Pênalti tardio no futebol dá empate ao Liverpool em Brighton

BRIGHTON, Inglaterra (Reuters) – Um pênalti cobrado por Pascal Gross nos acréscimos deixou o Liverpool frustrado, já que teve que se contentar com um empate em 1 x 1 em Brighton no sábado, depois que um gol de Diogo Jota garantiu a vitória de Jurgen Klopp parecia ter lado. .

Gross marcou seu pênalti depois que Andy Robertson foi penalizado por chutar Danny Welbeck no pé durante uma revisão no campo. No Liverpool, dois gols já haviam sido excluídos pelo VAR.

Os atuais campeões ainda estão com um ponto de vantagem no topo da tabela, com 21 pontos em dez jogos, enquanto o Tottenham, que joga contra o Chelsea no domingo, tem 20 pontos em nove.

Aaron Connolly perdeu uma grande chance de dar a vantagem ao Brighton aos 10 minutos, quando foi desmarcado por Neal Maupay, mas com apenas Alisson Becker para bater, ele chutou ao lado.

O time da casa teve uma chance ainda melhor dez minutos depois, quando o lateral-direito do Liverpool, Nico Williams, derrubou Connolly na área, mas Maupay cobrou ao lado do gol.

Depois dessas duas falhas, o Liverpool pensou que tinha assumido a liderança quando Firmino serviu Salah, que invadiu e chutou para Mat Ryan. Porém, o VAR concluiu que o egípcio estava impedido.

Jurgen Klopp tirou Williams no intervalo e tirou Jordan Henderson do banco, dando mais confiança ao jogo dos campeões.

O gol decisivo/de abertura veio aos 15 minutos, quando Andy Robertson serviu Salah, que passou para Jota, que por sua vez girou por cima da área, criando espaço para um chute rasteiro que empurrou para o canto inferior. Foi seu nono gol na temporada em todas as competições.

O Liverpool, que enfrenta o Ajax pela Liga dos Campeões na terça-feira, sofreu um revés quando James Milner foi aparentemente forçado a sair devido a uma lesão no tendão da coxa.

A tentativa de cabeceamento de Sadio Mane foi anulada por impedimento a sete minutos do final, antes de Brighton empatar no final do jogo. (Reportagem de Simon Evans; edição de Hugh Lawson)