Mikey Johnston já está a causar impacto em Portugal após a saída do Celtic

O ala do Celtic, Mikey Johnston, deu sua primeira assistência para o time emprestado do Vitória de Guimarães no empate de 2 a 2 de domingo contra o Arouca.

O jogador de 23 anos optou por ser emprestado a Portugal neste verão na esperança de mais tempo de jogo regular.

Johnston teve alguns anos difíceis devido a lesão e estará desesperado para influenciar sua passagem temporária para fazer sua carreira no Celtic decolar.

Foto por Mark Runnacles/Getty Images

Após completar a sua transferência no dia do prazo de transferências, o extremo foi lentamente integrado na equipa do Vitória de Guimarães após vários treinos com os seus novos companheiros de equipa.

No passado fim-de-semana, o internacional Sub-21 da Escócia estreou-se fora do banco ao intervalo na vitória por 1-0 sobre o Santa Clara e foi elogiado pela sua qualidade.

Na noite de domingo, o graduado da academia do Celtic saiu do banco novamente no intervalo em sua segunda aparição pelo seu novo clube e moldou o gol.

Com a sua equipa a perder por 1-0 aos 45 minutos, Johnston foi apresentado e, pouco mais de 10 minutos depois, o extremo fez o primeiro golo do Vitória de Guimarães no empate dramático.

Um pensamento rápido do atacante do Celtic faria com que ele colocasse o atacante do Guimarães, Anderson, no gol, depois que seu time ganhou a bola no alto do campo.

O time emprestado de Johnston caiu novamente no segundo tempo antes de empatar aos 102 minutos para levar para casa um ponto.

Claro, Arouca pode ser um nome familiar para alguns fãs do Celtic. O ex-companheiro de Johnston, Ismaila Soro, também está emprestado a Portugal e joga pelo time que atualmente ocupa a 12ª posição na primeira divisão.

No entanto, o jogador do Celtic emprestado perdeu a chance de jogar com seu companheiro de empréstimo depois de ser expulso durante a derrota do Arouca por 2 a 1 para o Boavista.

Enquanto Soro poderia estar nas arquibancadas para o jogo de domingo, Mikey Johnston fez outra participação sólida no segundo tempo.

VARSÓVIA, POLÔNIA – 2022/07/20: Mikey Johnston do Celtic FC em ação durante o amistoso entre Legia Warszawa e Celtic FC no Estádio Municipal Marechal Jozef Pilsudski Legia Warsaw. Este jogo foi o último da carreira de Artur Boruc (o guarda-redes já jogou pelo Legia Warszawa e pelo Celtic FC). linha de fundo; Legia Varsóvia 2-2 Celtic FC. (Foto por Mikolaj Barbanell/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

O lateral espera continuar com suas duas aparições como substituto até agora, fazendo sua primeira partida pelo time emprestado nas próximas semanas, seguido por um jogo contra o Benfica pelo Guimarães no campeonato.

É óptimo ver que o extremo do Celtic parece estar a adaptar-se rapidamente à vida em Portugal e espero que possamos ver mais performances impressionantes nas próximas semanas e meses.

Em outras notícias, as impressionantes estatísticas do Celtic mostram a importância da dupla defensiva ausente.

postagem anterior “Inquestionável” – Estrela do Celtic Josip Juranovic apresentou voto de confiança internacional