Newcastle se enfurece e garante a famosa vitória por 4 a 1 sobre o PSG

Numa atmosfera sufocante no Nordeste, o PSG não teve resposta aos implacáveis ​​anfitriões, que abriram vantagem aos 17 minutos através de Miguel Almiron, antes de Dan Burn marcar de cabeça seis minutos antes do intervalo para aumentar a vantagem do Newcastle.

O Newcastle United teve um excelente desempenho na quarta-feira, garantindo uma excelente vitória por 4 a 1 sobre o campeão francês Paris St. Germain em seu primeiro jogo em casa na Liga dos Campeões em 20 anos.

A multidão garantiu que não houvesse descanso após o intervalo, quando Sean Longstaff marcou o terceiro aos cinco minutos do segundo tempo, sob o braço de Gianluigi Donnarumma, no gol do PSG, para enviar os torcedores do Newcastle à terra dos sonhos.

Um gol do nada de Lucas Hernandez colocou os visitantes de volta na liderança antes de um quarto gol do zagueiro Fabian Schar nos acréscimos coroar uma vitória impressionante que colocou o Newcastle quatro pontos na liderança do Grupo F, um à frente do PSG, que está em segundo lugar.

O PSG sofreu a derrota mais pesada na fase de grupos da Liga dos Campeões desde a derrota por 3 a 0 para o Chelsea em setembro de 2004 e sofreu quatro gols em um único jogo da fase de grupos da competição pela primeira vez desde a derrota por 4 a 3 para o Deportivo La Coruña em março. 2001.

“Estou muito feliz pelos jogadores pelo que eles deram a mim e ao clube de futebol”, disse o técnico do Newcastle, Eddie Howe. “É uma sensação muito boa para todos aqui.

“Taticamente falando, eram duas equipes muito boas competindo entre si. Tivemos que tentar desestabilizá-los e o público nos ajudou nisso. Marcar quatro gols não era o que esperávamos.”

A equipa de Luis Enrique viajou para Newcastle depois de ter lutado para avançar na Ligue 1 a nível nacional esta temporada, ao lado de um registo decepcionante de cinco derrotas nos últimos sete encontros com equipas inglesas na Liga dos Campeões.

Essa sequência sempre parecia que iria se estender, já que os campeões franceses foram o segundo melhor time desde o início e não conseguiram acertar um único chute a gol nos estágios iniciais – a primeira vez que o fizeram no primeiro tempo de uma Champions. Jogo da fase de grupos da liga desde novembro de 2013.

Enquanto a torcida do tempo chuvoso aplaudia cada desarme e alguns jogadores seguiam o exemplo, o Newcastle lentamente entrou no jogo, com Almiron se tornando o primeiro artilheiro da competição desde que Alan Shearer, o maior artilheiro de todos os tempos da Premier League, cobriu o St James’s pegou ‘estacionamento .

Donnarumma foi forçado a fazer várias boas defesas antes de não conseguir evitar a cabeçada de Burns, um gol concedido após uma longa revisão do VAR.

O remate de Longstaff, que Donnarumma deveria ter defendido, colocou o Newcastle à vista de uma vitória famosa, antes de Hernandez desviar um cruzamento de Warren Zaire-Emery, ameaçando a recuperação do PSG.

Além de uma defesa de Nick Pope para negar o gol de Ousmane Dembele, o PSG raramente conseguiu chegar ao gol do Newcastle, com o excelente chute de longa distância de Schar sendo a cereja do bolo para os exultantes anfitriões.

“Sou responsável pelo que aconteceu naquela noite”, disse Luis Enrique.

“A atitude da minha equipe foi muito boa o tempo todo. O resultado do jogo foi justo, os meus jogadores tiveram problemas na pressão. Cometemos alguns erros descuidados que você não pode permitir neste nível.”

No outro confronto do grupo, na quarta-feira, Borussia Dortmund e AC Milan empataram em 0 a 0 na Alemanha, o segundo empate do Milan nos dois primeiros jogos da Liga dos Campeões nesta temporada.