O cabeceamento de En-Nesyri garante a passagem a Marrocos e Portugal a Ronaldo, na maior surpresa de sempre num Mundial

Yassine Bounou defendeu de Cristiano Ronaldo e o técnico do Marrocos, Walid Redragui, começou a chorar.

Portugal avançou e o barulho incessante deixou as mentes confusas, mas sua defesa soberba resistiu à pressão e o relógio começou. “Acho que é a primeira vez que choro em um jogo”, disse Redragui. “Tentei controlar minhas emoções, mas às vezes é demais.

“Eu tinha medo de Ronaldo. Eles sabem que ele pode marcar do nada e é um dos melhores jogadores do mundo, mas Yassine é um grande goleiro. As emoções estão à flor da pele e é impossível para os marroquinos controlá-las.”

Marrocos comemorou após vencer Portugal por 1 a 0 nas quartas de final da Copa do Mundo

O técnico Walid Regragui foi expulso após conseguir chegar às semifinais

Seleção africana é a primeira seleção do continente a chegar às semifinais de uma Copa do Mundo

Portugal - um dos favoritos à taça - surpreendeu-se com a resiliência de Marrocos

Portugal – um dos favoritos à taça – surpreendeu-se com a resiliência de Marrocos

A cabeçada de Youssef En-Nesyri no primeiro tempo trouxe o momento decisivo - o único gol da partida

A cabeçada de Youssef En-Nesyri no primeiro tempo trouxe o momento decisivo – o único gol da partida

A estrela do Sevilla rola durante as comemorações quando a nação africana assumiu a liderança surpresa

FATOS DE CORRESPONDÊNCIA

Portugal (4-3-3): Costa 5, Dalot 5 (Horta 79), Pepe 6, Dias 6, Guerreiro 6 (Cancelo 51, 5); Otavio 6 (Vitinha 69, 5.5), Neves 6 (Ronaldo 51, 5.5), B Silva 6; Fernandes 6, Ramos 5 (Leão 69, 6), Félix 6:5.

Substitutos não utilizados: Patrício, Sá; Palhinha, André Silva, Carvalho, Mario, Nunes, Antonio Silva.

Cartão amarelo: Vitinha 87.

Gerente: Fernando Santos5.

Marrocos (4-3-3): Bounou 8; Hakimi 8, El Yamiq 8:5, Saiss 7 (Dari 57:7), Attiyat Allah 7:5; Ounahi 7, Amrabat 7, Amallah 6:5 (Benoun 65:6); Ziyech 6:5 (Aboukhlal 82), En-Nesyri 8 (Cheddira 65, 5), Boufal 7:5 (Jabrane 82).

Substitutos não utilizados: Mohamedi, Tagnaouti; Hamdallah, Zaroury, Sabiri, Presidente, Ezzalzouli, El Khannouss.

Metas: En Nesyri 42.

Cartão vermelho: Cheddira 90+3.

Cartões amarelos: Dari 70, Cheddira 90+1, 90+3.

Gerente: Walid Regragui8.

Juiz: Facundo Tello (Argentina) 6.

Participação: 44.198.

Ele não foi o único com lágrimas nos olhos ou um nó na garganta nos minutos finais disputados no Al Thumama Stadium, lotado de torcedores da seleção final do continente africano na Copa do Mundo e adotado por ele foram a nação anfitriã e aparentemente todo o mundo árabe.

Eles haviam marcado no final do primeiro tempo, quando Youssef En-Nesyri puniu um erro do goleiro português Diogo Costa, que atacou um cruzamento e não conseguiu marcar.

Mas eles estiveram sob pressão durante todo o segundo tempo. Fernando Santos fez alterações ofensivas. Continuou com Ronaldo e Rafael Leão. O capitão marroquino Romain Saiss partiu em uma maca. O suplente Walid Cheddira deixou o campo por causa do amarelo-rubro.

Os decibéis subiram e as barricadas subiram. O goleiro do Sevilla Bounou, conhecido como Bono, foi imenso, fazendo defesas e cruzamentos aéreos. Assim como aqueles antes dele, ninguém mais do que Jawad el Yamiq.

Quando Pepe perdeu a última chance do jogo e cabeceou ao lado da trave após um cruzamento de Leao, El Yamiq deu um beijo na cabeça do veterano zagueiro.

Portugal estava sem fôlego. Das ideias. Não havia como escapar de uma defesa tão impenetrável quanto as montanhas do Atlas.

Aqui eles defenderam em massa no segundo tempo e o fizeram heroicamente e o apito final gerou grandes comemorações no estádio.

Eles se tornaram o primeiro time africano a chegar às semifinais, e fizeram isso da maneira mais difícil, com jogos contra Bélgica, Croácia, Canadá, Espanha e agora Portugal.

“Me belisque, acho que estou sonhando”, disse Bono. “É difícil descrever a alegria. Esses momentos são ótimos, mas estamos aqui para mudar a mentalidade e nos livrar do complexo de inferioridade. A geração depois de nós saberá que os jogadores marroquinos podem fazer milagres”.

O veterano Cristiano Ronaldo, de 37 anos, recomeçou no banco com Gonçalo Ramos como favorito

O atacante do Sevilla, En-Nesyri, subiu mais alto para fazer um cruzamento alto para o goleiro Diogo Costa.

Bruno Fernandes mergulhou para tentar ganhar um pênalti ao entrar na área (foto)

A estrela do Manchester United confrontou com raiva o árbitro Facundo Tello no intervalo

O único gol sofrido no Catar foi um gol contra do zagueiro Nayef Aguerd, do West Ham, na vitória contra o Canadá. Como eles mereciam aproveitar sua glória.

Ao fazê-lo, Ronaldo fez uma saída rápida, mal diminuindo o passo para apertar a mão de Boss Santos enquanto descia o túnel. Não era para acabar assim nem para ele nem para Portugal.

Eles se enredaram em uma teoria da conspiração indigna sobre o árbitro argentino. Tanto Pepe quanto Bruno Fernandes reclamam da alocação de um árbitro argentino para este jogo.

Embora Facundo Tello não tenha culpa pela extrema falta de criatividade no ataque, foi uma falha tardia de Pepe ou um erro de julgamento de Costa que deu a liderança ao Marrocos.

Ronaldo entrou pouco antes do segundo tempo, mas não conseguiu fazer a diferença

O ex-atacante do Manchester United entrou no túnel após o apito final

Assedine Ounahi carregou a bola pelo meio-campo, desviando de tackles, fazendo uma dobradinha com Sofiane Boufal e acertando Yahya Attiat-Allah ao lado esquerdo.

O cruzamento foi alto e Costa desistiu do gol para dominar a área, mas En-Nesyri foi alto e cedo. O centroavante do Sevilla saltou sobre o goleiro e Ruben Dias cabeceou para o gol aberto.

En-Nesryi foi perigoso quando o Marrocos saiu na frente ou através de uma bola parada magistral de Hakim Ziyech e eles se mostraram mais aventureiros e fluidos no ataque do que na fase preliminar contra a Espanha.

As chances de Portugal no primeiro tempo caíram principalmente em João Félix. Houve um cabeceamento defendido por Bono e algumas tentativas surgiram da entrada da área.

Fernandes acertou a trave com um cruzamento perdido da direita que pegou Bono antes que o português caísse em uma sequência patética de quedas e jogadas no final do primeiro tempo.

Toda a equipe marroquina de jogadores e treinadores se reuniu diante de seus incríveis fãs

A torcida em Doha, no Catar, comemorou a dramática vitória na noite de sábado

Otavio começou, caiu na área e exagerou quando Achraf Hakimi deu uma palavra. Fernandes caiu no chão atrás de uma bola na área com Hakimi.

O VAR não interferiu e os portugueses cercaram o árbitro ao serem substituídos ao intervalo.

Talvez um sinal de seu desespero e medo de que isso saísse de seu controle. A grande chance, provavelmente a última chance de Ronaldo, passou voando.

É Marrocos que avança para as meias-finais na quarta-feira, embora sem o castigado Chedirra, o lesionado Aguerd e possivelmente sem o capitão Saiss.

Noussair Mazrouai, do Bayern de Munique, falhou este jogo devido a doença, mas pode contar com o seu guarda-redes e a sua defesa fabulosa, bem como com um apoio muito além-fronteiras.

Perdeu alguma das promoções? Acompanhe a sensacional partida das quartas de final da Copa do Mundo entre Marrocos e Portugal com cobertura de MAX MATHEWS no blog ao vivo do Sportsmail.