmente queria nadar a minha prova e felizmente pude. No verão passado eu nadei medley, mas agora me especializei em bruços.”

DISCO DE PEITO 100m FEMININO

Karolina Piechowicz tornou-se duas vezes medalhista de ouro da Polônia Ela venceu os 100m em 1m08s73, batendo Irena Mati da Itália por 21/100. Piechowicz venceu o sprint peito no início da competição e Mati ficou com o bronze nos 50m. Martina Bukvics O bronze foi a primeira medalha conquistada por uma mulher sérvia em Lima. Bukvic terminou 0,54 segundos atrás do campeão do evento da Polônia.

“É ótimo ser bicampeão e vencer as duas provas de nado peito”, disse Piechowicz. “Não tive corrida esta manhã, por isso estava fresco para esta corrida. Ontem eu estava cansado, mas hoje fiz o meu melhor. Eu prefiro fazer os 100m porque lá tem mais distância para acelerar, quanto mais longo o evento, mais dói. A Polônia tem o melhor time!”

400m LIVRE FEMININO

Merve Tuncel, A campeã europeia júnior turca nesse evento ganhou sua segunda medalha de ouro na natação em 4:10.29 para ultrapassá-la Ruka Takezawa do Japão, que terminou em segundo no pódio, 1,54 segundos atrás. Este Dupla vitória de Tuncel-Takezawa A performance imitou o ouro e a prata que os dois conquistaram nos 200m medley individual. da Itália Julia Vetrano ela terminou 1,57 atrás e conquistou sua segunda medalha em Lima depois de ficar com o bronze nos 400 metros medley.

“Esta é a minha segunda medalha no campeonato, por isso estou muito feliz com este resultado”, disse Tuncel. “Tentei sair rápido, mas os primeiros 100m foram um desafio para mim. Senti-me confortável nos 200m seguintes e depois terminei a corrida forte. Este é um campeonato longo e todos estão muito cansados”.

50m LIVRE MASCULINO – FINAL

Um dia de grandes conquistas para Portugal Diogo Matos Ribeiro recebeu um brilho dourado ao perder 22 segundos na final do sprint freestyle. Seus 21,92 foram 0,59 segundos à frente do medalhista de prata Nicolau Antoniou de Chipre e 0,63 segundos à frente Jere Hribar (CR).

“Incrível, não consigo explicar esse resultado”, disse Ribeiro após a final em um dia em que ele estabeleceu um recorde de campeonato e ouro em outro evento. “Assim como ontem, tive apenas cerca de 30 minutos de descanso e recuperação entre as semifinais. Este resultado foi possível com o apoio do meu treinador, da minha fisioterapeuta e da minha família. Com este resultado estou mais perto do recorde mundial júnior (também o recorde do campeonato de Michael Andrew em 2017) e talvez consiga. Farei o meu melhor.”

200 METROS FEMININO

Mio Narita do Japão e Lilla Minna Abraham da Hungria repetidamente como os respectivos medalhistas de ouro e prata na mais curta das duas corridas medley individuais. Nos últimos 7 dias, Narita venceu os dois IMs em Lima no Campeonato Mundial Júnior da FINA depois de vencer os mesmos dois eventos no Campeonato Pan-Pacífico Júnior em Honolulu. O tempo de vitória de Narita esta noite de 2:11.88 foi ofuscada por um tempo mais rápido em sua vitória no Pan Pacs (2:11.22). Abraham terminou 1,77 atrás de Narita para ganhar sua segunda medalha de prata individual. A espanhola Emma Carrasco Cadens 2:13.74 traz sua primeira medalha de bronze. Abraham e Carrasco Cadens terminaram o Campeonato Europeu Júnior de julho nas mesmas posições e ambos nadaram mais rápido em Lima do que em Otopeni, na Romênia.

“Estou muito feliz com minhas atuações neste verão, em Honolulu (Pan Pacs Júnior) e também aqui em Lima”, disse Narita. “Minha estratégia foi nadar os primeiros 300 metros tecnicamente corretos e depois mobilizar minha energia para os últimos 100 metros até o final.”

Revezamento 4x200m MASCULINO FREESTYLE

Três equipes europeias lutaram pelo domínio na competição de revezamento mais longa, com a equipe italiana saindo no topo, vencendo não apenas a corrida, mas também sua primeira medalha de ouro masculina. Uma vitória apertada sobre os homens húngaros, que terminaram 0,47 atrás do quad italiano, enquanto continuam a iludir uma medalha de ouro em todos os eventos masculinos. O revezamento da Polônia terminou em terceiro, 2,85 segundos atrás do líder.

Alessandro Ragaini (1:49.05):Estou muito feliz com a minha natação.”

Simone Spedicci (1:49.59): “Para vencer, precisávamos basicamente de todos os homens que nadassem seu melhor tempo da temporada.”

Massimo Chiarioni (1:49.90): “É fantástico para a Itália. Estamos muito orgulhosos.”

Philip Bertoni (1:48.54): “Dei tudo o que tinha na corrida. Meus companheiros são fantásticos”.

BACKBLOW 50m FEMININO

da Hungria Lora Fanni Komoroczy nadou 28,48 para liderar os 16 nadadores nas semifinais. Komoroczy venceu a segunda rodada Sarah Curtis da Itália avançou como segunda cabeça de chave, 6/29, e venceu a primeira bateria. Aimi Nagaoka do Japão postou o próximo melhor tempo, 29.14.

HOMENS 50m BORBOLETA

Daniel Gracik da República Tcheca subiu como a melhor semente em 23,53, 0,34 segundos à frente do segundo lugar Casper Puggaard da Dinamarca. Diogo Matos Ribeiro terminou como terceira semente. Pela manhã, Ribeiro estabeleceu um novo recorde do campeonato com 23:12. Gracik e Puggard subiram para segundo e terceiro atrás do líder português.