Os Soccer-Spurs chegam às oitavas de final da Liga Europa com empate em 3 a 3 no LASK

LINZ, Áustria (Reuters) – O Tottenham Hotspur conquistou o ponto que precisava para avançar para as oitavas de final da Liga Europa ao vencer uma montanha-russa por 3 x 3 no LASK Linz na quinta-feira. Empate após Mamoudou Karamoko aproveitar os acréscimos para empatar para os austríacos.

O Royal Antwerp lidera o Grupo J após cinco jogos com 12 pontos, os Spurs estão em segundo com 10 pontos. O LASK está em terceiro com sete pontos e o Ludogorets da Bulgária está em último lugar sem nenhum ponto. O Tottenham recebe o Antuérpia na próxima semana, numa tentativa de determinar os vencedores dos grupos.

O Spurs lutou para encontrar o caminho no primeiro tempo e o LASK assumiu a liderança aos 42 minutos, quando o zagueiro Matt Doherty escorregou e Peter Michor completou um contra-ataque chutando para a rede, com o goleiro Joe Hart derrotado na trave longa.

Os visitantes empataram quando Andres Andrade foi penalizado por uma bola de mão na área e Gareth Bale marcou o pênalti resultante nos descontos do primeiro tempo, antes de Heung-Min Son colocar o Tottenham na frente aos onze minutos do segundo tempo.

O LASK empatou aos 84 minutos com um chute de Johannes Eggestein, mas rapidamente sofreu outro pênalti, que o substituto Dele Ali converteu para fazer o 3-2.

O Spurs parecia a caminho da vitória até que Karamoko pegou a bola na entrada da área e chutou para Hart para garantir um ponto final, mas os visitantes fizeram o suficiente para chegar aos 32 últimos. (Reportagem de Philip O’Connor; edição de Ken Ferris)