Portugal e Eslovénia celebram os lugares para o EHF EURO 2024

GRUPO 1

Portugal – Macedônia do Norte 32:27 (15:11)

Portugal aumentou a sua melhor sequência de vitórias de sempre nas eliminatórias do EHF EURO para seis jogos, depois de um jogo confortável frente à Macedónia do Norte. Apesar da ausência do lateral-direito Francisco Mota da Costa, Portugal fez um excelente início e criou uma vantagem saudável que manteve ao longo do jogo. O zagueiro Filip Kuzmanoski fez um jogo de 10 gols, mas o ataque da Macedônia do Norte teve míseros 32% de eficiência, com viradas que atormentaram a equipe de Kiril Lazarov, que sofreu 18 viradas. Por fim, Portugal selou uma vitória por 32 a 27, que viu a equipe de Paulo Pereira garantir sua terceira vaga consecutiva no EHF EURO, já que havia construído uma vantagem inatacável de quatro pontos sobre a Macedônia do Norte e Türkiye, já que ambas as equipes agora não podem mais ultrapassar Portugal.

GRUPO 5

Croácia x Holanda 25:25 (14:15)

A situação no grupo mudou de cabeça para baixo, a Grécia lidera a tabela com seis pontos, seguida pela Croácia e Holanda com cinco pontos cada, depois que as duas seleções empataram em 25 a 25 em Osijek. Foi um jogo de montanha-russa, com a liderança mudando de mãos várias vezes no segundo tempo, embora a Holanda tenha feito um início perfeito com uma vantagem de 8-3. Mas a Croácia, acostumada a defender, teve um desempenho soberbo no segundo tempo, com as principais armas da Holanda, Luc Steins e Kay Smits, sendo silenciadas, já que os visitantes não conseguiram marcar nos últimos nove e 56 minutos marcaram segundos.

Smits terminou o jogo com quatro golos e é o segundo melhor marcador da qualificação para o EHF EURO com 31 golos em quatro jogos, mas não conseguiu igualar a Holanda. O novo técnico da Croácia, Goran Perkovac, continuará torcendo por sua primeira vitória após a dupla contra a Holanda, mas ambas as equipes têm boas chances de chegar ao torneio na Alemanha em janeiro próximo.

GRUPO 7

Eslovênia x Montenegro 37:30 (18:16)

Foi uma noite perfeita para a Eslovênia, que conquistou seu quinto EHF EURO consecutivo depois de dominar Montenegro pela segunda vez em quatro dias e marcar 37 gols, mas ainda bem aquém do recorde de 2007 de 47 gols, ficou para trás contra a Bulgária. Blaz Janc e Domen Makuc, dupla do Barça na escalação eslovena, foram destaque, marcando juntos 16 gols no jogo, com Janc assumindo a liderança com 10 gols e subindo para o sétimo lugar na tabela de artilheiros com 24 gols em quatro jogos . Apesar das duas derrotas para a Eslovênia, Montenegro ainda tem o destino nas mãos, mas o novo técnico Vlado Sola precisa voltar à estaca zero depois de sofrer duas derrotas nas duas primeiras partidas contra a Eslovênia.