Ronaldo salva Portugal enquanto França fica nas eliminatórias da Copa do Mundo

Um dia depois de regressar ao Manchester United, Ronaldo tinha defendido um penalty madrugador do jovem guarda-redes Gavin Bazunu em Faro, antes de a Irlanda assumir a liderança pouco antes do intervalo.

Cristiano Ronaldo de Portugal. Imagem: @EURO2020/Twitter

PARIS – Cristiano Ronaldo se tornou o maior artilheiro de todos os tempos no futebol internacional masculino com dois gols no final da vitória de Portugal sobre a República da Irlanda por 2 x 1, enquanto a atual campeã França empatou em 1 x 1 com a Bósnia e Herzegovina nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 nesta quarta-feira.

O cabeceamento de John Egan colocou o time de Stephen Kenny no caminho para uma vitória famosa, mas Ronaldo partiu o coração dos irlandeses com um gol de empate aos 89 minutos – um gol que o colocou acima do recorde de 109 do Irã Ali Daei.

Ronaldo, de 36 anos, então conquistou os três pontos para Portugal no sexto minuto do tempo de compensação, quando se tornou o mais forte em uma cabeçada de um cruzamento de João Mário da direita.

“Este disco é meu e único. Estou muito feliz e é mais um recorde para a minha carreira”, disse Ronaldo à televisão pública RTP.

O cinco vezes vencedor da Bola de Ouro também igualou a marca europeia de Sergio Ramos de 180 internacionalizações.

“(A motivação vem) do desejo de continuar jogando futebol, também daquele último contrato que assinei (no Manchester United) no qual fiquei feliz em voltar para casa”, disse Ronaldo.

“Marcar gols, fazer show e ganhar títulos é o que eu mais gosto.”

Portugal está no topo do Grupo A com 10 pontos em quatro jogos, embora a Sérvia esteja apenas três pontos atrás com um jogo a menos.

Os vencedores dos grupos qualificam-se automaticamente para a fase final do ano que vem no Qatar, enquanto os segundos classificados avançam para o “play-off”.

A França, jogando pela primeira vez desde a derrota para a Suíça nas oitavas de final da Euro 2020, ficou para trás em Estrasburgo quando Edin Dzeko disparou um chute rasteiro de 20 jardas.

CARTÃO VERMELHO KOUNDE

Antoine Griezmann empatou quando o cabeceamento de Dzeko de escanteio pegou o atacante francês e saltou logo acima da linha, mas os anfitriões viram Jules Kounde ser expulso no início do segundo tempo por uma entrada imprudente.

A França lidera o Grupo D por quatro pontos, à frente da Ucrânia, que sofreu um golo no último minuto no empate 2-2 com o Cazaquistão. A Finlândia está seis pontos atrás, mas tem dois jogos restantes.

“A fase de qualificação é difícil”, disse o seleccionador francês Didier Deschamps, cuja equipa vai viajar para Kiev frente à Ucrânia.

“Temos de nos contentar com um empate dado o que aconteceu. Temos um ponto a mais, há muitos mais disponíveis e o jogo de sábado está chegando muito rápido”.

Erling Haaland marcou seu primeiro gol nas eliminatórias da Copa do Mundo no empate de 1 a 1 da Noruega com a Holanda em Oslo.

A finalização irregular de Haaland colocou a Noruega em vantagem aos 20 minutos, mas Davy Klaassen empatou antes do intervalo, com Louis van Gaal a iniciar a sua terceira passagem como seleccionador da Holanda.

Um ponto separa os quatro primeiros colocados do Grupo G, com a Turquia liderando, apesar da vantagem de 2 a 2 no empate em casa por 2 a 2 com o Montenegro.

A Croácia, vice-campeã de 2018, empatou por 0 a 0 fora na Rússia e se manteve na liderança do Grupo H, à frente do adversário no saldo de gols. A Eslováquia está um ponto atrás depois do empate em 1 a 1 com a Eslovênia.

Daniel Wass e Joakim Maehle marcaram dois gols rápidos na semifinalista da Euro 2020, a Dinamarca, que venceu a Escócia por 2 a 0 e conquistou quatro vitórias em quatro no Grupo F.

Israel é o próximo adversário depois de Eran Zahavi ter marcado um hat-trick na vitória por 4 a 0 nas Ilhas Faroé. A Áustria está empatada em pontos depois de vencer a Moldávia por 2-0.

Baixe o aplicativo Eyewitness News para o seu iOS ou Android Dispositivo.