Mundial: Marrocos faz história ao vencer Portugal e chegar às semifinais | noticias do mundo

O Marrocos fez história ao se tornar o primeiro país africano a chegar às semifinais da Copa do Mundo ao derrotar Portugal por 1 a 0.

Todas as três seleções africanas anteriores que chegaram às quartas de final foram eliminadas nesse ponto – Camarões 1990, Senegal 2002 e Gana 2010.

Foi um começo forte para o Marrocos, que marcou pouco antes do intervalo, quando Youssef En-Nesyri cabeceou o goleiro português com um cruzamento.

Ronaldo em lágrimas após a derrota chocante de Portugal – mais recentemente na Copa do Mundo

Use o navegador Chrome para um player de vídeo mais acessível

Torcedores marroquinos comemoram vitória sobre Portugal

O craque Cristiano Ronaldo, que começou o jogo no banco, foi substituído no início do segundo tempo, quando Portugal buscava o empate.

Mas, apesar de estar sob pressão contínua durante grande parte do segundo tempo, o Atlas Lions resistiu e teve chances de marcar o segundo gol nos descontos.

O atacante marroquino Walid Cheddira recebeu dois cartões amarelos em segundos, forçando sua equipe a encerrar o jogo com 10 homens nos minutos finais.

Futebol Futebol - Copa do Mundo da FIFA Catar 2022 - Quartas de final - Marrocos x Portugal - Estádio Al Thumama, Doha, Catar - 10 de dezembro de 2022 Jawad El Yamiq, do Marrocos, comemora após a partida, enquanto o Marrocos avança para as semifinais REUTERS/Molly Darlington
Jawad El Yamiq, do Marrocos, comemora
Imagem: AP
Imagem: AP

Zein Ja’far, da Sky News, que está no Catar, disse no segundo tempo: “Cada chute do Marrocos é comemorado, cada passe é aplaudido.

“Torcedores jovens e velhos seguram firme, jogam as mãos para o ar e torcem por seu time. É uma atmosfera incrível aqui em Lusail.”

Um Ronaldo abatido deixou o campo em lágrimas, parecendo com o coração partido enquanto caminhava pelo túnel.

O português Cristiano Ronaldo deixa o campo.  Imagem: AP
Ronaldo deixou o campo em prantos. Imagem: AP

Os olhos agora se voltam para a Inglaterra contra a França

Os olhos do mundo estarão voltados para o jogo das quartas de final da Inglaterra contra a França hoje à noite, com o pontapé inicial marcado para as 19h.

Rishi Sunak e Emmanuel Macron brincaram juntos no Twitter antes do jogo.

O presidente francês twittou: “Caro Rishi Sunak, estou ansioso pelo jogo desta noite. Se os Bleus vencerem (eles vencerão!), nos desejem sorte nas semifinais… certo?”

O primeiro-ministro respondeu: “Espero que não precise. Mas você tem um acordo.

“Estou ansioso para que você fique atrás dos Três Leões na próxima rodada.”