Os potes estão prontos para o sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões 2023-24

DaleJohnsonEditor-chefe, ESPN FC30/08/2023 21h542 minutos de leitura

Kai Havertz piora o Arsenal?

Craig Burley acha que o Arsenal é o melhor time sem a nova contratação Kai Havertz no onze inicial.

Os potes do sorteio da fase de grupos de quinta-feira da Liga dos Campeões já foram decididos AntuérpiaFC Copenhagen e PSV Eindhoven garantiram os últimos três lugares na competição deste ano.

Será a última vez que ocorrerá um sorteio de grupos A UCL foi remodelada em uma liga de 36 times na temporada seguinte.

O Manchester City ocupa o seu lugar no Pote 1 como atual campeão, junto com o Sevilla, que conquistou o título Liga Europa. O resto do pote principal consiste nos campeões das seis primeiras ligas mais o Feyenoord; O vencedor da Eredivisie avança do Pote 3, já que a equipe de Pep Guardiola também venceu Liga Premiada.

Os potes 2–4 são formados com base na pontuação do coeficiente de cinco anos da UEFA, com o Newcastle United no pote 4, já que esta é a sua primeira campanha europeia em onze temporadas. Isso significa que os Magpies podem enfrentar um difícil retorno à Liga dos Campeões em um grupo contra, digamos, Bayern de Munique, Real Madrid e AC Milan.

O sorteio da fase de grupos começa na quinta-feira às 17h00 Reino Unido/12h00 ET. Os primeiros jogos estão marcados para os dias 19 e 20 de setembro. A programação deverá ser divulgada no sábado.

Uma equipe de cada pote é sorteada para um grupo. Equipes da mesma federação nacional não podem ser classificadas no mesmo grupo.

Nesta temporada, a final acontecerá no sábado, 1º de junho, no Estádio de Wembley, em Londres.